[玩家心得] 玩f19至今天,一些心得一些吐槽。

之前玩过一会fm17,给气得几次想摔电脑,那时我的感觉就是,为什么电脑作弊这么厉害,为什么我的强队狂输之类,总之就是常见的新手状况,玩了会就不玩了。
然后最近拾起f19,也结合论坛各种大神心得之类,自己研究了一下,发现其实这就是个和一个大神讲的一样,是个博弈游戏,和下棋一样,棋子放很容易,不过后面的工作要做好,做好了后排工作,胜ai还是不难的。
创了个业余最低级的去德丙,我槽,没想到是个超小的要保级队,玩的比较随意,一直给按着摩擦,在降级区来回的跳,结果到下半季直接给开了。
开就开吧,在家呆了一年,申请各种被拒绝,理由是你太菜了,想也是,业余嘛,呆了一年,终于有支球队肯收我了,居然还给了2W的工资,前面球队才给我一万。
进球队一看,我擦,负债2400多万,这是什么鬼,还连着输了6场,再输就可能掉降级区底了,这是董事会破摔了,才找上我吧。
好吧,进去召开球队会议,这真是好东西,一个会议,原来全是士气向下的,顿时成了上扬状态,重新打起精神来。只不过没钱太惨了,教练挖不来,球探出不去。
打了四场完季,三胜一平,逃出降级,还冲到了12名,也可以了。
然后刷新我三观的来了,这支球队老板家里有矿啊,先是董事会注资300多万,不够填,老板又宣布拿出3000万,直接砸晕我了,赛季开头直接多出了2500万左右。
老板还宣布理念就是要大牌,别怕花钱,给了200多万转会费,工资预算近100万,我知道抱上了大腿了。要知道我先前球队总预算才20多万好象。
各种买买买,到期的球员坚决不留,球探各种去找人。最好就是甲乙那些不满的,租借的,到了丙级,垃圾变宝啊,总之球队直接上了一个档次。
开季就是杀杀杀,现在冬窗快到第二名,和第一差一分,和第三也差一分。
谈谈心得吧:
1, 小球队最好注意上一级球队那些不满的,一般都能租来,狠点心,负担100%工资,再付出场费,一个大腿比什么都管用。我挖了一个有乙级水平的射手,直接在丙级变现象级,开价想
买,对面开出1800万天价,qnm的,下赛季接着租吧。
2, 甲级那些青训,也是有很厉害的,召过来,很能打,无视数据的表现,到底都是年轻人。
3,表扬和球队会议用好,能保持士气很好。
4,比赛前简报最好做一下,如果球员同意赞同的战术,会有很好发挥,如果不同意,那可能要换换才行。
5,要看对方,阵形相克,以多打少这些就不说了,为了胜利,花五分钟看一下对方的球队,如果说高球好,那我们就传低球,说位置感不强,我们就打快节奏,总之对就应下药。
6,设置已方球队的特点,有的传中不好,就让他少传中,传球不好,就让他短传,这样对症下去,能打的很不错,花点时间,就可以少生气几次。
7,临场喊话那些多做几次,战术不要乱变,心态20分换一次就够了,我基本是全力进攻从头到尾,主客都是。
8,最好保持球员数量有24人以上,组二支不同队分别打主客场,好处多多,自行体会。
9不要偷懒,一个大神说过,开场多花二个小时把设置的都设好,后面能省n个小时的调度,打得也比较舒心,自行体会。
10,电脑作弊可能有,不过我现在发现不合理的,基本都是有解释,不会再和新手期一样,强认为电脑作弊,这其实就是和电脑下棋的游戏,要思考的。
以上,本人只是一个新手,说的不好的地方,请高手们指点,好多在摸索中。

FM还是需要耐心的,很多玩家无法正视输球,下课等等~都以为自己已经掌握了游戏~~其实每代的引擎都有差,即便你吐槽不好,但既然玩了,就尝试去了解它,去找它这个引擎的乐趣~有bug的比赛漏洞可以不用就不用~

至于什么AI压制玩家什么的,这些都是不存在,如果在ca被碾压的话,那就不用说~ca若是相差30左右或者对等,或者相差无几,这就看你玩家的对场面的洞察,对战术理解了~一个球员可能做不到你想要的东西,但你可以尝试的去靠近接近你要的指令~~我觉得没有一上来就无敌的战术,无敌的球队,都是需要琢磨和经营~

很多朋友就操作自己喜欢的球队,这很正常,但却接受不了自己在这支球队的失败,比如连败,比如更衣室混乱,比如买来的人打不出来,因为战绩不佳被董事会炒鱿鱼等等~~~其实这些都是和现实接近的东西,说明你掌控不住这支球队,说明你掌控不了实际的战术运用,即便你以为你是个老玩家。我们群里有一个朋友叫老K(目前在低级吸烟区那里更新全球环游下课记录贴{:16_715:} ),他喜欢开低级联赛,很喜欢玩LLM,喜欢玩纯青,喜欢第一年或者第二年就把原来不是球队青训的球员全部解约,上自己的青训~导致各种花式下课,目前截止到我知道的上下课次数已经高达13次,但他还是乐此不彼的继续开档,开档,自己钻研自己的战术~

所以说心态很重要,当你在比赛,或者经营里遇到挫折,请收起你那不可言败的自尊心,请收起那轻松一点就能回到过去,掌控自己想要结果的无限次SL~尝试一下在多次失败后,研究出来的战术成果,属于自己的XJBT,那么你会发觉,你对这游戏有新的理解~~~
最可气的是国家队比赛之后的第一场国内联赛,一堆各国国脚累死累活踢完,体力80多%,到了赛前发布会,记者:你的球队得到了两个星期的休息时间……{:16_722:}

