[战术阵型] 疯子战术最终版

之前发布的战术,反馈一般。找朋友玩了两天,总体上不稳定,进攻不稳定,防守也不稳定,我也纳闷了,难道只能利用BUG,才能大杀四方吗? 然后我重新设计了战术。(有兴趣的可以加个群,大家一起交流一下162595005
        首先,原有的战术职责没有改变,大体上的思路是对的,心态换成了攻守平衡,本来我这就是一个讲究平衡的战术,其他的改变就是一些小改动。但我发现我真的没办法用一个战术通杀全联盟,赛前分析和战术推荐有时候是相反的,新的战术效果非常理想,原以为战术成功了,结果输了西汉姆一个2:4。怎么输的?助理教练让我防边路,可人家两內锋,打中路,一个内切追都追不上,这才让我知道了自己太年轻了,哪怕战术20的助理教练,也有可能搞错。所以赛前的战术分析,得靠自己,类似于边锋加进攻型边后卫的,那是对手打边路。如果是两个內锋,那就打中路的。边路中路百分比很接近都是百分之三十几的,那就是边中结合的。
        那对于对手打中路,防守宽度就得收缩,对手打边路就得拉宽防守宽度,边中结合的就标准。解决了防守,进攻也是同样的道理,对手防边路,你就踢中路,踢中路要加宽进攻宽度。对手防中路,你就要踢边路,收缩进攻宽度,要是有提示对手哪里比较弱,你就勾选踢哪一路。突然这样一来,比赛变得好简单,就怕伤病和红牌,正常情况下,3:0是最低消费,杯赛刚踢了一个9:0,场面特别好看。
tactics.rar (135.21 KB, 下载次数: 354)

最后的调整 把出球后卫改成协防 个人设置抢断不要太凶。能有效的解决反击打身后的球
先马一下 等楼主发战术
现在的人太浮躁啦,包括我也是,懒得设战术就随便找些无敌tac,检讨···

不过lz怎么自己做战术分析?
那对于对手打中路,防守宽度就得收缩,对手打边路就得拉宽防守宽度,边中结合的就标准。解决了防守,进攻也是同样的道理,对手防边路,你就踢中路,踢中路要加宽进攻宽度。对手防中路,你就要踢边路,收缩进攻宽度,要是有提示对手哪里比较弱,你就勾选踢哪一路。突然这样一来,比赛变得好简单·    对于这段楼主再讲的明白一点,感觉太乱
文莱 发表于 2019-5-17 22:03
现在的人太浮躁啦,包括我也是,懒得设战术就随便找些无敌tac,检讨···

不过lz怎么自己做战术分析?

现在的FM已经不是一套战术打天下了,之前会有战术适应,现在有战术克制。哪怕你全是CA160以上的球员,该输的时候,输的一点脾气都没有,而且还是一些中游球队。所以每场比赛,查看一下对手战术,参考助理教练的意见,对自己的战术做一些调整。球员角色职责不需要调整,心态根据助理教练推荐的来设置,主要就是调整防守宽度,和你进攻的宽度和打边路还是中路。这样除了定位球,点球,这些不确定因素的失球,基本很少被人按在地上摩擦了。
guoyuxuan 发表于 2019-5-17 23:20
那对于对手打中路,防守宽度就得收缩,对手打边路就得拉宽防守宽度,边中结合的就标准。解决了防守,进攻也 ...

明天我截个图,就简单明了了
3个战术有什么区别
2127322312 发表于 2019-5-18 08:42
3个战术有什么区别

其实就一个战术  防中路和防边路  只是方便选择  至少先把防守重心选好  再调整进攻重心
不吹,爱上你的战术了,搞得我都研究起来了
pp1026149161 发表于 2019-5-18 10:00
不吹,爱上你的战术了,搞得我都研究起来了

讲真,这游戏真不是什么通关游戏,拿个冠军就好了,很容易乏味的。
夏洛克疯 发表于 2019-5-17 23:43
明天我截个图,就简单明了了

老哥,你的图呢,还等着简洁明了知道怎么调整战术呢
半生瓜 发表于 2019-5-18 10:34
老哥,你的图呢,还等着简洁明了知道怎么调整战术呢

我发了呀,图上都标注了
夏洛克疯 发表于 2019-5-18 10:38
我发了呀,图上都标注了

进攻宽度怎么理解?
半生瓜 发表于 2019-5-18 22:13
进攻宽度怎么理解?

如果你踢中路,球员都往中路挤,这样适得其反,所以适当的拉开宽度有利益中路进攻。相反,有些朋友认为踢边路,就要拉开宽度,其实球员离的远了,传球的距离也远了,容易造成被抢断,所以踢边路要适当收缩宽度,保持合理的传球距离,更能控制住球!
期待战术,希望尽早发布
torreszh 发表于 2019-5-19 08:26
期待战术,希望尽早发布

战术已经发了→_→
最好能有一个战术就行了,不要求全胜,英超每赛季能进欧冠就行。
岁月痕迹 发表于 2019-5-20 22:01
最好能有一个战术就行了,不要求全胜,英超每赛季能进欧冠就行。

对防守不满意,不稳定
不知道怎么样