[战术阵型] 终结FM2018:瓜氏433战术包及使用手册

之前帖子发在官方论坛,后来有段时间没玩了,最近又玩了几周,放出最终版供大家FM19参考吧。
尽量简单点写。
1站位
                         F9s

IFs                                               IFs  
                CMa
                               CMs
                       DMd
WBa          CDd        CDd           WBa

SKd

2心态
用我这套战术(我相信用任何战术),心态选对最重要。球员传球时身体正向或者受压身体半侧向能将球传出去,这意味着心态选对了;如果根本转不了身只能回传,心态选高了;传切毫不受压,一人孤军深入一路无阻、但是没有队友及时跟进导致被断球,心态选低了。
如果某场球传球成功率、控球率低的出乎你意料,你就要想到是不是心态没选对。当然赛中根据对手心态变化而变化也是重要的。

3宽度和高度
球场你选标准的105m*68m 。理论上讲球场太短你要把球队防线拉后(安菲尔德?),球场太宽你要把球队宽度减小,反之也是的。
大致上讲:长度在105-102m时,不必变球队防线高度;比102m短,球队高度减小一格;
宽度在68-64m,不变球队宽度;比64m窄,拉宽一格;比68宽,拉窄一格。

4面对不同阵型
你要把握好自己433阵型的特点,它是没有前腰的。
比方说你遇到442,对方有两个中锋,你势必要将DMd改成HBd(同时压迫较小),不然两个中卫怎么对付两个中锋的跑位和逼抢?同时你的两个落位边后卫位置的边卫应该前提至翼卫位置,以便于第一时间压迫对方边前卫;最后你要将球队宽度改小一格,不然你会发现维持不了合理宽度。
比方说对方用433,有单后腰,你没前腰,所幸将其放空,不压迫和盯人对方后腰;
比方对方用4141,不压迫、盯人对方后腰,还有呢?还需要提高你的中卫压迫级别,狠狠干对方孤立无援(即无边锋也无前腰也无中锋支援)的单中锋;
比方对方用三中卫配翼卫,三中卫的压迫、盯人你就要取舍了;
等等等。

5针对性设置
一般而言,边卫面对快马也不要轻易不压迫,不然对方就随便传了;
个人倾向放左中卫的左脚、放右中卫右脚,或许还应该放左边卫右脚、右边卫左脚。

6球员属性和个人习惯
这个也很重要的。
属性方面,我CMs点了直塞,所以你的球员最好视野技术好点。当然好的CMs不好找,你用个有点防守的APs代替算了。。

个人习惯,千万不要有和职责冲突的习惯,不然真的痛苦:策应职责的就不要整天跑空挡、反越位、前插、插禁区啥的了;进攻职责的就不要整天回撤拿球啥的了;
不要瞎翘射、远射,除非真的擅长。

大概就是这些,有问题跟帖。

tactics.rar

212.46 KB, 下载次数: 990

火狐浏览器传不了战术,换了个浏览器忘记登录密码了,。。。。我想想办法

百度网盘  发表于 2018-10-1 22:19
百度网盘  发表于 2018-10-1 22:13
上传个战术啊,用ie上传
beshion1943 发表于 2018-10-1 18:41
火狐浏览器传不了战术,换了个浏览器忘记登录密码了,。。。。我想想办法

楼主还记得我不哈哈!赶紧上传最新战术啊!用rar压缩一下{:16_709:}
到现在 都看不到你 的  文件啊  大神  我要下载啊
战术发了,在家蹭的邻居的网,发图不方便,感兴趣多的我再补充主楼,或者到时候第一时间发19的。。
zy16568 发表于 2018-10-1 22:04
楼主还记得我不哈哈!赶紧上传最新战术啊!用rar压缩一下

哈哈发了,主要是把APs改成CMs了,好的CMs不好找,找个有点防守的APs替代也可以。
然后把双中前卫的压迫改成正常的了,然后把各心态战术的压迫拉大了一格,
针对各种战术,比如442,自己中卫压迫不再改到最小,保持原样,HB压迫也只拉小一格。。
主要改动还是前三条
beshion1943 发表于 2018-10-2 10:28
哈哈发了,主要是把APs改成CMs了,好的CMs不好找,找个有点防守的APs替代也可以。
然后把双中前卫的压迫 ...

你这战术在FM19,基本是资料不足。就算有人要抄也抄不来。

如果你想在FM19继续用这战术。你必须换一种,新的“FM19语言”。FM19的战术表达方式会不同。

新的“FM19战术语言”:

1)拥有控球权,你如何推进进攻?
2)攻防转换,由防转攻、或由攻转防。那一刹那,应该干嘛?
3)失去控球权之后,如何防守?

然后进攻宽度多大,防守宽度多大?
前锋线与后卫线,防守时距离多大?

kpsia118 发表于 2018-10-2 10:47
你这战术在FM19,基本是资料不足。就算有人要抄也抄不来。

如果你想在FM19继续用这战术。你必须换一种 ...

到时再说,IS不会把事情高更复杂的,直接选默认就行了。
beshion1943 发表于 2018-10-2 10:28
然后把双中前卫的压迫 ...

当然感兴趣啊!希望楼主多发表一些战术的用法和思路!{:16_709:}
zy16568 发表于 2018-10-2 23:15
当然感兴趣啊!希望楼主多发表一些战术的用法和思路!

我就会433,4231半途而废,不过433是当今最风靡的战术吧,变阵、针对性空间也最大,不过对球员确实有相应的要求,瓜屌没有好边后卫也抓瞎。
战术除了摆阵型、角色职责啥的,其他也就是我帖子里说的心态、、宽度啥的了。
至于那种比较科幻的玩法,我确实不太会。。
遇到不同阵型怎么变阵能不能系统的说一下
不同阵型怎么变阵变角色能不能系统说一下?还有怎么设置心态,难道要看全场的传球姿势啊,再说小白也看不出来怎么回事
comcolice 发表于 2018-10-3 23:07
遇到不同阵型怎么变阵能不能系统的说一下

专区置顶有个类似的帖子,是转载我的英文版,里边好像有,但是需要改进,一个个说有点太麻烦了,我看有没有空。
心态你开首看全场五到十分钟,多了就能看出来了,或者图省事,根据球队实力先武断的选一个,比如你比较强,就选控球心态那个,然后再看有没有拿到预料的控球率和传球率,对方传球成功率太高了,是不是要加强心态等等。
beshion1943 发表于 2018-10-4 09:57
专区置顶有个类似的帖子,是转载我的英文版,里边好像有,但是需要改进,一个个说有点太麻烦了,我看有没 ...

感谢!
看了置顶帖,学习了不少,比以前好点了
为啥解压包里 这么多套战术。。分别是什么,能说明一下吗。
mierwoer 发表于 2018-10-5 12:18
为啥解压包里 这么多套战术。。分别是什么,能说明一下吗。

心态不一样啊,,
两个边后卫和两个内锋的惯用脚有讲究吗
dlm880523 发表于 2018-10-6 22:28
两个边后卫和两个内锋的惯用脚有讲究吗

罗本+拉姆,里贝里+阿拉巴,不过内锋非主力脚也别太差,被逼走外线多少要能传球吧。。
beshion1943 发表于 2018-10-13 14:44
罗本+拉姆,里贝里+阿拉巴,不过内锋非主力脚也别太差,被逼走外线多少要能传球吧。。

边卫顺足,内锋逆足咯。这个配置在巅峰期完全是顶配啊!如果用顺足的内锋不知道效果如何