[游戏交流] 如何通过设置让后防实现四后卫三后卫的切换

就是一边强调边卫插上,另一边的边卫在插上边卫插上时,内收和两个中卫形成三中卫。

比如右侧插上,左侧内收,我试过使用进攻型边后卫(防守)拉回中路指令+左中卫(阻截)抱紧边路指令,因为我还是多少想保留一些边卫的插上策应职责。

但是发现实际比赛中,还是会有很明显的三人后防右倾的态势,让左侧显得很空。我的理想是左中卫因为阻截职责和抱紧边路职责,会在本方球队持球时左移,带动整个左右中卫加右边卫的三后卫阵型左移,从而让三个后卫正正地站在球场中央。说白了,就是个三个半后卫的战术,

具体职责和指令如何搭配才能更好地实现这个?之前看好像看人提到过
主要是感觉最近三后卫比较流行了,而且实际现实比赛里感觉效果也都不错。
但是直接阵型三中卫的那种我总是打起来进攻便秘的很,不知道是不是要设置自由人协助中场什么的。或者就是找找有什么办法实现这个三四轮转的想法。
阵型拉开。插上进攻一侧的中卫设置阻截,扩大防守范围。防守一侧得后卫。可以设置进攻后卫防守,或者直接设置防守,从不插上
楼主,进攻侧边后卫选全能,进攻侧中后卫拉边,利用宽度。防守侧边后卫用防守型边后卫,球员个人习惯没有前插,拉回中路。其实你也可以试试三中卫,中间的用协防,两边的中卫用出球后卫,个人持球时利用宽度,三中卫阵型边路只是过渡,前场的空间利用才是重点。个人的一点粗浅认识,大家一同讨论。
wujinglei820411 发表于 2018-12-10 11:33
楼主,进攻侧边后卫选全能,进攻侧中后卫拉边,利用宽度。防守侧边后卫用防守型边后卫,球员个人习惯没有前 ...

好的,最近开始玩三中卫,主要是352,但是总感觉对面边后卫没人管,自己的靠边中卫和翼卫都只负责对面边锋的样子,打不出我想要的那种“一侧的翼卫,mc和中锋,同时在前场边路对对方进行压迫“总感觉用了352,防守时五个后卫就齐刷刷站一竖列,完全打成了一个龟缩阵的感觉。我试过最大限度拉高防线+疯狂压迫,倒是能起到我想要的压迫效果,但是打强队还是不敢这么玩。
主要是上赛季罗马逆转巴萨,这赛季赛维赢皇马,亚特兰大赢国米,都是三中卫的经典案例,感觉不应该只能达成一个龟缩防反阵,而应该能打出高压绞杀的感觉。印象最深的是罗马逆转一战,罗马科拉罗夫那英格兰哲科希克佛罗伦齐斯特罗曼6人对巴萨后场出球的点对点限制,感觉得打出那种效果,方能发挥三中卫阵型之优势,即”腾出一个人手给前场“。
不知道层主打三后卫有什么经验没有,我不太想把他完全完成一个低位龟缩防范长传冲掉的战术
单车狂魔梅小西 发表于 2018-12-10 13:19
好的,最近开始玩三中卫,主要是352,但是总感觉对面边后卫没人管,自己的靠边中卫和翼卫都只负责对面边 ...

嗯,提供一种思路给你参考:95ajax是3-4-3阵型,但是防守时中场的两个中前卫其实是防守对方边锋或者左右中场的,我现在尝试的阵型是边锋盯防对方边后卫,中前卫盯防对方边锋,防守边路时边路防守队员贴身,站住位置,不能上抢,中路防守由三名中后卫加拖后后腰来执行,中间的中卫是协防,前场队员加强逼抢,给后防人员时间站住防守位置。现在我防守还行,半个赛季丢球没超过两位数,就是进攻各种单刀不进,全场30几脚射门进球就一两个{:16_653:}
wujinglei820411 发表于 2018-12-10 14:33
嗯,提供一种思路给你参考:95ajax是3-4-3阵型,但是防守时中场的两个中前卫其实是防守对方边锋或者左右 ...

