[原创] 【教程】FM2019修改玩家头像的方法

不说废话了,直接进入主题:

第一步:
先找到你的头像文件夹,即 我的文档/Sports Interactive/Football Manager 2019/graphics/players
地址栏是这样的:

第二步:
把你想改成头像的照片扔进去,改个名字(如果cut-out风格的就先把头像改成透明背景,PS教程我就不讲了)
举个栗子,有请男神登场(我把文件夹里原来的东西涂掉了):

第三步:
新建个文本文件,在里面输入以下内容(重要)
  1. <record>
  2.         <boolean id="preload" value="false"/>
  3.         <boolean id="amap" value="false"/>
  4.         <list id="maps">
  5.                 <record from="文件名" to="graphics/pictures/person/名字 姓氏 出生日-月-年/portrait"/>
  6.         </list>
  7. </record>
复制代码

举个栗子,比如我的自建主教练,名字叫Yuanyi Li,出生日期是1993年8月28日,我刚刚扔进去的头像文件名是ShiJieBo.png,那我的文档应该这样写:

第三点五步:
如果跟我想给和我联机的小伙伴也改个头像,那我应该先重复第二步(把小伙伴的头像扔进去),然后打开第三步创建的文本文件,再往里面加一行:
  1. <record from="文件名" to="graphics/pictures/person/名字 姓氏 出生日-月-年/portrait"/>
复制代码

也就是说,现在里面的内容应该是这样的:
  1. <record>
  2.         <boolean id="preload" value="false"/>
  3.         <boolean id="amap" value="false"/>
  4.         <list id="maps">
  5.                 <record from="你的头像文件名" to="graphics/pictures/person/你的名字 姓氏 出生日-月-年/portrait"/>
  6.                 <record from="小伙伴的头像文件名" to="graphics/pictures/person/小伙伴的名字 姓氏 出生日-月-年/portrait"/>
  7.         </list>
  8. </record>
复制代码

举个例子,小伙伴的自建主教练名字叫Qiuming Wang,出生日期是1993年1月9日,头像的文件名是XiaoHuoBan.png,那我的文档应该这样写:

第四步:
保存你刚刚写的文本文档,把这个文档重命名为config.xml
现在你的文件夹应该是这样的:

第五步:
打开FM2019,进入设置,清除缓存,刷新皮肤
然后就大功告成了

评分

无门冰箱 + 6 + 6 赞一个!
狐疑 + 6 感谢发布教程

楼主,能不能再说一下怎么改新闻官、个人助理、球员联络员的头像?很想换一下!谢谢兄弟!
阿金芬瓦的大腿 发表于 2019-3-22 21:50
是不是中文主教练不支持?

中文名字可以,我就是中文,不显示一般还是格式错误,年月日顺序或者没加空格之类的
按你说的还是不行。。。

<record from="图片名" to="graphics/pictures/person/名字 姓 日-月-年/portrait"/>

(月日单数不用加0)

我是这样就可以了。 没试过中文名字
。。。。。。。。。。。。。。。又换套路了

中文名应该没问题,应该是月和日里加0了吧?1-9月和1-9日直接写1 2 3,不要写成01 02 03。
楼主,能不能再说一下怎么改新闻官、个人助理、球员联络员的头像?很想换一下!谢谢兄弟!
法兰基的紫百合 发表于 2019-3-23 09:01

个人助理头像的话,先把设置里显示id那个打开,看一下自己的id,+1就是助理的id。新闻官和联络员不清楚,可以依此类推试试。有了助理id以后,把头像也扔进文件夹,在config.xml里加一行
  1. <record from="助理头像文件名" to="graphics/pictures/person/助理的id/portrait"/>
复制代码

应该就能用了。我没试过,不过应该管用。
法兰基的紫百合 发表于 2019-3-23 09:01

这个我没试过 不好意思
图片有规定分辨率大小?
改自己的头像不用那么麻烦 1:有的皮肤可以直接改(比如flut)
                                         2:去头像包里面改
RoyceJan 发表于 2019-3-24 15:20
图片有规定分辨率大小?

没规定大小,你放上的照片会直接显示。不过要是透明背景的cut-out风格的话,通常用180*180px的。
是新建文本文档?还是在头像包里改一个config文件????
按楼主的方法,不行啊
怎么弄得,还是不行啊
步骤连ID都没写,我怎么说呢,楼主你忘记重要的事情了
所有的方法都试过了,还是不行,天,谁来个更详细的步骤啊
t.en 发表于 2019-3-29 12:54
所有的方法都试过了,还是不行,天,谁来个更详细的步骤啊

仔细看一下第三步和第四步,上面写了如何制作config文件。

自己建的主教练不需要id,按格式把信息写进config文件就行。
        感谢发布教程