[玩家心得] 这游戏引擎没个进步,1.5版本有多恶心

更新了1.5版本后突然发现姆巴佩接直传球想进球更难了,后来看了个画面知道原因了,爆发速度双20的姆巴佩和爆发12,速度13的国米后卫德弗里在同样位置同时去抢球,画面上竟然是同时到达的。。。。。这就是速度优势?玩了fm至此12年发现游戏还他妈那么恶心,玩到现在阵型试了无数,就没见过中路渗透进去的传球射门,不是传中基本不进球。单刀是真的恶心,练满了的姆巴佩,射门技术双20,判断17,镇定19,四个单刀能进一个就算烧高香,没人干扰,妥妥的顺足,不是照门将削就是踢飞踢偏,都他妈这属性了,士气完美,我就想问问现实中踢成这鸟样,还配收发不?卢卡库世界杯丢了两单刀,立刻被换下,属性完美比肩梅西了,一场四个单刀不进,这是足球?你麻痹世嘉,真是在凭着情怀在玩了,当年阿奎罗,博扬,梅西还都是天才少年,现在都是大胡子叔叔了。。。。。。。
建议你做如下尝试:

1.用国米
2.上德弗里对姆巴佩
3.然后你就会看到姆巴佩怎么用速度优势爆德弗里{:16_721:}
这代最奇葩的就是电脑各种自己后场大脚长传找前锋  然后就进球了·
我的理解是,那些属性是会浮动的,但是肉眼看不到。属性是一个球员达到最好状态的所表示的指标,但是隐藏属性“稳定性”决定了球员状态有多稳定。

还有一个很关键的因素,体能还有多少,决定了能不能再高速冲刺,有时候莫名其妙漏人丢球,其实就是己方体能槽空了,对方换上满体力的进攻球员,这能不被爆?
看过一句话,你用找bug的方法创造出了比正常球赛更多的机会,难道电脑就不能用同样的方法把你的进球抹杀吗。换言之场场大比分单刀必进这游戏还有意思么。再说瓦拉内现实中还能追杀奥巴梅杨呢,如果速度型前锋每次都能靠速度硬吃后卫的话其他人是不是只要会长传就好了
hxhxhx0916 发表于 2018-11-25 07:26
是楼主阵型与球员属性没有吻合吧,我几乎只玩国米,用了4231阵(那怕是自带阵),高位逼抢,前锋和内锋,各 ...

FM2019也只能玩疯狂逼抢了,不疯狂逼抢的战术就没有好战绩,合理?
练满也不过全20,这个20只是个概率。假设对方速度10,用你的20-10,就是百分之10的概率你可以超过他……假设对方是1,你是100,基本上就百分百突破他了。但游戏的数据不可能是这样,现实也不可能
kansmawc 发表于 2018-11-25 00:41
从双速个位数的后卫追上我双速17的那滋味。。还有弹跳个位数的矮子在我华莱士头上各种飞顶头球的时候都会默 ...

这个游戏通过球员数据化来决定能力强弱,但能力强不代表表现就强,数据值差但状态好的球员胜过数据值好但状态差的球员很正常,也很合理,现实球赛不常出现这样的情况么,所以提高和保持球员状态是非常重要的。
x334909 发表于 2018-11-25 10:05
我的理解是,那些属性是会浮动的,但是肉眼看不到。属性是一个球员达到最好状态的所表示的指标,但是隐藏属 ...

有道理!现实足球世界亦是如此~
Alex_Rodriguez 发表于 2018-11-26 00:06
这代最奇葩的就是电脑各种自己后场大脚长传找前锋  然后就进球了·

哈哈哈哈 是啊 一个大脚反击一脚一个准 个个传球20 前锋无球跑动20 镇定20 射门20
飞燕飞啦 发表于 2018-11-24 12:04
练满也不过全20,这个20只是个概率。假设对方速度10,用你的20-10,就是百分之10的概率你可以超过他……假 ...

