[战术阵型] “爹我”的4141,进攻犀利,防守更犀利!

因为我的教练名字叫“爹我”,不管在玩18或19的朋友都可以在排行榜上找到我,所以没有别的意思,不要误会,哈哈
Football Manager 2019_ Application 排行榜.png

一个传统的4123dm站位,这是我从15开始就一直用的战术,前几版都没什么变化。
19的战术面板有一些变化,直接套用效果没那么好,所以我花了一些时间去调整。
现在是一个我自己比较满意的状态了,和大家分享一下。
阿贾克斯_  概况.png

这是一个纯粹的懒人战术,因为我就是一个懒人,我每一版都要玩上千个赛季,让我一次一次慢慢做战术,那是不可能了。
对我来说一个好的战术就是随便哪个队套上就能用,不用临场调整,不用特定球员。
事实上这样的战术是不存在的。。。我们只能往那个方面去设计和发展,尽善尽美。
所以我在这里只针对那些不适用的情况做一些说明,其他的套上用就行了。
1.缺少AM(RL)、DM、D(RL)这几个位置的队伍。
这里说的缺少,不是说你从青训队拉来一个,或者让其他位置的球员来客串就可以的。
一定是要专职踢这些位置的人而且是常规主力。有些球队的常规主力里会缺少这几个位置中的某一个或几个。
这种情况下我必须要承认,这个球队是不适合我这个所谓的懒人战术的,当然你可以通过转会来调整。
2.追求大比分赢球,要刷进球数据的。
我从一开始设计战术的时候就没有想过要进很多球,我的目标是赢得比赛,所以防守才是我关注的重点,至于进球,只要拿下3分,1比0或是6比5都很好。
所以这个战术可能无法实现场场进球上双的理想。
3其他
其他我暂时想不到不适用的情况,球员属性很重要,但是即便不是那么适合我所设置的场上角色,但只要位置是点亮的,仍然可以用。
昨天我已经发过一个我玩了几个赛季的阿贾克斯战绩图,今天我特意选了另外两只球队,一个是狼队,一个是ac米兰,实测了半个赛季,战绩图我会贴在二楼。
我的玩法就是开档载入战术,然后把买人交给足球总监,训练交给助教,每一场比赛都是跳过。
当然我不是鼓励大家都这样玩,我希望呈现的是任何人载入这个战术,即便没有任何操作,也能够打出的最差战绩。

爹我.rar (44.49 KB, 下载次数: 782)
黑暗势力 发表于 2018-10-27 16:32
不是很明白你想表达什么。
你是说系统自带的战术不用特别设置也能打出和我这个战术一样的战绩吗?那得给 ...

兄弟没别的意思,你别误会不是来抬杠的。
你调试的战术是下了功夫的肯定比预设得好,但是你的职责设置就看出来你是在调试比赛结果,并不是设计战术。
你可能会觉得我自相矛盾,比赛赢了是最重要的,做那么多都是为了赢为什么调试就不是设计战术?
因为这种类型的调试完美之后的结果和以后版本找到神阵本质上没有区别,利用效率最高的算法漏洞。
因为注重的是结果,必然会导致结局。
什么是设计战术,就是不要看结果,看过程,你的战术在实战中发挥出来了没有,没有发挥出来是什么原因对手阻断了你的体系
发挥出来了的话没有得到好的结果是什么原因,是因为队员能力不够没有把握住机会,还是对面容易变阵变心态降低你战术的运作效率。
这是才是设计战术。
http://www.playgm.cn/thread-919232-1-1.html
请赐教

调试和设计,的确有本质的区别。  发表于 2018-10-31 12:56

米兰其实转会空间很大,有很多人可以卖,也有很多人需要买。不过即使是原始阵容,拿下满冠是没问题的。
应该可以注意到的是在客场面对强队时有被打爆的可能,目前没有解决办法,在正式版之前,我不会再做调整。
正式版引擎也许发生变化,到时我再一并处理。
AC米兰_  一线队 赛程.png

