[游戏交流] 给丧心病狂的AI跪了,3:0领先的时候是我最慌的时候

在论坛也讨教得差不多了,19终于正式开档了,带的斯图加特,一如既往延续从保级队带起的习惯。赛季准备期调试了三套战术,一套高位逼抢(热身赛战绩一般,暂时还不敢用),一套垂直tikitaka(德国杯第一场踢丁级队5:0,也是跟我前几代设置最像的一套战术),一套快速反击(实力毕竟太弱,还是打防反心里踏实)。
问题的关键就来了,赛季之初三套战术的熟练度不说每个进度条都如鱼得水,但平均怎么也都到了游刃有余了。然而。。。。目前联赛踢了7轮了,其中有两场比赛,都是3:0领先,下半场从60多分钟开始,被AI连入三球扳平,尤其客场踢美因茨,它不仅从60分钟开始连入三球,而且伤停补时还获得点球,还好被我门将扑出,不然都得SL了。还有一场,是第二轮主场踢拜仁,我也是3:0领先,结果也给拜仁扳回两球,而且最后险情不断,好在还赢了。AI换人后我立马调整针对性设置了,肯定不会是这个问题,我就想知道怎么在领先的情况下好好踢球,已经快崩溃了{:16_710:}
另外,想向大神们讨教定位球设置方法,目前很多玩家说的定位球得分占大半的情况,在我这儿完全不存在,开局接近20个进球,就进了一个角球,基本通过直塞或边路传中打进。相反AI攻我定位球基本无解,上面说的三场被逆转,AI基本都是靠定位球吹响反击号角啊,怎么防也是一个问题
中场休息时候怎么喊话的?
psy1982703 发表于 2018-11-19 12:31
中场休息时候怎么喊话的?

打这个一般分为两种,要是上半场就领先2~3球,一般是小心谨慎,说别大意什么的,领先1球,一般是不容置疑,说不满意
领先两三球,不容置疑,别让状态下滑
领先一球,态度强硬 ,不满意
psy1982703 发表于 2018-11-19 12:39
领先两三球,不容置疑,别让状态下滑
领先一球,态度强硬 ,不满意

那我试一下,这我之前想过没试过,觉得对球员挺严了啊{:16_688:}
看球队的吧,有的球队严就不要表扬。看情况吧,有时候领先我就表扬全体士气上升,也没出现被逆转的情况,落后或者平局就骂,反而是我逆转的次数比较多
C·Gunners 发表于 2018-11-19 12:54
看球队的吧,有的球队严就不要表扬。看情况吧,有时候领先我就表扬全体士气上升,也没出现被逆转的情况,落 ...

我是这游戏几代下来都比较铁腕的,战术上一般也是“非常严谨”,球员移动上整体“坚守位置”。。。就怕不表扬球员踢得好心理会有波动,整体原则应该还是提升士气为主吧?
踢得过程中要严格,不对就骂。表扬是结束后的事情
赛中喊话,只要能点,一律“没吃饱饭吗?”基本上所有球员都会全神贯注,个别会紧张,不放心把他换下去
长泽雅美 发表于 2018-11-19 13:07
我是这游戏几代下来都比较铁腕的,战术上一般也是“非常严谨”,球员移动上整体“坚守位置”。。。就怕不 ...

其实也没必要……看各人喜好吧,我一般设自由的,最后关头冲刺的时候就十分自由。无所谓,我更喜欢他们各人突破创造机会,从来没试过严谨,最低也是灵活……
利物浦大湿 发表于 2018-11-20 12:02
赛中喊话,只要能点,一律“没吃饱饭吗?”基本上所有球员都会全神贯注,个别会紧张,不放心把他换下去

这一代似乎赛中喊话看不到效果啊,吼人之后效果在哪儿能看啊?
哈哈,主场上半场就3:0领先曼城,,结果下半场被连扳3球,,最后3:3平
可参考此文。问题出在对方变阵后,你不能及时做出有效调整。
http://www.playgm.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D478
打算过年时也回归FM。。。
对方不变阵,但是可以连进你两球,就说明你该变战术了。通常情况我是看主客场,对手的强弱,小调一下心态就行。
如果对方变阵,我就变一个更针对他的阵型,保持原心态。