[已解决] 中超中甲的外援规则(港澳台)

想请问一下中超中甲的外援规则里面,港澳台不算外援好像没有体现啊?

买了一个香港籍的球员,结果一样被算作外援。。。懵逼中。。。
影舞忘川 发表于 2019-3-5 20:33
你仔细看看fm规则,里面有说港澳台不算外援吗

我的阅读理解有啥问题吗?
屏幕快照 2019-03-06 1.06.36 .png
屏幕快照 2019-03-06 1.07.15 .png
emmm  有人知道吗?
你仔细看看fm规则,里面有说港澳台不算外援吗
寒流樱舞 发表于 2019-3-6 01:08
我的阅读理解有啥问题吗?

但是国家规则里他们算外援的。
指的是再这条上场规则当中港澳台不算作外援,但是不代表港澳台就不是外援了。就好比亚冠之中外援上4个,但非亚外只能3个,一个道理。
飞燕泣残红°﹌ 发表于 2019-3-7 00:09
指的是再这条上场规则当中港澳台不算作外援,但是不代表港澳台就不是外援了。就好比亚冠之中外援上4个,但 ...

我不太明白你这句话是什么含义...   无论是上场规则还是注册规则都有说明港澳台不算外援...

那么我不明白港澳台在哪一条规则里还应该适用外援的属性呢?

屏幕快照 2019-03-07 3.06.43 .png

你这一条规则之上的一条规则不就适用了么?
比赛大名单中最多只能有3名外籍球员(指所有类型的外籍球员).
你指出来的这一条的意思是指比赛大名单中最多只能有2名除港澳台球员之外的外籍球员

================
PS:再拿亚冠注册规则为例,亚冠的注册规则如下:
规则1:最多只能有4名外籍球员.
规则2:最多只能有3名外籍球员(不包括亚洲籍球员)。
规则2就相当于你列举出来的规则。规则1就相当于你列举出来规则之上的那条规则。(如果还不能理解,那我也很无奈了)

------
说到底还是中文翻译问题,正确的翻译应该是:
比赛大名单中最多只能有两名外籍球员(不包括Hong Kong(China PR), Macanese (China PR) 或 Chinese Taipei (China PR)球员)。
顺便@一下 @JimmyWong
飞燕泣残红°﹌ 发表于 2019-3-7 08:54
------
说到底还是中文翻译问题,正确的翻译应该是:
比赛大名单中最多只能有两名外籍球员(不包括Hong  ...

谢谢您的反馈{:16_678:}
飞燕泣残红°﹌ 发表于 2019-3-7 08:49
你这一条规则之上的一条规则不就适用了么?
比赛大名单中最多只能有3名外籍球员(指所有类型的外籍球员).
...

说到底还是跟现实里不一样 现实中规则出之前签下的港澳台球员都是完全算内援的(例子:青岛黄海的台湾西班牙混血球员殷亚吉) 现实中黄海踢比赛是可以亚亚图雷、克莱奥和殷亚吉同时在场的  可游戏里殷亚吉是完完全全算作外援的,上了两个外援就不能上殷亚吉了 所以开档黄海就很头疼 每次都要把殷亚吉清理掉。。