[讨论] 讨论,游戏的预设战术,适合临场调整球队心态吗

之前的版本都是自己设计阵型战术,临场时根据场上的变化,再调整球队心态达到球队从防守到进攻的转变。然而FM2019游戏开始给出了几个预设战术,已经给你调整好直接用的战术,这种固定战术,在临场的时候适合调整球队心态吗,比如我开场选择反击战术,心态保守阵型保守,那么我在根据场上变化想采取进攻策略,调整到进攻心态,是不是与原预设战术不符?

当然是可以调整,预设战术只是代表游戏开发团队对现实中一些常见战术的理解,并不能囊括球场上的各种变化。关键在于如何解读场上局势,进行合理的变化。我在文章“战术心得分享:如何选择自己的战术,以及如何根据对手特点进行调整”http://www.playgm.cn/thread-920227-1-1.html  中有所论述,可供参考。
poorgod1987 发表于 2019-2-14 21:06
当然是可以调整,预设战术只是代表游戏开发团队对现实中一些常见战术的理解,并不能囊括球场上的各种变化。 ...

好的 拜读
但问题是 我的阵型是防守阵型 改变成进攻心态 不合适吧
hamutuoo 发表于 2019-2-14 21:22
好的 拜读
但问题是 我的阵型是防守阵型 改变成进攻心态 不合适吧

那就要看具体情况了。在阵型不变的基础上,可以通过改变球员职责来增加进攻性。即使阵型不变,随着心态提高和战术指令的变化,也可以实现较强的进攻性。
poorgod1987 发表于 2019-2-14 22:15
那就要看具体情况了。在阵型不变的基础上,可以通过改变球员职责来增加进攻性。即使阵型不变,随着心态提 ...

看了兄弟你几篇文章 觉得写得很好很有帮助  我不太会用这个  请问下怎样才能完整看到你过去还写过的帖子?
15173066734 发表于 2019-2-15 20:29
看了兄弟你几篇文章 觉得写得很好很有帮助  我不太会用这个  请问下怎样才能完整看到你过去还写过的帖子 ...

我也不太会用,我把题目粘贴给你,搜一下就行了。FM基础知识 - 训话的正确使用;         对一场典型比赛的反复推演——利物浦VS曼联;         FM基础知识-球员的能力及其发展; 再论FM2019的心态和自由度;         一场典型比赛的临场指挥及战术考量——汉堡vs拜仁;         打破传统思维——防守中的“压而不迫”与“迫而不压”;         战术心得分享:如何选择自己的战术,以及如何根据对手特点进行调整;         对防守中针对性设置的解释;         关于转会及合同谈判技巧的解释;         对FM19各项防守指令的一些解释。
poorgod1987 发表于 2019-2-15 21:28
我也不太会用,我把题目粘贴给你,搜一下就行了。FM基础知识 - 训话的正确使用;         对一场典型比赛的反复 ...

多谢  不知道老哥你对于训练这方面有没有研究  这代训练变化有点大  搞不太清
15173066734 发表于 2019-2-16 13:13
多谢  不知道老哥你对于训练这方面有没有研究  这代训练变化有点大  搞不太清

目前指南还没更新到训练部分,可以参考官方手册https://community.sigames.com/manual/football-manager-2019/training-r361/,以及官方论坛上置顶的两个帖子内容https://community.sigames.com/forum/19-tactics-training-strategies-discussion/,但现在还没有权威的中文资料。
心态调整很重要吧
因为没有自由度了
三比零之后如果还是进攻以上的心态,很容易丢球的