[讨论] 这一代训练系统看似内容丰富,实际上还是鸡肋

因为训练的结果只有球员属性的变化,一旦找到窍门或下个训练包,那后面再用什么球队都可以直接套用,这套训练系统也就没有价值了,反正所有球员都得这么训练,更何况就算训练瞎鼓捣,决定球员成长的也更多是比赛,那训练搞这么复杂意义何在。除非训练能使得球员pa发生变化,状态改变,甚至位置发生变化,这样的训练系统才是鲜活的,有意思的,每个玩家也会为自己的球员量身定制,就不会出现千篇一律的训练方式了。简单说就是训练很复杂,但影响的东西太少太单一,没有研究的价值。其实前几代的训练挺好的,既然训练的作用不大,si就没必要做这么复杂,每一代都是研究训练还不如琢磨怎么拜师提升隐藏更重要。当然了玩家都希望训练更有意思,但从这一代来看,训练系统甚是鸡肋。
minkind 发表于 2018-11-14 13:46
训练确实更真实了,但影响的东西太少,且一旦摸清套路后那用所有球队可以用一套训练方法,根本不需要考虑 ...

如果你真的认证研究并且调整过这套训练系统,你会发现核心关键不只是球员个人成长,更是个人训练和团队训练,球员成长和球队战术磨合之间的平衡
比如说大家在说定位球防守和角球防守的问题,如果设置助教训练再自己去调整的话就会发现,默认推荐训练里是很少去练定位球的,于是这个被对手抓住打爆也不是不可思议的事情,我现在每周手动设置额外穿插角球防守和角球进攻的战术训练,反而是我在用定位球欺压AI了
战术的设置和侧重,在训练中也需要直观反映,才是这套训练系统重要的地方
那么一个训练包走天下?先不说球队战术不同,就是游戏比赛引擎的调整都能分分钟废了原来那个训练模板,如果真要出的话,也应当是和战术包一起出,不过既然那些BUG战术都用了,再吐槽训练系统变革不力,有啥意义呢?
我倒觉得新的训练系统挺好的,但是就是不能像以前一样练单项属性了。拜师的话就真的有点没用了。
237048716 发表于 2018-11-14 12:05
我倒觉得新的训练系统挺好的,但是就是不能像以前一样练单项属性了。拜师的话就真的有点没用了。

确实是更贴近真实了,但训练的结果和以前是没区别的,就是球员属性的增长,一旦找到窍门那后期就是一劳永逸的事。
那请问你的训练包找到了吗,如果像你说的那么容易,那训练包应该出了
拜师的话,我觉得这代蛮好,本来就不是所有球员都能通过拜师变成好球员,不然不会有那么多没成长起来的小妖了
iamblack055 发表于 2018-11-14 13:13
拜师的话,我觉得这代蛮好,本来就不是所有球员都能通过拜师变成好球员,不然不会有那么多没成长起来的小妖 ...

你没理解我的意思,我的意思是一旦研究出训练的方法,那每个玩家可以直接套用,也不需要根据自己球员量身定制,毕竟是游戏,总有一个最合理的选项。另外训练的结果无外乎属性增长的快点,而且每个队员通用,也不需要根据队员量身定制,那训练搞这么复杂意义何在,虽然贴近真实,但作用太单一,且套路化。所以玩家根本没有必要去研究这套训练系统。
训练从17开始都是交给助教了 辅导小组看不懂 放进去的小妖和踢预备队的成长没看出差多少 性格更是一动不动
minkind 发表于 2018-11-14 13:30
你没理解我的意思,我的意思是一旦研究出训练的方法,那每个玩家可以直接套用,也不需要根据自己球员量身 ...

队伍训练直接交给助教了啊 要什么训练包。。。
我觉得现在这样很好,训练更加细化了,给细节党带来很多乐趣,尤其是带LLM的队伍。

辅导小组也很有意思,本来你不能会喊来拉莫斯跟他讲,“嘿,这是瓦拉内以后你好好带他。”本来就是职业球员,拜师什么的本来就很奇怪。辅导小组跟贴近现实。
康帅博 发表于 2018-11-14 13:36
队伍训练直接交给助教了啊 要什么训练包。。。

说的就是呀,既然训练可以交给助教,那说明训练意义是不大的,因为影响的东西太少。
minkind 发表于 2018-11-14 13:39
说的就是呀,既然训练可以交给助教,那说明训练意义是不大的,因为影响的东西太少。

还是增加了可玩性的 我想自己训练的话 伤病什么的 至少会少点吧
hypnosjoe 发表于 2018-11-14 13:39
我觉得现在这样很好,训练更加细化了,给细节党带来很多乐趣,尤其是带LLM的队伍。

辅导小组也很有意思 ...

训练确实更真实了,但影响的东西太少,且一旦摸清套路后那用所有球队可以用一套训练方法,根本不需要考虑球员是谁,球员是什么位置的,所以我觉得这个训练机制还是有点鸡肋的。
康帅博 发表于 2018-11-14 13:42
还是增加了可玩性的 我想自己训练的话 伤病什么的 至少会少点吧

这个不否认,但训练看上去很有意思,但作用和以前毫无区别,甚至作用也不大,那对于玩家来讲这个训练系统也没什么研究乐趣的。
真实情况应该不是拜师把 经常跟牛逼的人一起训练 耳濡目染之下 自己的水平也会得到提高 跟现在的小组有点像,就是比较奇怪的是现在不能做一些单项训练 譬如头球啥的
fabioyy 发表于 2018-11-14 13:51
真实情况应该不是拜师把 经常跟牛逼的人一起训练 耳濡目染之下 自己的水平也会得到提高 跟现在的小组有点像 ...

是的,其实每一代训练的研究价值还不如琢磨找个好老师提升隐藏。
不仅仅是球员属性  还影响战术熟练度,比赛准备还影响比赛中的优势,如果你是弱队  建议每周都练习定位球功防
训练细化之后,需要教练针对球队短板进行针对训练。
另外训练还要结合对手报告,对于头球好的对手,要针对练高球防守,对于打两翼的队伍,要练习边路防守……
不一一列举了 楼主可以自己好好琢磨
dusk1982 发表于 2018-11-14 14:47
不仅仅是球员属性  还影响战术熟练度,比赛准备还影响比赛中的优势,如果你是弱队  建议每周都练习定位球功 ...

这个我知道的,但训练对球员的影响太少了,不如拜师的作用大,这种训练更像是比赛准备,如果si为了让训练影响比赛,大可不必搞这么复杂,前几代那种简简单单的也挺好的。
luisfabre92 发表于 2018-11-14 14:34
如果你真的认证研究并且调整过这套训练系统,你会发现核心关键不只是球员个人成长,更是个人训练和团队训 ...

这个我知道的,但训练对球员的影响太少了,不如拜师的作用大,这种训练更像是比赛准备,如果si为了让训练影响比赛,大可不必搞这么复杂,前几代那种简简单单的也挺好的。
玩fm一直把训练给助教。。。太累 倒腾不过来