[战术阵型] 巴尔韦德式巴萨442

大家好我又来了~~~
最近对FM做了大量的研究,感触颇深。有时候换个角度思考问题,会好很多。
于是趁热打铁,做一个一直想做却做不出来效果的战术,那就是巴尔韦德式442。
巴帅在巴萨一直不被球迷认可,比如太保守,不锻炼新人等等,但是他的打法思路,我是很认可的。
应该是高层没有给他买人的权利,买不到合适的人,所以才会有买来不用的情况出现。比如穆里略,博阿滕
这套打法的思路是,后腰线的出球,大范围的转移球,左侧套边,右侧肋部关于进攻
想实现后腰线出球,但是后腰线上又没有人,所以我们需要BBM的回撤拿球,两个边后卫的前插来解决。并且在后卫线和中场线安排坚守位置的出球点既BPD和DLP。
左侧有AF抢点,右侧有BBM的抢点。
左侧有DLP组织,右侧有DLF组织。
拉开宽度有助于慢节奏大范围转移。
关于防守
明眼人都能看出来,现在的巴萨,压迫没有那么积极了,因为442阵型优势区域在中场,所以不太需要那么多的前场压迫。
但是要保持后卫线的前压,缩短前场和后场的距离,因此一定是自由的心态结合前面的短传。
由于是442站位,给对方的空间并不多,所以对对方进行贴身防守。
两个防守职责的中后卫,越位陷阱再好不过了,但是需要一定的团队合作和默契。
关于赛前调整以及临场指挥
赛前调整
这个看赛前的球探报告。对手是自由或者十分自由的风格,就减少盘带+坚守纪律 对手是严禁或者非常严谨的风格,就增加盘带+注重发挥。
灵活的风格就默认不选。(这个阵型对抗灵活风格的对手效果最好)
临场指挥
很简单,不进球或者比分落后,下半场就积极进取  
想守住比分,就改小心谨慎+浪费时间  
不要赛前乱改心态,一定是攻守平衡的心态开始比赛。
只有积极进取和小心谨慎不会改变风格,不允许调成进攻或者防守。
针对性设置,不需要
无个人指令,习惯只要和默认的个人指令不冲突就好,选人优先看关键属性其次看优势属性。
买人尽量买非身体型的球员。(这个看球探报告里的传球类型)
角球战术已设置好,非BUG

-------------------------------------------------------------------------------------
用的效果好请反馈,谢谢~~~

巴尔韦德442.rar

4.33 KB, 下载次数: 158

睡前人工顶!!!论坛人真的好少啊
重大提示:取消球队指令中的贴身防守
楼主,我没有下载阵型,只是跟你做一下战术的探讨:
1、你对 贴身防守 指令怎么理解呢?现在普遍的理解是:贴身针对无球队员,压迫针对的是有球队员。但是,在比赛画面的呈现上,我没有明显感受到,点了 贴身防守 指令后,我方防守队员 对 对方无球队员的防守 和 没点这个指令 有什么区别……,最直观的感受却是,点了这个指令我方防守队员的压迫幅度相对没点倒是更大了。
2、你要实现本方后腰线出球,但是后腰线又没有球员,所以要利用:中场线 BBM的回撤,DLP坚守位置的出球点;后卫线 边后卫的前插和出球后卫来解决。那如果在后腰线放置一个球员,会不会效果更好?或者直接调整到后卫线出球 或者 中场线出球 效果更好?另外,由于出球的问题,需要BBM的回撤,但是在比赛画面的呈现上,经常发现BBM经常回不来,可不可以把右后卫调整成你切边后卫,对后腰线有一定的保护,当然这要调整,右边前卫就要设置成进攻职责了。左侧中场DLP(S)应该也会前插,和 左边前卫IW(S)会内切,这在跑位上会不会重复啊?
3、关于前锋线各个位置的区别,想请教下楼主,关于DLF(S),你的目的是想它站位靠后点,又不拘泥在中路,为身后BBM的前插扯出空间。那能不能换成F9或者DF(S)或者九号半呢?
arssce 发表于 2019-2-21 12:26
楼主,我没有下载阵型,只是跟你做一下战术的探讨:
1、你对 贴身防守 指令怎么理解呢?现在普遍的理解是 ...

层主想的问题很好。这些我考虑到了
1.高位阵型用区域防守比较好 低位阵型用贴身防守比较好 后面的版本我会改成默认区域
2.关于抢断 和节奏有关 快节奏抢断凶 慢节奏抢断不凶 这个也要修改
3.两个前锋的职责 你跟我想一块去了 但我做的更绝  我的想法是DLF-A + F9
4.DLP是不前插的 只会给内切的IW喂球  不用IWB试因为让职责适应度更简单些 其实左右边后卫应该是CWB-S  IWB-S这样最完美
5.我会在后面的版本把节奏改成标准。第一拿球点是回撤的BBM和前插的两个边后卫,第二接球点是DLP 充分发挥他的中场大脑的特点。
晚上会放出修改后的版本,还需要做一些测试  要下班以后了
楼主我也是一个巴萨球迷也很喜欢巴尔韦德目前给巴萨的战术,有一点我的想法和您不同想和您探讨一下,拉基蒂奇作为右中场经常拖后做一个临时出球点,但是在右边登贝莱和罗贝托/塞梅多插上后,拉基蒂奇自身也不会插上而是向右横移保护右路插上后的空档,因此在这里是否用CAR会比BBM更合适呢?
Bonnald 发表于 2019-2-23 22:44
楼主我也是一个巴萨球迷也很喜欢巴尔韦德目前给巴萨的战术,有一点我的想法和您不同想和您探讨一下,拉基蒂 ...

现实中是这样的,想实现的话给他点上抱紧边路就可以了,只不过右路有w  其实也没有必要  这个阵我还在做测试,有几处还是要修改的。
13756169310 发表于 2019-2-24 02:08
现实中是这样的,想实现的话给他点上抱紧边路就可以了,只不过右路有w  其实也没有必要  这个阵我还在做 ...

请问1930效果如何
442对2个中场的要求太高了,中场弱的话很容易被对面压制
中场体能消耗太大 控球率也不高