[游戏贴图] 天蝎的复仇(不定期更新 看起来很舒适的进球GIF)

作为FM中一个爱好防守的教练,三种丢球方式最不让人接受
1.领先时球队莫名其妙全线压上被中长传打中卫身后单刀,门将面对禁区外的球无法出击
2.边路传中,边卫不伸脚、中卫盯人不起跳,眼看两个中卫之间窜出一个鬼魅的身影头槌破门
3.防守球员拿眼神防守,各种后退,等着被禁区弧顶大力轰门,还顺带挡一下自己门将的视线

都说天蝎报复心最强,今天就放两个中长传防反电脑的gif,其他的有机会截了再发

第一球:看德莱尼中场断球后交给格策,格策过顶直传,库特罗内单刀外脚背爆杆,气吞山河!
库特罗内单刀爆杆 (3).gif
第二球:看维特塞尔抢断后短传马耶尔,马耶尔完美复制过顶球,帕科单刀挑射,四两拨千斤!
帕科单刀吊门 (3).gif
进攻要效率,就是要威胁球成功率,控球率只需要30%~45%,多了都是浮云
VS哥本哈根 (1).png
----------------------------第二次编辑-----------------------------
第三球:最后时刻,防守角球成功,没有盲目解围,快速防反,多纳鲁马长驱直入,过顶挑传特雷莫拉达,后者临空抽射,技惊四座!

-----------------------第三次编辑-----------------------------
开始更新空霸虐电脑
第一球 看贝拉诺瓦助攻多纳鲁马防守包围圈中头球破门,1V3,力拔千钧
多纳鲁马 头球1v3.gif

我问一下,怎么让中前卫一直传身后球啊?我任何阵型最多三场中前卫就死活不传身后球了。疯了一般的横传横传再横传,死活不往前面传,边锋边后卫也是,正常三场后也是死带球,横传,下底,45度传别人,死活不过顶!
fycmouse 发表于 2019-1-8 16:21
我问一下,怎么让中前卫一直传身后球啊?我任何阵型最多三场中前卫就死活不传身后球了。疯了一般的横传横传 ...

这场比赛是我冬歇期前罗伊斯重伤,我把4141临时改成非对称,这两次直传都是前腰(AP策应)传的,上半场格策首发、下半场马耶尔替补,对我来说是个成型的战术了,开米兰档踢了2个赛季,不过,大家接受度不高,感觉太依赖单中锋进球了,别人除了中后卫都进球很少。

多特蒙德战术3 (1).png
右边锋本来是普利西奇,伤了
重点看左边的设置,有没有你可以借鉴的,所有内容其实都在速度二字上,反击要有速度,必须直传,能一脚解决的,绝不再多传一脚。
前后腰都要撸出爱好威胁球,一次不行再来一次,必须强行撸出来,当然,二次不行,我基本上放弃了,挂牌卖了

你说的条件我的球员都具备,我也是用的4141,持球战术也基本上跟你这一样,但是打上3场就没身后球了,打着打着ai适应了?换一个熟练度不高的又能打三场,然后又是一个德行,是本队的问题还是ai适应?后腰后场经常传过顶,但是基本被断,但是他过了半场就跟猪一样了。而前腰是死活不传球给前锋的,不知道为什么?
fycmouse 发表于 2019-1-9 00:47
你说的条件我的球员都具备,我也是用的4141,持球战术也基本上跟你这一样,但是打上3场就没身后球了,打着 ...

是防反时经常被短还是阵地战,你要看清两点:1.对面阵型占位的后防是上提还是正常、拖后,要是拖后,空间就比较少;2.看看对方的中后卫占位是否防守+协防或者阻截+协防,你看四少的新阵型里有个很好的可学习的地方,把你的单中锋放到对面的防守或者阻截中卫身后,而且,看一下他的身高、争顶高度、爆发力,这样空间相对大一些的就打身后,空间不大就别打了。
而且还有重要的一点,别中场控得太狠,要放弃控球权,即便这样,我也不是每一场都能打成,要看对手配不配合,不配合就得临场改打法。
对法兰克福这场打成了,两个进球全是直传防反
这场上半场都没有直传成功的经常镜头,有一个后点罗伊斯的进球,下半场直接让传中打后点,斯皮纳佐拉也进球了,库特罗内就负责跑前点,把盯自己的两个中卫全带走了,角球也是,库特罗内在中间,两个中卫一起来盯。(第五个进球是任意球,没显示)
不要控球 1.png
这场对手比较弱,还造越位+高位逼抢,我直传战术打成了,不过……两个单刀踢丢了

米兰天鹅羽 发表于 2019-1-9 09:12
是防反时经常被短还是阵地战,你要看清两点:1.对面阵型占位的后防是上提还是正常、拖后,要是拖后,空间 ...

我不是控的太狠,是对方攻出来后我的球员只有三场左右能正常发挥,不管进不进球好歹能传出球了。三场以后,对方攻出来,我的球员就不给前锋传球了,不管你怎么设置,他就死分边。我的阵型打法就是伺机反击,借鉴了你们的调整也是一样,只能正常三场,然后我就跟没有前锋一样,打到禁区前了前锋跑出了超大空档持球球员也会直接横传分边而不直传,就因为这点我快烦死了,打了三个赛季,我的前锋连射手榜前三都进不去
fycmouse 发表于 2019-1-9 19:52
我不是控的太狠,是对方攻出来后我的球员只有三场左右能正常发挥,不管进不进球好歹能传出球了。三场以后 ...

你把阵型截个图,发帖子,高人挺多的,大家都来看看
我角球总被空袭就是发到论坛,然后有人指导我调整,现在顶多每个月丢一两个角球
我不怕丢球,就是中前场完全是无头苍蝇一样的很少能打出流畅的配合出来,大概是每进20球左右才能看到一次靠配合进的球,其他的进球除了边路传中,角球,禁区弧顶远射,感觉就是靠蒙了
fycmouse 发表于 2019-1-12 12:35
我不怕丢球,就是中前场完全是无头苍蝇一样的很少能打出流畅的配合出来,大概是每进20球左右才能看到一次靠 ...

这个,我开佛罗伦萨也这样,考虑球队的新援比较多,半年之后的磨合都不行,也比较符合实际,米兰和萨索洛配合适中,出去定位球,大部分球是配合打进的,传中也是配合的一种,别歧视传中啊,但是传中的精准度不高,全靠库特罗内、巴巴卡尔的个人能力去跑去拼,开多特蒙德就不一样了,反击和传中的配合都很流畅,经常都是把对方后防线全给甩在身后了,就像下面这个双鬼拍门

快速防反双鬼拍门 (3).gif
fycmouse 发表于 2019-1-12 12:35
我不怕丢球,就是中前场完全是无头苍蝇一样的很少能打出流畅的配合出来,大概是每进20球左右才能看到一次靠 ...

可能也跟德甲球队的防守设置没有意甲球队合理有关,意甲里没碰到这么干的,罗伊斯拿球,三个后卫全糊上来,中路直径漏两个人,中场再跑回来(跑得还真快)已经来不及了
老大,怎么做gif动图的?
messicr 发表于 2019-1-12 14:23
老大,怎么做gif动图的?

下个小软件,录屏用的,别弄太大的,免得来回切换的时候卡了。
我用的LICEcap,然后再在线压缩(你要是找到好用的离线压缩软件也可以分享一下),压缩→调整大小→压缩,到1M以下就能上传了,不到就重复调整大小→压缩