[讨论] 【求解】关于CA占比的问题,有2个球员的情况弄不明白

游戏版本是FM2018,如以上两图,CA是第一个球员比第二个要高,他们的逆足相同(8/20),但球员能力属性却是第二个球员比第一个还要稍微好一点,这应该怎样解读呢?到底是什么其他属性占了第一个球员的CA?
是位置的问题吗  位置占很多CA的
不同位置的属性占CA权重不一样
应该说不同位置的情况下,同一项属性占CA的权重不一样,举个简单的例子:中后卫的防守站位20可能占了总CA的20点,而前锋的防守站位20只占总CA的5点,单项对总体CA占用有明显不同。(具体怎么换算要根据内部公式计算,我只是举了个缩小了变量的例子。不同复合的位置也会影响权重,而每代其实权重也会有细微变化,比如你拿个12、13的球员完全一模一样复制到19里来,可能CA也会有不同)
a460256467 发表于 2019-3-23 11:45
是位置的问题吗  位置占很多CA的

看了前3个回复的思路,都是说“不同位置,占的CA也不同”

但我想说的是,我举例的这两位球员,都是边后卫的位置,在这方面并无太大差异,因此这个位置的因素可以排除了吧