[讨论] 求问,关于VOL(组织型后腰)

前几天看了下狼队VS莱斯特的比赛

一直很喜欢NEVES,第一次认认真真的看了全场,开场的远射很靠谱,长传助攻JOTA,最后时刻直塞RAUL,后者助攻JOTA带帽+绝杀,真的是帅。

本人也是踢后腰的,喜欢这种组织类型的球员,于是乎开了狼队,拿NEVES当核心来打造战术。

尝试了节拍器+抢球(MC)+中场(进攻)的组合,发现节拍器传球失误偏多,应该是设置问题。

现在双DM VOL+抢球还是防守型后腰?哪个更合理呢,撤掉了MC,直接把COSTA推到了AMC位置上。

还是VOL+抢球(DM)+AP(?)(mc)

荒废了AML AMR。。。

写的有点乱。。欢迎讨论。。谢谢指点。

VOL+古典前腰的组合能不能搞一下。。
就523不就行了,内维斯DLP,穆蒂尼奥AP。
VOL翻译成组织型后腰是有问题的,看英文原文理解吧,不知道怎么翻译,反正这个角色不是理解上的“组织”。
Vol跟组织一点关系都没有,本质上是一个能让后腰线的人也能进禁区射门的职责。看Neves的身体条件还是打DLP好一些,他的无球跑动,速度都不是优势,不如就让他好好传球。狼队的两个边路很强,中场有他进攻非常流畅。
保利尼奥 字数。。。。。。。。。。。
neves打节拍器呢……

VOL确实不是很理想……

倒是Raul打策应全能,接近场均1球,jota打九号半偶有闪光。
jota打左内锋 我自己感觉非常强。。。
stynsf 发表于 2019-1-23 21:06
jota打左内锋 我自己感觉非常强。。。

尝试没有AML/R的阵型。。。嘿嘿。。
DM DLP(策应)+MC 抢球机器(防守) 是否共存?
偏执狂老房 发表于 2019-1-23 21:17
DM DLP(策应)+MC 抢球机器(防守) 是否共存?

可以,但抢球机器分数不会太高。而且这样穆迪尼奥就浪费了。我一般是內維斯DLP,莫蒂尼奥打mezzala
ki_zi 发表于 2019-1-23 22:11
可以,但抢球机器分数不会太高。而且这样穆迪尼奥就浪费了。我一般是內維斯DLP,莫蒂尼奥打mezzala

什么阵型?

T+CF不错。。RAUL伤了。

双T,JOTA+COSTA+换位。。COSTA浪费机会能力太强了。。
ki_zi 发表于 2019-1-23 22:11

登东科尔的不太会用。。。
偏执狂老房 发表于 2019-1-23 22:36
什么阵型?

T+CF不错。。RAUL伤了。

狼队前锋开始有点弱,我基本都只打单前锋:4231,或者41221 (Dendoncker打DMC)。
偏执狂老房 发表于 2019-1-23 22:37
登东科尔的不太会用。。。

我也没用好过他,本来一直都想利用他的防守能力,但抢球机器,mezzala,carrilero都表现7不到点。也许应该 在节奏慢 的控球流的时候设成 mezzala a,节奏快炮轰设成B2B 会最大发挥他。
VOL就是一个后腰位置的B2B 前插很深的 说实话挺容易失位 需要搭档一个蹲坑防守的人