[战术阵型] 疯子战术1930版

这是一套较均衡的战术,看我下图所圈出的5组关系都是进攻、策应和防守,基本没输过什么大比分的。赛季输了3场,角球、点球或者读秒绝杀,反正该输的时候还是需要输一下的。其实开档埃弗顿不需要斥巨资引进球员的,帕文,托纳利再补个左后卫就行,不过也可以像我这样趁早下手把蒂尔尼,德赫莱特拿下。这套战术最出彩的位置就是伪边锋,进球,助攻样样精通,一直没试过米林,下次开个土豪档,试试全明星。
      给大家分析一下我这套战术,首先任何一种战术,球员之间要相互配合的,局部人数优势和跑位重叠是截然不同的。
      前锋,我喜欢拖后前锋,没有影子前锋的前插,都选进攻。回撤拿球分球,还可以将对方中卫拉出来,进化版就是全能前锋,紧逼前锋,抢点什么的也可以用不过能拉出来的前锋才能最大化内锋。
      前锋是进攻,那边路直塞的内锋就是策应,另一边选边锋策应,既有直塞也有传中不容易被防死。(理论上内锋和边锋还可以积极的换位,打乱对手边后卫的防守站位,但实际效果是没啥用)
      因为没有前腰,我一开始选择的是全能中场,直上直下,其实也还不错,一般搭配拖后组织后腰(防守)的,但托纳利的自带技能,更适合策应,所以我尝试了伪边锋,而且我发现那些神阵中的全能中场的个人设置,其实就是伪边锋的设置,只是伪边锋喜欢抱紧边路。选择进攻职能,可以弥补没有前腰的缺憾,同时也不容易被对方后腰锁死,他往边路走,对方后腰也跟着走,中路就空了。内切的内锋就有空间了。
      后腰我就用了拖后组织后腰(策应),有同学怕后腰策应插上了,中路没防守,其实不用担心,中场另一个抢球机器(防守)会回撤防守,补位抢断正好是你组织核心核心的贴身侍卫。
      因为内锋的内切,抢球机器中路的防守,左路空了,左后卫就需要积极的插上,下底传中,全能没试过,反正左路有抢球机器,左后卫插上了也不怕。哪怕回不来,协防的中后卫会帮忙补位,
      而另一边的后后卫,一开始我选择了进攻型边后卫,但进攻型边后卫是没有边锋来策应的,所以后来改成了边后卫防守,因为这一路,边锋策应,伪边锋插上两个都在边路活动,所以右边卫不需要肋部插上,不需要套边,只需要防止对手的反击就可以了。
      重点说一下,伪边锋配边锋比配内锋效果更好。第二年,原本打算买米林,但人家不肯来,一怒之下买了米神(maddison),表现也是超神的。当然我这个战术没有BUG角球,界外球,虽有借鉴,但不过分,还是靠配合。喜欢的可以试试。
      题外话,战术里废了他们,我之前一直没选过,我一直都选动作不要太大,因为铲球很容易失位,还经常铲给对手,但选动作不要太大以后,连基本防守都不会了,一抹身就过了。真是汗啊

这套战术是两个版本,一个是防边路打中路,一个是防中路打边路,没什么主客场,只需要赛前有球队分析,你看一下对手打边路还是中路,选择好你的战术就行。
tactics.rar (90.35 KB, 下载次数: 295) 已更新
QQ图片20190512174030.png 主场
QQ图片20190514092636.png 客场
楼主,战术很不错,
下来试试,现在输球都行,BUG界外球真看腻了
留个爪,下载试试
有啥建议可以给我留言,我也可以试着调试
进球多吗?第一张图好像球员评分不是很高
支持一波  
试一试不亏
229690227 发表于 2019-5-13 19:13
进球多吗?第一张图好像球员评分不是很高

进球一般吧,前锋一场不踢飞两个单刀,我都烧香拜佛了。最大比分也就进6球,奇怪的是经常被中下游球队踢平,对BIG6却一场没输过。
战术我明天更新一下,之前调整后没改回来,防守容易被打穿
pp1026149161 发表于 2019-5-14 15:03
楼主,战术很不错,

谢谢,目前我重新开档玩了一下,目前没什么大问题
没钱买合适的抢球机器,我用Zuoma踢主力。伪边锋我用morrila来踢,不过目前只能替补
楼主的思路非常非常欣赏!BMW有时候能换成策应吗?因为防守的话感觉DLP要不RGA更像加图索和皮尔洛哈哈!右边WB-D和FB-S怎么选择呢?PF如果有个超强的前锋CF-A会更好吗?其他设置感觉都没什么变化的必要了感觉
抢球机器策应我是不推荐的,还不如直接全能中场呢。节拍器也行,但适用性不高,毕竟拖后组织后腰比较多,好找。右边卫还是进攻型边后卫防守比较好,即能拉开宽度,还能防止对手反击,关键你有了边锋和伪边锋,你还要个边后卫去边路干嘛,我原本打算是内切型边后卫防守的,可以到后腰位置防守中路,实在没人了。前锋的话,推荐拖后前锋进攻职责,要不就全能,其他的前锋也能用,如果是双內锋的话,前锋不拉出来,禁区全是人,也就废了
思路很好,可惜借鉴!!
我把后腰改成抢球机器,把中场改成全能行不行
岁月痕迹 发表于 2019-5-15 13:28
我把后腰改成抢球机器,把中场改成全能行不行

后腰可以防守型后腰,抢球机器容易给禁区前的任意球,而且容易失位
夏洛克疯 发表于 2019-5-15 18:36
后腰可以防守型后腰,抢球机器容易给禁区前的任意球,而且容易失位

现在想找个三后卫阵型真难。
岁月痕迹 发表于 2019-5-15 18:47
现在想找个三后卫阵型真难。

你三后卫边路怎么办,是靠进攻型边后卫,还是边前卫。如果边路只靠一名球员的话,很容易被打爆的
楼主的调整放手版本搞完了咩~~~