[求助] 请教大家一个青训刷小牛的问题

求教各位大神,每年青训刷牛的时候,总会出现一些pa不是很高的比如140,但是ca已经练得快满了的比如135,而且关键属性也很漂亮,球探显示潜力四颗星(我觉得是误判);也有那种pa很高比如160、170,但是ca才80、90,属性看起来很渣的,野心职业意志力加起来也差不多42、43,那么我应该选这些pa不高的快练满的小牛还是pa高但ca还差很远的小牛呢?
不绝对啊,不然哪来的低潜高能的说法。
关键还是属性分配合理与否,当然能力和潜力太低了也是不行的嘛,随机刷的小牛的话我觉得140级别的分配合理了在合适的战术体系下表现还强于160级别分配渣得一塌糊涂的。
还要看你让球员在场上承担什么角色,肯定不是扔在他适合的位置就不管了吧,你让一个工兵搞中场组织核心肯定也不行的呀。
其实问题就是比赛的表现跟ca有关吗?还是仅仅就由属性的数值决定?

肯定是由属性的数值决定的啊,不然搞那么多数值干嘛,直接搞一个ca和pa不就行了
肯定属性啊,CA 高不一定好用啊, CA低但是属性分配合理,就会出现低潜高能  
但是ai总喜欢堆积ca高的球员,他们都不看属性的嘛?
但是看ai总喜欢囤积ca高的球员,有道理的吧?
感觉ai总是囤积ca高的球员。
感觉答的都不是你问的问题。
球探潜力的星级是根据这个球员“可能练满”后的评分来的,不全由PA决定,如果PA很高但CA太低,很可能是练不满的,所以潜力星级也会下降。
有的牛是拿来即用的少年天才,但这种球员PA上限普遍不高,一般签下打出一些成绩就可以卖掉了。PA很高但CA低的球员就放在青年队慢慢练级吧。CA低属性也低啊,靠训练把关键属性练上去就好了。
PA只是个参考值,能不能兑现还要看职业,工投这些属性的。
PA决定了一个人的上限,而这个上限除了职业意志高且初始值不错的神童之外,很难练满。只是做个参考值。(野心是否左右数值上升速度有待商榷,理论上有影响但是感觉影响不大)。所以光看PA肯定不行,CA决定了一个人当前能否发挥出的最高值,所以CA决定了场面表现(当然还有稳定、大赛发挥、工作等各种因素决定),所以要让人上场CA低了也不行。CA里面的关键属性高不高决定了好用不好用。CA很高但是关键属性(重要的精神属性和身体属性)不高的话你会发现基本全场基本消失,就算技术属性高也只是本分人物。所以教练组评潜主要是看当前的关键属性和接下来(感觉就是一两年内)最高可能达到的数值。比如一个17岁PA 180但当前只有80CA且精神属性差的小牛,教练组是不会推荐的,相反如果一个17岁PA140且CA130,精神属性很好的小牛,教练组打高星是没有问题的。所以还是看你想怎么取舍,要是我的话,都不要....不过低精神属性的人,就算PA再高都是假的。
再说一点,选择球员也要看球队定位,我打意甲目标是欧冠决赛的话,本土球员PA155以下根本不看,欧盟的话至少要到PA160,非欧的话PA165,这是选人的最低标准,某些紧缺位置(左后卫右后卫)条件适当放宽。然后再看精神属性和身体属性,技术属性不关心(AI再随机也不会随机出一个dribbling 15 mark 5的中后卫出来)。
maybehan 发表于 2019-4-24 11:17
PA决定了一个人的上限,而这个上限除了职业意志高且初始值不错的神童之外,很难练满。只是做个参考值。(野 ...

谢谢兄弟详细解释,懂了
承宥 发表于 2019-4-21 16:02
感觉答的都不是你问的问题。
球探潜力的星级是根据这个球员“可能练满”后的评分来的,不全由PA决定,如果 ...

谢谢兄弟的答疑解惑
我研究了下看球弹工具里面的位置潜力评分,再结合自己球队紧缺的位置选择小牛,比较靠谱。