[求助] 出球中卫的惯用脚有影响吗?

楼主以前很喜欢在左中卫用左撇子,右中卫用右撇子,众所周知很多教练都有这种倾向,比如极度重视控球的范加尔和瓜迪奥拉。但是现在的版本里要找左脚娴熟的潜力中卫实在有点难,即使有几个人选也和右脚中卫不是一个档次的。楼主并不知道这种对称的安排是不是会对战术效果产生影响,只是满足自己的强迫症而已。大家来讲讲你们的心得
基本没有,出球后卫用单脚怪也没啥影响
jr644235675 发表于 2018-11-14 21:42
基本没有,出球后卫用单脚怪也没啥影响

多谢,以后就安心用两个右脚中卫搭档了
巧了我也有范加尔的执念,左中卫必须左脚,右中卫必须右脚。
德洛特的左脚还算精准 开档半赛季内还是很便宜的可以分期大法3000万欧搞定
小罗马是左脚将吧,,40~50M
我也是必须左脚打左边
我对于中卫没有这方面的执念,但是边后卫一定是左后卫左脚,右后卫右脚。。。
防守球员的双脚单脚影响不大,因为很少有人会压迫
可能在FM游戏里,对这点的表现还做得不太好吧
我也对这个有执念,球队踢433,双中卫里面左中卫用左脚,右中卫右脚;两个中场左中场左脚,右中场右脚;
两个边后卫左边左脚,右边右脚;唯一可以接受的就是两个边锋可以左右脚互换{:16_657:}
petermanu 发表于 2018-11-15 15:23
我也对这个有执念,球队踢433,双中卫里面左中卫用左脚,右中卫右脚;两个中场左中场左脚,右中场右脚;
...

我强迫症最严重的时候,打三后卫,左中卫必须左脚,右中卫必须右脚,中间的中卫必须左右脚。。。