20从来都不是概率啊。。。。。

部分属性,比如受伤倾向里面1-20那个是概率

但是比如速度里面的1-20,怎么会是概率呢。。。。。。一个速度20的,应该永远比速度5跑得快啊。现实中跑得快的人,他就一直跑得快啊
benz430 发表于 2018-11-24 10:09
建议你做如下尝试:

1.用国米

额,还真想这么干,实际上是电脑作弊真他妈恶心,我的13爆发,16速度的中后卫被对方同样属性的前锋打身后,像玩儿子一样轻松,不敢说对面单刀必进,俩个至少进一个。。。。这游戏就这样了,这么多年还是没啥进步,场下的东西改了不少,最关键的比赛方面换汤不换药
dfdfhjdhgjfg 发表于 2018-11-24 10:21
看过一句话,你用找bug的方法创造出了比正常球赛更多的机会,难道电脑就不能用同样的方法把你的进球抹杀吗 ...

第一,我打的是反击,一场打弱队四个单刀算顶天了,强队对决有一个单刀球传出来得兴奋半天,但结果都是一样的,基本不进球,这算BUG?下载战术算bug?
第二 瓦拉内游戏里是近乎最快的中后卫,要追奥巴梅杨也不算多逆天,现实中中后卫利用自己的身体和防守卡位贴住速度型前锋,加上若有若无的受手上小动作,限制起速很正常。
我游戏里俩人水平相距俩三个身位去抢球,同时到达,这合理?
另外我再补充一点游戏里的情况哈,由于是单前锋,很多时候都是球门正面直面门将,这时候反而基本不进球,因为门将出击的特别远,基本把角度封的死死的,你会发现你的前锋每次都会傻傻的把球直接对着门将的身体射过去,好像他妈有吸铁石一样,偶尔打个角度,踢偏了,来个八百年未遇的挑射,多数情况是被猴子摘桃拿下来,我现实中就是踢门将的,这种近似封死角度射门要么打胯下,俩肋下找时间差,要么闪过门将射门,职业联赛里顶级射手很多都这么干,可惜游戏中我没见到过
dfdfhjdhgjfg 发表于 2018-11-24 10:21
看过一句话,你用找bug的方法创造出了比正常球赛更多的机会,难道电脑就不能用同样的方法把你的进球抹杀吗 ...

另外哈,为啥强队对决长传过顶单刀球出现的那么少,我观察对方的中后卫如果防守站位和团队合作够高,战术合理的情况下,一般是直接用头球和协防补位把长传破坏了,这是应该有的良好现象,我说的是一旦出现机会良好的单刀球,没有后卫干扰,角度够好,德比战里每场比赛未必能有一次,这游戏里再优秀射门属性的前锋也像卢卡库一样让人抓狂,你觉得这是合理还是bug?

讲道理如果这是bug那从0304时候就这样了~~那时还多了一个金手指,你满速前锋跑不过对方dc不是常态么。。。单刀命中率一直不高。。。点球也是。其实你看现实足球单刀确实没那么高命中率(也就30%,大牌球星稍微高点,踢过球的都知道,单刀真不容易,不是简单地1对1,而是长距离冲刺后获得多半秒一秒的时间射门,技术流的好进一点,喜欢大力射门的你看哪个单刀厉害了。。。是的fm里面的射门主要关联好像就是力量大小。。。),真正好进球的还都是传中,无论高的低的,回传的。

要说唯一不太舒服的就是速度问题,但是这作没明显发现有不妥,我边锋双17,过人如麻。。。。
个人感觉fm里战术不当,所谓的优势并不是优势,所谓的劣势并不是劣势,当然我看过90分钟的全部画面,
属于看不懂的我,觉得每一秒都看不清形式,只能看结果。
就像LZ说的双速12的球员追双速20的球员,个人感觉是战术问题。也可以算是游戏问题。游戏判定战术问题,20的球员优势表现不出来。
练满也不过全20,这个20只是个概率。假设对方速度10,用你的20-10,就是百分之10的概率你可以超过他……假 ...

哥们,我觉得你这个解释没道理,爆发速度代表对个人速度综合素质的反应,博尔特在这里肯定也莫过于双20而已,随便找个青年球员也不可能是1的爆发和速度,你觉得让他俩比球场上追球加速跑直线,青年球员有哪怕一次赢的可能吗? 这不是格林和博尔特之间棋逢对手的巅峰对决,我说的是这个游戏里仅有的俩个双二十之一的球员和强壮型后卫的速度比拼,当然如果俩人贴身互相拉扯的情况下,你我都看过球,速度型前锋真不一定能跑过后卫
夕阳紫风 发表于 2018-11-24 10:52
讲道理如果这是bug那从0304时候就这样了~~那时还多了一个金手指,你满速前锋跑不过对方dc不是常态么。。。 ...