狼队算是弱队了,本来就是升班马,还在英超这种联赛里,所以这个战绩是我觉得可以接受的,至少防守达到了我的预期。
当然如果人工干预一下转会和训练,夺冠也是有可能的,主力球员其实很不错了,问题是没有轮换。
狼队_  一线队 赛程.png
好吧 ,我是懒人,只是我很少度假,静静地看过每一场比赛。
吊胃口? 我玩FM 只想无脑玩,不败赢最好,现在什么时代了,工作节奏快,谁还有时间调战术,简单粗暴,无脑战术 直接套用的玩的爽就行。
你的两个边后卫全部压上,那么你的两个全能中场就不能压上要与HB和双中卫组成五人防线,但是你右侧边锋位置和全能边后卫是重叠的。
可能兄弟你白调试了,你这样不是设计战术,会有一种你觉得是因为你设计的原因。简单一点姜,自动的高位压迫,然后两个全能吧右边改成IF两个全能设置不压上 遭遇线降低一格,一样的站位战绩跟你这个差不多你信不信?
JIM1992 发表于 2018-10-27 16:12
可能兄弟你白调试了,你这样不是设计战术,会有一种你觉得是因为你设计的原因。简单一点姜,自动的高位压迫 ...

不是很明白你想表达什么。
你是说系统自带的战术不用特别设置也能打出和我这个战术一样的战绩吗?那得给SI鼓掌啊。就是不知道为什么系统的球队总是打不过我。
边锋的问题你倒是提醒了我,我忘了补充了,两个边锋位置,是个性化的,边锋内锋都可以,球员适合什么角色就设置成个性。
然后我这游戏可能有bug,全能边后卫默认点亮压上,改不了,你说气人不气人。
欢迎指教。
JIM1992 发表于 2018-10-27 16:40
兄弟没别的意思,你别误会不是来抬杠的。
你调试的战术是下了功夫的肯定比预设得好,但是你的职责设置就 ...

是不是抬杠都没关系,只要在文明的范畴内交流,有碰撞才会有火花,都挺好。
我很钦佩愿意花时间去研究任何事物的人,这必然会造成进步。
但是,我敢说我花在这个游戏上的时间不会比谁少,那你怎么认定你对这个游戏的见解比我更高?
你的帖子我已经点进去过了,在你发给我之前,但我一看到那么那么多字,我头就晕了,就不想再看了。
当然我想表达是什么意思呢,就是每个人玩同样的游戏可能有不同玩法,因为人本身性格就不一样。
我发帖时已经说得很清楚了,这个战术研发的初衷以及适用的人群,我不会去否定任何一种游戏方式,也愿意看到每一个人对游戏的独特见解,同样我也不希望别人这样做。
既然是这样的,那就抱歉了,我的问题。
没有半点否定你下功夫的意思,只是理解上方向不同而已,无妨。
加油,弄个神阵出来大家可以爽一爽{:16_709:}
你的米兰客场踢尤文图斯是几比几?
C罗尤文太强了,18客场调好了还能赢,19根本就没有机会。
试用了一下  感觉不错  支持LZ
英格兰国家联赛升班马,用起来并不给力啊,楼主用南北联赛试试
冷喵 发表于 2018-10-27 18:55
你的米兰客场踢尤文图斯是几比几?
C罗尤文太强了,18客场调好了还能赢,19根本就没有机会。

因为是做测试,所以只玩了半赛季,应该是五五开我觉得。
沙里逛 发表于 2018-10-28 08:30
试用了一下  感觉不错  支持LZ

谢谢,论坛崩了好几天,现在才上来。
steven_lsy 发表于 2018-10-29 07:05
英格兰国家联赛升班马,用起来并不给力啊,楼主用南北联赛试试

这个确实可能 存在问题,因为我目前还没有用这个阵玩过那个级别的联赛,所以不是很确定具体效果,也确实有可能因为球员属性太低达不到战术效果。
我试试吧,正式版除来以后一并解决
黑暗势力 发表于 2018-10-30 13:09
这个确实可能 存在问题,因为我目前还没有用这个阵玩过那个级别的联赛,所以不是很确定具体效果,也确实 ...

因为我南北联赛的升班马,球员比较好的属性大约11-13,大部分在8-10,遇到对手国家联赛老牌劲旅,他们有边路球员个别属性能到15,大部分在8到11,边路生吃,然后传中,18弹跳的射手在中路哐哐进我球。
steven_lsy 发表于 2018-10-30 14:12
因为我南北联赛的升班马,球员比较好的属性大约11-13,大部分在8-10,遇到对手国家联赛老牌劲旅,他们有 ...

18弹跳有点猛啊。。。
steven_lsy 发表于 2018-10-30 14:12
因为我南北联赛的升班马,球员比较好的属性大约11-13,大部分在8-10,遇到对手国家联赛老牌劲旅,他们有 ...

两个边后卫上前,中场还是2全能覆盖面积这么大,两个边路被打身后或者1V1没有办法补防的,当然效果不好了

你把他的两个中场设置不前压,与后腰双中卫组成防线,门将提上SK
设置高位压迫。