[玩家心得] 关于辅导小组的一些猜想

为了探索辅导小组的最佳设置,我控制的尤文,多次调了不同数量的青年队员至球队中,通过委托助理教练安排辅导小组进行简单的配置测试。

测试发现:

1、辅导小组内1老对3青(<23)为电脑默认最低标准配置,且在尝试自行增加老球员进组后,始终未发现老球员隐藏、决心改变的情况(预计仍旧只有小于23岁的青年球员可以受辅导小组的影响发生性格改变,且一名老球员的影响力最多在辅导3名年轻球员时仍具有一定效果)

2、电脑自动配置的辅导小组内青年球员对球队的影响力都不会超过老球员的影响力(预计高影响力年轻球员性格不受低影响力老球员辅导影响,类似以往高能力青年球员拜师无效果)

3、电脑优先配置高决心高隐藏球员作为辅导老师,优先配置与导师同位置球员进组(预计与导师同位置依旧球员能更容易受影响,更快改变性格)

综上,辅导小组里导师与年轻球员建议至少达到1:3的比例,勿加入23岁以上、决心低、隐藏属性不佳球员。

猜测组内具有多名导师时,是依据球员影响力进行加权平均影响年轻球员,未实证。
23岁以下,且高影响力高隐藏能当老师吗?
minkind 发表于 2018-11-21 12:57
23岁以下,且高影响力高隐藏能当老师吗?

助教有这么配出过 但效果是否有没有试验结果。但根据SI论坛里一个版主的相关发帖里的看法 是可以带的
mumu19841023 发表于 2018-11-21 13:30
助教有这么配出过 但效果是否有没有试验结果。但根据SI论坛里一个版主的相关发帖里的看法 是可以带的

看来和球员影响力关系很大,高影响力的作用最大。
同样的测试我在贴吧发了(那时爆棚还在崩中),我认为楼主和我的这种测试是有意义的 起码少量的一些基础规则可以看出来
说下不同意见,先按照楼主的顺序来:
1.1V3确实是助教安排的最大组;后面说的多老同组后隐藏不变这个我没有测试 如果真是这样 起码能减少一些人钟爱围殴时候的顾虑
2.助教配的小组的确幼不会影响高于老(最多持平),但队内的确会出现特殊情况就是幼高于老的 如果自己配的时候我觉得这样出的小组里此幼会被当成老师(仅猜测 无测试 无结果 无结论)
3.电脑配置的原则实质只是按照辅导前面的类目:小组(就是门将、防守、进攻三个小组)里,自动生成的顺序来的(别点排序的情况下就看清楚了),这个顺序是按照什么原则建立的(比如楼主提到的优先高隐藏),我做了多次统计 没有单一项目是满足的(无论层级、圈子、性格、合同地位等等等等 单一条件没有满足的),只能说SI有自己的公式 把多种项目累计计算后弄的排名(把小组里加人或减人后 顺序是会变的)。
说回到按顺序自动生成辅导小组,就是第一个老家伙,带倒数1、2、3的小崽子(年龄超23的会被跳过选下一个),依次类推。

然后说下在游戏进行中发现的:
1.同辅导小组的年轻人之间依然会相互影响(是否隐藏变我不清楚),我的马林跟着维尼修斯学了个吊射 而他们的老师不会这个(幸好老师没学会)
2.我之前一直认为4人小组应该是最多人数了 高于的会没啥用,但事实证明,我在U19建立的超大组(1带可能有10个人了)里,还涨了(提示是因为小组影响涨的 我不会把因为球队个性涨的拿来说,虽然因球队个性涨的人数远比因小组的多),(我买了两个低PA老货扔U19里建立的)
3.在组内时间:有的人跟着大半年了屁事没有,截止日买的姆巴佩,放组里2号就涨了一次隐藏……

我现在已经觉得只是看命了(随机数),虽然肯定是有个机制的

然后,比较建议买两个好隐藏的老家伙扔青年队里,别忘了把原来的队长通过提队换成老家伙,这样在受球队个性影响上有利些;也能在青年队建立几个小组 聊胜于无的先拖着(虽然老货也只是轻度影响 甚至带了一大群 但还是有好命的时候有人涨的)
不建议把太多青年队小牛拉到成年队组小组 然后比赛预备回青年队的做法,因为影响训练,成年队比赛太多 训练少,而且教练组吃不消。

所以不核武 只用游戏内机制(辅导小组影响、球队个性影响和蜜月期影响)来养低隐藏牛的效果肯定大大比原来的拜师系统降低了,SI会达到目的 未来会满世界高PA练不满的家伙的
实质就是在买牛的时候更挑剔了(反正大部分买来也只是养养就卖 也没事,真好的喜欢的 核武算了还是……)

mumu19841023 发表于 2018-11-21 14:09
同样的测试我在贴吧发了(那时爆棚还在崩中),我认为楼主和我的这种测试是有意义的 起码少量的一些基础规 ...