都是老玩家哈,确实我玩的还晚点,从06那时候开始,金手指是最被吐槽的,但是单刀也应该是球员面对门将仅次于点球第二高的进球方式,在任何比赛里,这都是绝对的机会球,罗本面对卡西踢丢的单刀球让球迷骂了多少年,当然罗本不是前锋,脚头心理素质不是那么强,(这也是当年解说原话),30%有点低,具体应该看射门角度,还有射门队员逆足顺足,全速奔跑的情况下停好球射门想想确实不容易,可你别忘了,我用的是这个游戏里已经培养满值射门,技术双20,镇定19的顶尖球员,梅西的镇定不也才18是吗?面对一堆一对一属性不到15的门将,屡屡不进球。而且很多场都有这问题。

而且,我发现越是正对球门90°角越很难进,右足球员在球门左侧反而能打出死角进球,正对球门反而朝门将身上踢,不打左右角,自带角度刁钻射门属性,而且如果接球就射门容易进,带球几步调整好步伐没后卫干扰的情况下再射门反而不进球,这不是扯淡吗?

再说个现象,前几天法国对阵乌拉圭的比赛你们看没看,格列兹曼的传球,姆巴佩甩开乌拉圭后卫多远?当然,自己没控制好球还受伤了,但是单凭速度而论,后卫和前锋没身体接触的时候拼速度,后卫可能赢?当然这是游戏,吐槽一下,这么多年,我依稀记得只有FM2012的时候好像能打中路渗透,也只是一个版本,之后所有版本全是下底传中,高中锋争抢头球,像巴萨那种倒三角禁区射门这个游戏基本没有。
夕阳紫风 发表于 2018-11-24 10:52
讲道理如果这是bug那从0304时候就这样了~~那时还多了一个金手指,你满速前锋跑不过对方dc不是常态么。。。 ...

还有一个事,我这里边锋,边后卫也是过人凶猛,反而是中路很难,这里也好理解,中路一直是人员密集重点照顾区,反而在边路速度型球员跑的飞一样,可我说的是打身后,看动画里面,俩个球员去抢身后落点,竟然一起到达,感觉和边线区就不是一个计算方法。
CSer1 发表于 2018-11-24 10:46
另外哈,为啥强队对决长传过顶单刀球出现的那么少,我观察对方的中后卫如果防守站位和团队合作够高,战术 ...

真实比赛会像fm里一场30.40脚射门么,射的多丢得多正常
dfdfhjdhgjfg 发表于 2018-11-24 16:16
真实比赛会像fm里一场30.40脚射门么,射的多丢得多正常

所以你认为应该让射门多,所以射偏被扑救次数多?世嘉这么多年就是像你这想法这么做的,所以被大家吐槽最多的也是这点,看看这个网站上大家抱怨最多的就是这样狂轰滥射不进球,正确的就像我刚才讲的,应该让后卫依靠团队,站位进行拦截,破坏过顶直传的几率增多,而不是随便扼杀好不容易出现的绝佳机会,让一堆顶级前锋像球盲,话说你看这个版本国家德比你能场场都看到哪怕一次单刀球?
从双速个位数的后卫追上我双速17的那滋味。。还有弹跳个位数的矮子在我华莱士头上各种飞顶头球的时候都会默默关上游戏。

是楼主阵型与球员属性没有吻合吧,我几乎只玩国米,用了4231阵(那怕是自带阵),高位逼抢,前锋和内锋,各种进球。一个赛季下来,进球数过百,前锋和内锋基本包揽前三。{:16_701:}  另外,数据值高但状态低的球员有时在场上表现就是不如数据值低但状态高的球员,这很正常嘛,现实中球星一旦状态低迷,被普通球员爆打的情况常见了。楼主阵形不符合球员特点,又或者球员状态过低,都可能造成球星表现差劲了。要知道FM个小众游戏年年都是销售大幅度正增长了,买正版的玩家也是越来越多了,这说明这个游戏还是在不断进步了。游戏永远没有完美,只有追求完美,楼主作为玩家,就别太苛求了,如果感觉是BUG,可以在论坛向官方的特派员反馈了~~
别的不说,中路渗透进去进球确实少,但是也和战术设置有关,进球转换率也不算低,这个可以接受。

但是TMD单刀不进球实在是惨不忍睹,现实里如果出现游戏里的那种单刀机会,只要是个主力前锋都不会浪费这么机会。

不认同这个观点。