里面无喱头还是很多的  发表于 2019-1-4 18:22
嗯,自己调战术才好玩,拿人家的神阵一直玩,还不如直接核武算了
这叫心得吗,没看出来
姜无伤 发表于 2019-1-4 09:01
嗯,自己调战术才好玩,拿人家的神阵一直玩,还不如直接核武算了

对的,结合自己球员特点调阵形,玩的很有意思。
发现调好了,我只看关键的,时间过的飞快,再没有n多问题,然后出画面基本是本方进球,或者偶尔对方进球。
现在不出意外就是要进4球5球,当然丢球也很多,打对攻还是有意思的。
发现守门员的镇定和决断好重要,我二个守门,反应一个14,一个15,就差在这二个数据上,结果一个神一个鬼。
iamblack055 发表于 2019-1-4 09:03
这叫心得吗,没看出来

新人,新人,请多指教,对大佬们来说就是常识,
对于被游戏气炸的童鞋们,你肯定是没按游戏的套路走。如果你按游戏的规矩来玩,你就算不能成为战术大师,也肯定是常胜将军。还有,游戏是为了娱乐,不是找气生,一定要心态好{:16_709:}

这代就别找好球员了,只要数值跟位置均匀合理,中前场进攻人员评分6、70的比评分80的都猛!  发表于 2019-1-4 20:02
无喱头输球还是会生气的,不过我注重排名,能达目标就好,升不升级倒无所谓。 我喜欢在排名中游混,没掉级压力,也不晋级,慢慢找好球员这样。  发表于 2019-1-4 09:45
写的真好,跟生活一个道理
欢迎萌新,度过新手期以后请直接找一个最低级联赛开始纯青训,体验一下徐根宝走过的路
欢迎萌新,度过新手期以后请直接找一个最低级联赛开始纯青训,体验一下徐根宝走过的路
很有道理,很多人连这个基本道理都不懂!!!欢迎来到FM的世界!!
楼主耐心真好,新手就开始玩低级联赛。我一个玩了十几年的,到现在都没玩过乙级球队

我喜欢玩小球队,大牌要自己组,这样才有意思  发表于 2019-1-4 18:23
感觉撸主滴修为跟球队一样直接上了一个档次

新人新人,fm19的第一个档,很多没玩过。  发表于 2019-1-4 19:39
作为新手,你已经玩得相当不错了,但是下面这一条还是给你提个建议
【比赛前简报最好做一下,如果球员同意赞同的战术,会有很好发挥,如果不同意,那可能要换换才行】
先考虑清楚对手的进攻、防守套路和特点,如果球员和教练组出昏招,你可别跟着改战术,或者他们认可的战术你即便是开场前设置了,发现场面不对也要立刻改,尤其是
1.防守宽度,有些球队用高中锋和灵巧前锋的踢法完全不一样,例如那不勒斯的米利克和默滕斯,简报中根据上一场的情况预测首发,你要是开场前发现首发阵容和预测不一样,千万想明白了再开场
2.传中频率,看清对方中后卫的防空能力和边路人数
3.拼抢凶狠程度,注意主裁判出牌尺度和对方需要被拼掉的人数,要是对面四五个人都有突破能力,再选择“废了他们”,估计中场休息就少两个人了

废了他们,这是我必上的,我才不管黄牌,二套阵容任性,少谁都是踢。我进球大半是任意和身后,我也表示无奈,场场有30射左右10正,运气好进5个,不好一个也没,也算无喱头了。  发表于 2019-1-4 19:37
另外,FM17应该是续用了16的引擎,进球全靠边路45度传中然后前锋蒙进去或者直接传球蒙进去,应该是FM最失败的一代引擎
用弱队打反击一打一个准,玩到后来你会补强阵容吧?然后呢?你就没感觉钱扔水里去了,前场越是强的队员,表现越是差,反而不如弱的时候那些稍微出挑点的球员。这不是作弊是啥?调战术我们这些个从cm出来玩到现在都没拉下过的自认也不差,可是这代前锋全是成熟期的皮埃罗,前腰跟垃圾没区别,你调着试试?我就喜欢打有前腰的战术给这三代fm硬逼着玩起4141了,很有意思啊?荷兰巴西巴萨的战术根本就没法打出来了,真的很没意思
fycmouse 发表于 2019-1-4 19:59
用弱队打反击一打一个准,玩到后来你会补强阵容吧?然后呢?你就没感觉钱扔水里去了,前场越是强的队员,表 ...

米兰战术20200101.png 恰尔汗奥卢是队内助攻王,联赛助攻排名也前三。别心急,前腰不那么bug不代表不能用,耐心调一下适合自己球队的战术,你看看查瓜瓜的帖子,米林科维奇改打前腰也相当强

你这个阵,居然是我接管第一支球队时用的,一模一样的阵形,可惜我那支实在太弱了,加上我偏爱进攻,打的不是很理想。  发表于 2019-1-5 00:11
写的真好!我又默默的下载了一个神阵
lin164597848 发表于 2019-1-4 21:42
FM还是需要耐心的,很多玩家无法正视输球,下课等等~都以为自己已经掌握了游戏~~其实每代的引擎都有差,即 ...

我被下课也想过重开档,不过想了想,还是接受吧,看看下一站有什么,也反思一下,这也是游戏体验之一。