主要是我这个阵型没有设置边锋,我队里边锋也都卖完了{:16_713:}
我理想是让两个前锋经常会有一个人去拉边帮忙压迫对面边路,如左中锋在对方右路后场持球时协助左中前卫以及翼卫一起去压迫。如果用中前卫盯防的话,我感觉中路是否会变太空,因为fm的人盯人时很呆的,他会时刻贴着,而不是根据情况选择是回自己防区还是继续盯防。
总之就是三个问题不知道如何解决:
1.如何让双中锋经常拉边去帮忙压迫对手边路
2.如何让翼卫能不时的去压迫对面边后卫,然后让边中卫帮忙补防对面边锋
3.就是结合前两个问题,用盯人的话,有时候会失位,这个怎么解决,比如cm盯对面边路球员,会不会导致中路只剩一个后腰(我用的是352阵型),因为cm设置人盯人边路的话,两边cm都会同时拉边去盯对面边路,他们不会很智能的,对手哪边持球才去盯防哪边,这就导致双cm拉边,中路门户大开,这个就算三中卫也很难防住这种门户大开,毕竟没人堵肋部了
单车狂魔梅小西 发表于 2018-12-10 22:39
主要是我这个阵型没有设置边锋,我队里边锋也都卖完了
我理想是让两个前锋经常会有一个人去 ...

楼主你打3-5-2其实就是主打中路,除非你有一个前锋是像姆巴佩这样边锋和前锋属性同时具备的,你可以给他灵活跑位,跑空当,但是这样的队员在防守时能提供多大的帮助?防守的宽度是取决于你对手打什么阵型,是利用边路还是中路,边路突破的你就把防守宽度拉边,反之就收缩。完全像现实一样的阵型在FM里很难做到,只有不停的尝试微调,尽可能打出自己的想法。关键还是你自己想打出什么样的进攻。根据自己手上的球员配置来安排合适的阵型。打个比方,你中路进攻,两个前锋和前腰加中场前插球员,可以在中路打出小范围快速传递,你强行让一个前锋拉到边路,只是为了压制一侧的边后卫,自己的进攻打不出来,得不偿失,而且你本方的翼卫在进攻中可以前压到中场的,不需要下底,45度就好,尽早传中,低平球。说回防守,前锋是第一道防线,你希望前锋给对方边路施加压力其实就是让前锋盯防对方边后卫,配合进攻方向左右,肋部,转换阶段的进攻重组阵型,加快进攻节奏,这样可以打出你想要的效果,楼主可以试一试。记住一定不能让你的队员防守时失位,所以不要用抢球机器,最可控的还是中场进攻、防守、策应。翼卫进攻性策应就行,不需要下底。期待楼主的反馈{:16_613:}
单车狂魔梅小西 发表于 2018-12-10 22:39
主要是我这个阵型没有设置边锋,我队里边锋也都卖完了
我理想是让两个前锋经常会有一个人去 ...

防守就近原则,第一个问题:前锋盯防边后卫,铲抢凶狠。没有边后卫的就不需要管他了。第二个问题:翼卫防守时针对边锋,不能失位,一定要最快速度退回本方后场,进攻中前压至大禁区弧顶起球,这就是对对方边后卫的压迫。第三个问题:你用前锋帮组边路防守了,就不需要中场过来了。
wujinglei820411 发表于 2018-12-11 10:23
防守就近原则,第一个问题:前锋盯防边后卫,铲抢凶狠。没有边后卫的就不需要管他了。第二个问题:翼卫防 ...