层主第3条观察的真仔细,至于为什么每个训练小组会有个排序,是按照什么排的,这还是值得研究的。
minkind 发表于 2018-11-21 13:32
看来和球员影响力关系很大,高影响力的作用最大。

我认为影响力应该是起作用的,对同组的学生们来说,我觉得重度影响中度影响轻度,相同则互相影响(轻度的马林跟着中度的维尼修斯学了个吊射……)但比如同是中度的学生是否会反影响到中度的老师 目前确实还没有出现过
发布一个振奋人心的消息:被巴列霍带坏了的德莱特 我把巴列霍换组之后没再掉 后来不记得怎么着自己又涨回去了
所以有重点培养的高PA小牛的小组里 不光要用好老师带 同班同学也要找好的
minkind 发表于 2018-11-21 14:16
层主第3条观察的真仔细,至于为什么每个训练小组会有个排序,是按照什么排的,这还是值得研究的。

随手开个巴萨档 进攻小组里 1垃圾2梅西 职业18的苏牙排的很靠后,要按照玩家自己的拜师习惯 肯定是用梅西第一个带 苏牙第二个带 垃圾死一边去 但电脑就不这样认为
mumu19841023 发表于 2018-11-21 14:17
我认为影响力应该是起作用的,对同组的学生们来说,我觉得重度影响中度影响轻度,相同则互相影响(轻度的 ...

就是说如果同组中重中轻都有的话,轻度只受中度影响吗?你提到德莱特,我也说一下,我的德莱特让我卖了,职业从16降到13,也一直和拉莫斯分在一个组,降到13的那一次我发现训练报告里说是因为球队不思进取的性格影响的,这个问题我一直没找到原因,前两点怎么降的我都没注意,不知道是不是和训练小组有关。
minkind 发表于 2018-11-21 14:24
就是说如果同组中重中轻都有的话,轻度只受中度影响吗?你提到德莱特,我也说一下,我的德莱特让我卖了 ...

同组重中轻都有的时候 轻同时受中和轻影响 当然肯定有随机数,另外水爷带德莱特时候请先把水爷的隐藏核武一下 水爷原始职业多少我忘了 我核武了,另外我严重认为德莱特是因为副队长队宠掉的(球队个性)
每次有小牛涨跌隐藏 千万看清楚是因为小组还是球队个性还是蜜月 这些都是有报告的(成长报告有提示 自己也可以在成长-人员建议-最下面的发展 里看到),发现是球队个性原因就先搞队长 再搞其他隐藏不好的边缘人,发现是小组原因就赶紧换同学换老师

辅导小组和原来拜师比差劲太多 不仅是大家一头雾水的摸索 而且很重要的一个就是原来的拜师 学生一个月理论上可以涨28次(我说的16及更早,1718没玩不知道),现在辅导一个月最多就一次了,而且有的能SL刷涨了 有的我记着日子刷了一个小时都不动只能放弃

我现在已经随缘看命了 大不了核武吧 我一个潜水的也不发各种八卦图和战绩什么的 核武买来不用留着过年不成
ls研究的比我透彻,给大大的在赞。

不过我始终觉得对隐藏的影响是根据年龄判定的,至少我没有发现23以上的球员决心会被导师辅导影响,我测试的过程中始终没发现有23以上的球员决心因辅导发生变动。

还有就是队里在拥有多位高隐藏老将,少量年轻球员的时候,电脑也会形成多老对少新的大辅导组的,所以组员确实像你测试的一般没有限定数量。

我认为的1:3比例其实是猜测每周期隐藏数据更新的判定是根据每组导师的数量判断的。比如2名老球员,8名年轻球员的辅导小组,可能每周期就至多在8位年轻球员中随机6位判断隐藏是否进行更新。而2名老球员,1名年轻球员的辅导小组,可能就是一次周期内对这1名年轻球员中进行6次隐藏是否更新的判定(但只确认一次成长结果),有更高的成长可能性。

其实本作的球员隐藏、决心比以往更多的收到球队性格的影响,辅导小组只是其中的一部分,高隐藏高影响力的优秀老将对球队年轻球员的影响呈现一种普惠的性质,其实比以往的拜师系统要真实和合理的多。还有就是我没有具体去关注,但是好像很多优秀性格的标准都比以往降低了很多吧,包括球队的表率、完美主义者等优秀性格。我不认为每个球员的性格都是20居多就是有趣。

事实上,改造球队的气质任重而道远,这也很符合现实。而除了职业、野心、决心严重影响小牛的成长以外,保持球员性格的个性化其实远比整个球队千篇一律的球队的表率要来的有趣。相比拜师,我还是更喜欢制作组通过辅导小组这种方式降低玩家对球员性格的极端影响,但适当增加影响覆盖面的操作
请问有没有比较好的老师推荐~~
mumu19841023 发表于 2018-11-21 14:36
同组重中轻都有的时候 轻同时受中和轻影响 当然肯定有随机数,另外水爷带德莱特时候请先把水爷的隐藏核武 ...

我玩的莱万特,让一个18意志力的敬业型和一个17意志的球队表率(这俩都是右边后卫),带一个23岁的中卫,半个赛季这个中卫变成17意志的敬业型的了,这是我见过的效果最显著的。其他组里,一个15意志的敬业型和14意志的一个相当专业带一个小牛,变化就很少了
我还有两个核心疑问:

1,买来的人(不管年纪大小)为什么无故掉决心?

2,即使和老师学习了(分组),小牛还是会掉决心,是为什么?
pijieflyfly 发表于 2018-11-21 16:49
我还有两个核心疑问:

1,买来的人(不管年纪大小)为什么无故掉决心?

1、买来的人决心受买卖蜜月期影响,尚不清楚是和蜜月期的训练还是比赛表现有关,不全是无故掉决心,我的都是决心升了

2、和球队性格、球队领袖性格有关。青年队首先是自成一套社交圈的,有的球队的U23是单独踢联赛的,类似尤文U23,皇马的卡斯蒂亚这种更是单列在一线队和青年队以外。一线队以外的梯队领袖经常性格垃圾,会影响有关球员。