[原创] FM2019 论建队思路及练牛攻略

从CM0304开始接触足球经理,至今已经16个春秋了,但好几年也没有玩FM了。
感觉比以前冷清太多,最直观的FM2012的时候,百度上一搜各种攻略,都有很多,包括练牛,但2019我百度上搜索却没有。
FM2009,FM2012我也发过很多练牛的攻略,包括位置法,反位置法等。想和我交流的朋友,也可以来我加的群,13511150

以前发的帖子

以前发的帖子

我认为FM最有趣的就是练牛,当一个球员在你手里成长起来,成为世界最强,你有很大的成就感。
话不多说,我说下建队的思路,这个是受到吧友insmart的启发,大家可以去看看。
200神牛镇楼

200神牛镇楼

200神牛镇楼

我建队的思路很简单,第一年先不考虑建队,因为你无法买到很好的领袖(除了本身队伍有很好的领袖和老师的,比如狼队),先尽量取得好成绩。第二年花钱砸下两个人(当然也可以是别人)
首先考虑入手的是他,斯特罗曼,在马赛。是团队领袖,他的作用有三点,1、很强的即战力(声望也要求不高)。2、更衣室领袖+队长,球员闹事你交给他一般都能搞定。3、隐藏炸裂的老师,练牛的重要成员。3000多万-4000万,买来他之后立马给他队长,一会就成更衣室领袖了。
第二个要砸的人,埃里克森,大概6600-7000万。1、世界级球员。2、声望非常高,很容易成为领袖。3、隐藏炸裂的老师,练牛的重要成员。缺点:要一定声望的队才买的来,工资在25万左右。
当然,也可以考虑其他人员,但一定要能上场的球员,还得是隐藏爆表的类型,声望还不能太低。
当你买了他们两,你的队伍根本就没必要砸多少钱买成名球星,潜力巨大的小牛才是你的首选。
下面贴一些练的人
林肯,斯特罗曼带出来的小牛,复刻了他的隐藏(除了大赛),163的PA虽然没有随到最高,但我也不想修改。
很火的莫里利亚,埃里克森带的小牛,完全复刻版。165PA,双脚的他实战是非常强的
这个是我练的小牛队长,埃里克森带的小牛,全完复刻版。179PA
下面还有很多不一一介绍,只发图。
总结:
1、喜欢练牛乐趣的朋友一定要先注重队伍更衣室的建设,领袖一定要是隐藏爆表的类型。
2、注意练牛一定不要随便租出去,那样能力虽然长,但隐藏太渣。
3、隐藏高了,你的小牛不打比赛一样随随便便疯涨属性。
4、利用训练里面的辅导小组带小牛,对于小组的估计影响度很关键,重度的带中度的,中度成品可以带轻度的。(最好同一社交圈的)

(二)
FM2019 论建队思路及练牛攻略的发布获得了很多吧友的高度评价,但也有部分吧友不太明白及认为只适合强队,其实不然,我这里发布第二个帖子深入探讨一下弱队怎么建队及养牛。
其实要明白怎么建队,就要知道一个FM2019隐藏提升的系统机制。隐藏提升有几个途径,一是你买球员进来派球员去接他(这个估计是和接的人队内地位有关),会有一个蜜月期。二是球队整体性格好,也会提升球员的隐藏。三是好的老师带。
所以,我们建队的思路就有两个方向。一个是买入隐藏爆表的成品球员当老师,列如我在上个帖子里面介绍的斯特罗曼及埃里克森,但并不止他们,比如拉齐奥的那些人因莫比莱、帕罗洛等、纳瓦斯等等等等,所以思路要开阔。除此之外,我们还可以利用系统的机制自己培养一些隐藏爆表的领袖。利用上文我说的第一和第二的方法,你完全可以把一个和球队表率差一点点的球员撸为隐藏爆表的球队表率。比如说罗马的扎尼奥洛,当然这些人一般也挺贵。但也有便宜的。
朱塞佩600万买来,他来的时候可不是球队表率,而是成长起来的
还有我介绍下辅导小组,一般情况下,我都是一带二,位置不影响带人的效果,统一社交圈效果会好一点,但也不必纠结,唯一必须的条件有两个,一个是声望老师必须必学生高,二个就是对内地位必须必学生高。
还有人问我如何进行新老领袖的接替,这个也要明白系统的机制。声望高,能力强,在队时间长,出场多,和主教练关系好,同一语言,是否队长,领导能力,都和对内地位有关系。所以你要更换球队领袖就要提前布局,比如说,多给下一任领袖上场机会,领导力高的给队长,队内有地位超过他的就得想办法降低地位(但很难,最后实在没办法只有卖掉)。
贴一个帕尔马档培养的莫里利亚
他是帕罗洛和纳瓦斯带出来的
最后,请认为能给你带来点思路的人回复一下,毕竟写个东西也还是挺麻烦。