好的多谢,我总结一下你说的哈:(我用的是352单后腰双cm阵)
1.如果对面边卫助攻能力比较强,就用双前锋去盯,如果没边卫或者边卫助攻能力不行,就不管了。同时配合“多走左/右路”“肋部插上”指令,来主打边路进攻。
(这点我的担心是双前锋盯防对面边卫会不会导致中路反击时没人的情况?因为fm的人盯人不太智能,就无脑跟着的感觉。我再试试)
  (还有你说用转换阶段的重组队形命令,这个命令不会导致反击失去效率么?我一直以为这是个控球控场慢速打法的指令,不会和你的加快比赛节奏冲突么?)
2.用策应职责进攻型边后卫,进行45度传中即可。但是这个我没太懂一定要低平球么?而且我如果是根据第1点里所说的,主打边路的话,下底传中应该效果更好一些吧,如图:

底                 我方中锋

对方边卫

线        前插方向————我方翼卫                                  (很简陋,但是意思就是翼卫可以和中锋再边路,打二过一配合,如果是点了多走左右的话)

再就是还想问下肋部插上这个指令到底是针对那些球员的?是所有左侧球员么(左边锋,左边卫,左前腰,左中前卫)?只要左侧有人拿球,前插队友优先选择从对面防守球员内侧,即肋部插上?说实话我感觉点了这个每次和没点没啥区别
单车狂魔梅小西 发表于 2018-12-11 15:54
再就是还想问下肋部插上这个指令到底是针对那些球员的?是所有左侧球员么(左边锋,左边卫,左前腰,左中前 ...

楼主,你这个阵型后场防守人员这么多,进攻宽度拉不开,你球队是控球还是反击?
单车狂魔梅小西 发表于 2018-12-11 15:54
再就是还想问下肋部插上这个指令到底是针对那些球员的?是所有左侧球员么(左边锋,左边卫,左前腰,左中前 ...

肋部不适合你的球队,你就不能从边路打到肋部了,你就直接中路进攻,因为你的前场不具备进攻宽度
wujinglei820411 发表于 2018-12-11 19:51
肋部不适合你的球队,你就不能从边路打到肋部了,你就直接中路进攻,因为你的前场不具备进攻宽度

打强队反击,但是不是那种龟缩的反击,前场必须有压迫力,即不能让对手轻易后场短传出球(类比上赛季罗马逆转巴萨,也是我这种阵型配置,双锋双前卫单后腰)
打弱队对面防反,我球肯定能控下来,我会适当降低节奏。
进攻宽度的话,我两个cm设的伪边锋,这个难道不是个肋部运作角色么?和翼卫在边肋部打不出什么配合么?而且我对比3412,352也无非就是撤了个前腰补了个后腰(还是你意思所有三后卫的阵都打不出进攻宽度么?)
我终归是想尽可能模拟现实打法,最主要的就是罗马逆转巴萨那场中前场6人尤其是双锋对巴萨后场短传出球的压迫力,以及三后卫前顶给巴萨锋线的压力。不过也跟巴萨无反击推进速度有很大关系
wujinglei820411 发表于 2018-12-11 19:51

不过我听了你的用了策应wb,45度传中,传中成功率有所提升。在禁区弧顶的切线位置传中确实比下到底线再传,更不容易被挡。而且能搓出弧线来。
单车狂魔梅小西 发表于 2018-12-11 22:23
打强队反击,但是不是那种龟缩的反击,前场必须有压迫力,即不能让对手轻易后场短传出球(类比上赛季罗马 ...

两个伪边锋,你的中场防守强度要低很多啊,因为这个职责的球员对防守是没什么帮助的,你可以看职责的说明,而且肋部的配合我为什么要你让两中场拉边,因为从边路往中路肋部渗透是最容易的,你直接从中路进行渗透面对的防守是很难成功的。首先你的两中场拉边了,谁从边路往中路插?你没有边路前场球员,翼卫只是在边路上下直线跑动的,不具备内切能力。如果你改成内切型翼卫,倒是一种选择。但是对翼卫球员的个人能力要求很高。能不能打出这种效果很难说。
我用的3-3-3-1前场进攻性前卫左、中、右,两中场,一后腰,三后卫左右两个中卫设拉边,三后卫全部协防职责,说两个我比较满意的对阵,一场对多特蒙德8:1      一场对巴萨0:0全场控球60%巴萨控球40%,射门对比:我22次巴萨10次。防守如果看阵型,我的边后卫位置是红色的严重问题,但是我失球很少。
单车狂魔梅小西 发表于 2018-12-11 22:26
不过我听了你的用了策应wb,45度传中,传中成功率有所提升。在禁区弧顶的切线位置传中确实比下到底线再传 ...

