[原创] 18和19战术相关对比

正玩着18,19刷出来了,那我就发帖对比一下,给还没有上手的朋友一些参考
这个贴只发跟战术相关的对比,其他的不管,考虑到贴图权限的问题,可能更新很慢!

首先是初始界面,18是直接进去就自由设置,而19的改变是进入到战术界面,会先有一个选择战术风格的选项。
我个人的理解就是预设一些现实的热门战术。供新手玩家或者怕麻烦的人选择。当然,最下面有一个“从头制定战术”选这个可以进入到自由设置界面。
我选了这个,建议不是很熟悉的朋友选择预设的其中一个然后再作微调。另外必须要提的是,19里可以一次输入N个中文字了。
巴黎圣日耳曼_  概况.png
开始的第一步是选择阵型,这一步和18没有不一样,阵型也还是那些。唯一值得一提的是,18里的4123站位,19里叫4141,刚开始我还没反应过来,说怎么没有4123.
巴黎圣日耳曼_  概况-2.png
选好阵型以后,就跳转到详细的战术设置了。这里开始就和18有了很大的变化。
可以看到左侧有三个选项,分别是持球阶段,转换阶段,无球阶段。这在18里是没有的。引擎里肯定是都有,就是根据球权变化而与之对应的战术变化。
18并没有在战术设置阶段给玩家一个明确的对应操作,19这个进步是很好的,让我们可以清楚的知道,哪些设置是对应我们对球权掌控的哪个阶段。
第一个是持球阶段
这里面涉及到的大部分内容都和18一样,只是把他们统一归类到了持球阶段的行为。
只比较不一样的,一个就是传球组织和进攻区域。18里的插上设置是在进攻区域里,19变到了传球组织里,而传球组织里的“多往边路出球”和“大脚开往对方禁区”被删除掉了(话说我个人觉得这个设置超级关键的,为什么没有了呢)。
另一个就是多出一个制造定位球机会,18里是没有的。这个设置很有趣,以前我就想过有没有这样一种打法,就是常规打法我反正是干不过你了,那就疯狂造定位球,把定位球作为主要进攻手段。不过还没有经过测试,不知道效果怎么样。
巴黎圣日耳曼_  概况-3.png
楼主加油,正在看你更新
楼主继续,上班没法玩先看看你的帖子过过瘾
希望不是,只是看起来不错,这个样子!
第二个阶段是转换阶段
这在19里是一个新的概念,就是攻防转换的那一小段时间被单独列出来,这里有两个全新的设置。
其一是失去球权时的反应,可以立即反抢或重组队形,如果选择立即反抢,应该会有失位的风险以及尽快夺回球权的收益。选择重组队形,则是稳扎稳打,球员会立即回到自己的防守位置以确保不会出现空档
其二是夺回球权时的反应,可以立即反击或保持队形,选择立即反击,球员就会拼命往上冲,同时把球往前踢,发现以及利用对方球员失位的空档,也就是防守反击里最重要的一环。而选择保持队形,就是比较保守的打法,球可能会回传,球员们站好位,耐心组织进攻。
两个设置其实是互相对应的,这让整个游戏的博弈变得更有趣,除了将自己的想法预设到战术里,在比赛中,根据对手的策略来做出对应的调整也很重要。
巴黎圣日耳曼_  概况-4.png
这个持球、转换盒无球状态的细分不错啊,等上手后试试效果。
我来看看我多年前的签名是什么样子的,不要说我水
头像被屏蔽
gkd,怎么没了
谢谢分享啊