[玩家心得] 里昂开档记录(更新到第二赛季冬窗)

从17开始玩里昂,每年都要玩一个档。这一贴权做记录,以及供各位交流。本档持续更新,开档版本19.15,非测试版。目前第一赛季结束。

战绩:
国内三冠(今天图片大小到上限了,暂时贴不了图),欧冠淘汰赛首轮两回合5-4不敌热刺。

联赛32胜4平2负 百分夺冠。输的两场,客场蒙特利尔,摩纳哥。
焦点战:
客场1-1PSG 主场4-1PSG
客场0-0 OM   主场5-2 OM
客场0-2 摩纳哥  主场4-0 摩纳哥

联赛杯 半决赛主场5-1大胜PSG,最终夺冠
法国杯一路吊打保级队、二级联赛队,最终夺冠(PSG一轮游....)

战术:

战术思路:前场4人组实力平躺法甲,后防实力略显吃紧。所以双后腰保护防线,前场4人组尽数出动。
双后腰和右边前卫、左边锋、前锋是战术关键。
组织型后腰要求技术、传球、身体。
抢球机器要求抢断等防守属性。
前场关键为速度、盘带、无球跑动

进球主要集中在左边锋和前锋。

德佩28球22助收获赛季最佳。
东窗还卖了个半程最佳

财政:
开档转会预算3500W,准豪门级,球队财政极佳,赛季平均上座52000,上座率94%以上。
开档可找美国的商业合作俱乐部。赞助3750W。

转会:
前面也说了,OL前场实力准豪门级,中场潜力型,后场中游级。

转会思路,虽然3500W转会费充足,但法甲毕竟体量太小,盲目吃下大牌球员可能致使难以消化。故而转会以潜力性价比为主。
低价买入几个小妖,补强后防,提升前场深度。深度足够的位置以优先使用原有球员为标准。
冬窗拜仁5000W求购半程最佳特劳雷,考虑到前场深度充足,放行。
英超高价求购右边后卫,放行。
唯一的遗憾是2400W的塞梅多被利物浦截胡,1100W的姆巴卜又被拜仁截胡。
可恶明明是我先的啊.....
导致我冬窗险些找不到优秀的右后卫顶替离队球员,最后签下了巴西边缘国脚法格纳。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

更新第二赛季冬窗结束

战绩一路高歌猛进,联赛不败,唯一平的一场是联赛第一轮客场2-2被PSG逼平,欧冠小组赛全胜出现,第一轮抽到大礼包弗莱堡。联赛杯、法国杯继续晋级。
本赛季唯一失利来自法国超级杯,战术失误,被大巴黎0-2击败。

战术改成传统的433,进球主要来自于前场3人组。

转会方面,着力改造后防线。同时补强前场。

Tete蛮好用的啊,这也卖啊!
lala1986817 发表于 2018-12-3 10:36
Tete蛮好用的啊,这也卖啊!

训练不好,能力一直不涨,而且属性太偏重防守,进攻能力感人....
便宜的球员不错~~~适合我新开的德乙汉堡~~~

这代不缺边卫啊~感觉150pa就可以打得不错了。随时看看挂牌一堆很好的。用过不错,且经常被挂牌的有,toljan,vagnoman,hateboer,还租过darmian2年2333,周薪3w,租比买好2333
夕阳紫风 发表于 2018-12-3 10:40
便宜的球员不错~~~适合我新开的德乙汉堡~~~

这代不缺边卫啊~感觉150pa就可以打得不错了。随时看看挂牌一 ...

左边是10年之选,所以右边也想买一个10年之选啊,塞梅多被截胡我是真的恨,便宜,工资也不高,隐藏又出色......
没有卖掉Fekir吗 他总伤 而且其实前腰位置可以让Aouar来打

另外没有人来打死白学家吗
不错的帖子~~~~~~~~~~
DortmunDembelE 发表于 2018-12-3 10:52
没有卖掉Fekir吗 他总伤 而且其实前腰位置可以让Aouar来打

另外没有人来打死白学家吗

法基尔毕竟队长,上来就卖了我怕影响不好,位置全能,前场都能打。第一年伤病也还好,大概加起来伤了一个多月。而且全队最高CA啊,前面说了我不是盲目买大牌的转会风格,卖了法基尔可能无法找到更好的补充。
Aour可以看到先发30场,基本太子待遇,不是先发也会替补上去踢一会。目前第二赛季CA153,已经坐稳主力位置了
什么情况下会使用这种不对称的阵型
dybalalala 发表于 2018-12-3 14:48
什么情况下会使用这种不对称的阵型

很难说吧。
主要是两个边锋太容易被针对,对手只要防住下底传中就可以了。
边前卫相对边锋有更多选择,可以在内切、下底、插入禁区抢点等等,而且边前卫与后卫线和中位线的位置更近,算是一个接应点。
另外可以加强左边锋的进攻权重。
如果你想让一个边锋刷出更好的数据,可以把另一边的边锋稍稍回撤。
这一代玩到第三个赛季,中游球队基本上不用买人,缺人了,往转会市场瞅一眼,全是物美价廉的,偶尔还有大牌。什么马夏尔,拉什福德,马尔科姆,聚勒,不要998,通通只卖888。
里昂经常玩 19年感觉很简单, 正常第一年法甲冠军+欧冠决赛起步的 打自己设置的433,  感觉法甲比欧冠还难打一些  容易被大巴黎超过去。
开档买蒂尔尼+德莱特 把之前的转会条款卖一卖 还有钱买个替补前锋。
飞机尔 到后面几个赛季基本年年韧带撕裂
查瓜瓜 发表于 2018-12-3 14:53
很难说吧。
主要是两个边锋太容易被针对,对手只要防住下底传中就可以了。
边前卫相对边锋有更多选择, ...

回撤完位置就红了,打出来的比赛评分会不会很低
战术包贴一个呗,楼主
菲尔基尔感觉特别玻璃....

但是球探报告好像没有体现
LuckyCotton21 发表于 2018-12-4 12:23
菲尔基尔感觉特别玻璃....

但是球探报告好像没有体现

受伤倾向不高啊,只有7,我这个档小伤倒是不少,一周以内伤了7.8次,还有比较严重的一次伤了3周。
dybalalala 发表于 2018-12-4 10:27
回撤完位置就红了,打出来的比赛评分会不会很低

不会啊,位置无所谓的,属性合适放上去就行。
我特劳雷前半赛季打右边前卫,半程最佳。
已更新到冬窗
Amine Gouiri怎么样?好用么这代?
里肯的吊射 发表于 2018-12-8 15:43
Amine Gouiri怎么样?好用么这代?

好用,第二年141CA,属性分配完美,7次先发17次替补16球3助。