(三)
之前的两篇主要讲了建队和初步练牛的思路,第三篇谈谈练牛的方法和思路。
说点题外话,有些朋友认为撸隐藏只是为了涨属性,这个说法太过片面。说下隐藏的作用(我只介绍能撸起来的隐藏)。
1、职业和雄心直接关系着小牛的成长和天花板,这个不多说。
2、适应性,这个其实没多大用,是关系你买入球员融入的速度。
3、忠诚,现在FM里面非常重要的一个属性,忠诚高,别的队来勾引你一劝就可以平息,像贝利这种低忠诚的,那就是更衣室炸弹,会导致更衣室气氛崩塌,从而影响到士气,士气低落的球队是不可能取得好成绩的,不相信的话你去游戏里面用核武把要和你比赛的最强的球队(比如说利物浦)士气改成最低,哪怕你再垃圾的队伍,也能取胜。
4、抗压能力,这个很好理解,越是重要的时间段和比赛,比如说逆风比赛,意志力低,抗压低的球员会在场上消失。
5、体育道德、情绪控制,这个如果低的话,上场也许就是一记飞铲对方直接红牌下场,重要的比赛如果红点套餐,呵呵。
6、争论,这个属性是个负面属性,越低越好,高的好,你说什么都不听,也容易闹事。
所以说,隐藏的作用不仅仅是属性增长,特别是球队的队长和领袖,如果隐藏不好,那就是更衣室炸弹。

下面进入正题,170CA以下的小牛其实很好练,把隐藏拉起来,他就会成长起来。
但是也有注意的点
1、不要让他上场打正式比赛,这个是为了不让声望涨起来,免得师傅声望比他低带不了。
2、在CA比较低的时候不要满足他的合同,就叫老的球队领袖去劝,这个也是为了不让其声望起来。
3、其他的就是练的位置最好身体相关多的,比如说前锋最好练全能前锋。
上面说的是普通的小牛,远远没有达到神牛的地步,我认为神牛至少要190以上PA,但是这个神牛可不容易练。经过试验,当达到很高CA的时候,一般175-180左右的时候,会因为几个因素导致难以成长。所以下面探讨一下如何练满这种神牛。我先贴个图,来分析。
这个牛,买来的时候是只有一个前锋位置的,但是其在175左右卡主了CA。分析了原因,可能是薪水和位置的原因。
先来说说合同,合同和能力有一定的匹配度,所以达到一定的CA就必须给球员大合同要不然就会卡主CA。比如说,180左右的能力值时,合同需匹配20W的月薪左右。
再来说说位置的问题。
借用“我天胡你随意”玩家研究的成果,球员能力值不涨原因之一
踢一个位置的球员的CA有阈值,不是说不涨,而是很难涨,有些位置关键属性较少,他所能成长的属性范围较窄,如果是年轻球员,会出现所有属性全面上浮,但是CA到达一定数值之后,只会涨一些位置方面相关的属性。(这个应该叫做边际效用)
而这些关键属性里,过低属性或者过高属性都会出现上涨幅度很慢的情况,比如传中6,你让一个当打之年的球员咋涨,比如传球18,这往上再提高1点,难如登天。
每个位置都有相应的巅峰期,你只需要等待。
如果想在增长缓慢期时,快速提高CA,你其实看看游戏里其他高CA的球员,会发现他们能兼顾多个位置,当一个位置练不动的时候,让他再练练别的位置,一是新位置会提高CA,二是新位置会帮你球员调整属性分配,会出现短暂的属性全面下跌的情况,但是后面又会提高。

好,上面是两个原因。那么我们练神牛我们应该注意的地方。
1、尽快把其隐藏撸好,这个是必然。
2、正常成长,直到进入瓶颈阶段。
3、满足其合同。
4、练其他位置,但是练什么位置是有讲究的,比如说贴的这个小牛,前期练的是全能前锋,后面为了其能力成长,我练了影子前锋和内锋,为什么要这样练?你去看下这两个位置的属性成长就知道,是弥补我这个球员弱点的。

好了,这个也许是最后一篇了,打那么多字,挺累的。看过觉得有用的回复下吧。

发图有限制,慢慢编辑吧
是不是雄心跟抗压比较影响CA增长
dushiqi123 发表于 2019-7-29 12:38
是不是雄心跟抗压比较影响CA增长

是的,关键是职业,所以以前有职业127大法
租借也能练牛,只是看你小牛去的球队
练小牛老师跟徒弟是不是要位置一样吗 还是不分位置
2127322312 发表于 2019-7-29 20:41
练小牛老师跟徒弟是不是要位置一样吗 还是不分位置

不分位置,老师的声望必须比徒弟高,队内地位也必须比徒弟高
还请教个问题 老师带徒弟 是几带几好点呢  老师教徒弟 徒弟那些属性会改变 谢谢
2127322312 发表于 2019-7-30 13:03
还请教个问题 老师带徒弟 是几带几好点呢  老师教徒弟 徒弟那些属性会改变 谢谢

我帖子里面更新了,你可以看看
lq5259806 发表于 2019-7-31 18:37
我帖子里面更新了,你可以看看

感谢楼主----
受益匪浅 谢谢
多谢大佬点拨
学习了   大佬们研究很深  
这是哪款皮肤啊,能给个链接吗?
辅导小组会不会老师掉属性?
我想问一下,这个带就是一带二放到一个辅导小组里面就可以了么,一般培养周期是多久呢
15-20岁主要练身体     21-23主要练技术     24以上主要练精神    你说可以不
绿色兰博基尼 发表于 2019-8-5 16:44
15-20岁主要练身体     21-23主要练技术     24以上主要练精神    你说可以不

不存在的,你控制不了
写的很好 受教了
请问下楼主,是不是把球队性格弄好就行?这样小牛也会自然成长?还是一定要辅导小组?