[战术阵型] 【新人求教】后防线与压迫程度究竟该怎么理解

之前看论坛大佬的帖子,后防线高度=在对方进攻的时候后卫会回撤到哪里才开始防守,压迫强度=会离开自己的位置多远去压迫持球人,那如果我一名后卫还没退到后防线,但是对方进入了我的压迫范围,我是会上抢还是退防呢,看了很多场全场比赛也没太弄明白
我个人看全场得出的结论是:后卫在撤回后防线前不会轻易的去压迫(阻截职责除外),压迫的活主要是交给中场去做。到了大禁区外退无可退的时候,后卫才会开始尝试压迫。
equator 发表于 2019-1-19 18:45
我个人看全场得出的结论是:后卫在撤回后防线前不会轻易的去压迫(阻截职责除外),压迫的活主要是交给中场 ...

谢谢大佬解答。我用的米兰打曼城,心态是全力防守,把双线都拉的很低,把压迫拉满,边后卫一过中场就开始上抢。所以我不确定是不是压迫的优先级更高些?   
jwtblg 发表于 2019-1-19 18:58
谢谢大佬解答。我用的米兰打曼城,心态是全力防守,把双线都拉的很低,把压迫拉满,边后卫一过中场就开始 ...

你要是防守的话,压迫就不要太高了,这不符合战术理念啊。
高位防线适合打高压迫,争取把球一直压在对方半场,强势抢断,密集进攻。
而低位防线适合打低压迫,对球队的要求不是上前抢断,而且站好防守站位扎好篱笆等对方失误然后打快速反击,让对方空有60%的球权却无处进攻,此时若贸然压迫,很容易导致防守失位被对面打空当,正确的压迫方式应该是从前到后压迫度依次减弱,从而保证在给对方压力的同时又不失位。
equator 发表于 2019-1-19 19:18
你要是防守的话,压迫就不要太高了,这不符合战术理念啊。
高位防线适合打高压迫,争取把球一直压在对方 ...

嗯嗯,战术理念我还是理解的,就是想试试看这样调会有什么效果。想看看哪个优先级更高
防反或者摆大巴,遭遇线靠后,不要压迫,后防线是否靠后,看对手的进攻风格,对方速度型前锋配直传打法的,后防就拖后一些,其他没必要,尤其是边路传中配高中锋的,你一后撤防线,边后卫就和边锋脱节了,防线宽度没了
不是讨论战术的合理性哈 这个只是想弄明白fm设置之间的优先级。压迫高的时候会不会压迫没有过遭遇线的球员,压迫高的时候会不会没有退到后防线后卫就上抢
看了楼主,替楼主着急。回帖的人,没弄明白楼主想问的什么就回答了。这些道理都懂。楼主都说了,低位防守,和高强度逼抢,哪个优先级,可是没一个回答的。都是答非所问,估计这些人自己都搞不懂。不过我承认我也没搞懂。这个好像跟球员的属性有一定关系。个人倾向个人指令,大于球队整体指令