你的后场人员达到了6个之多,前场只有两个伪边锋和两个前锋。防守层面:FM2019转换阶段你可以看一下立刻反抢和重组队形,后场队员无论你怎么设置,人员的线路都是回撤的,前场(中场开始不含后腰)才是你第一道防线,是就地反抢还是重组队形。进攻转换阶段:因为你没有边路球员的支援,翼卫因为要跑回本方后场,再往前推进需要时间,所以立刻反击你只能找前场的两个前锋,这样进攻效率低下,你只有重组队形,层层推进,速度打不出来,只能控住球。何况你前场只有四个人,如何给对手足够的压迫?四个人疯狂逼抢,因为你边路没有人员,反抢区域集中在中路,对手后场人数肯定比你占优势,几脚传球转移到边路就可以过你的反抢范围。如果你让翼卫留在前场参加反抢,对手的边锋没有人防守,一个直塞到你后场边路,中后卫上抢人家可以传球找到你的防守空当,中后卫不上抢人家可以从容传中,你的后场人数优势就没有了。你的3-5-2适合密集垂直短传,也就是齐祖的改良型tikitaki,集中优势兵力主攻中路,收缩进攻宽度,加快短传速度,让球高速运转,通过传递打出进攻,而不是通过球员个人能力带球突进。因为你有进攻型翼卫策应,前场双前锋,翼卫可以更多传中。中场的两个队员不一定要设伪边锋,你需要让他们往前直线跑,支援你的锋线,连接你的中前场。最好是一个偏防守,但是有一定的策应能力,一个偏进攻,有组织能力和前插习惯。那样会流畅很多
wujinglei820411 发表于 2018-12-12 12:55
你的后场人员达到了6个之多,前场只有两个伪边锋和两个前锋。防守层面:FM2019转换阶段你可以看一下立刻 ...

如果你的后腰足够出色,有很强的组织能力,无球跑动能在15或以上,高投入,高团队配合,可以试试节拍器,一个从本方禁区前沿到对方禁区前沿的组织者,适合高位压迫战术,而且还能出其不意增加一个前场进攻参与者
wujinglei820411 发表于 2018-12-12 12:55
你的后场人员达到了6个之多,前场只有两个伪边锋和两个前锋。防守层面:FM2019转换阶段你可以看一下立刻 ...

基本上懂你意思了,但是有一个地方我没太明白,如果你是进攻转换时选择重组队形,而不是立刻反击,选择先控住球,那加快比赛节奏的目的就是为了让大家别带球,多传,快传么?但是不反击,对面站好防守位置后,你在外围加速传来传去有什么作用呢?尤其是打一些相对弱的队,你拿球时他是不会很激进的抢你的,你很难通过快速倒球遛猴打开豁口。而且我也没巅峰巴萨的那种技术配置的球员。
就是感觉你的重组队形保持控球,和高速传导我觉得有点矛盾,比如你举例的垂直密集短传,预设里就是立刻反击的指令。
wujinglei820411 发表于 2018-12-12 13:12
如果你的后腰足够出色,有很强的组织能力,无球跑动能在15或以上,高投入,高团队配合,可以试试节拍器, ...

我先试试你说的这种思路,但是我会暂时先保留就地反抢,看看效果。而且我看那个立刻反抢的图,只有三个中后卫没有那个反抢的向前的箭头