[求助] 关于球员角色的猜测

比如有一个中场球员选择了CM-自动,“指示”栏里是空的,熟练度是线绿的,但如果改成了CM-进攻,那“指示”栏里就锁定了一条“向前压上”,熟练度变成了最高的深绿。那么问题来了,如果我给他CM-自动角色并手动添加上“向前压上”这条指示,那他的场上表现是不是和CM-进攻就完全一样了,那个熟练度的圆圈是不是就可以无视了呢?

我们知道在ML的位置上是没有没有内锋的(和内切型边锋并不同),而AML的内锋指示有“增加盘带”,“带球内切”,“更多直塞”和“减少传中“,如果手动给ML-自动添加以上的四个指示,他就是ML上的内锋了,是不是可以这么理解呢?

如果这个猜测是成立的,那么预设的角色就只是官方给的一个模板罢了。
本人纯新手,喜欢自己设置战术,望大佬上解惑。在此谢谢了
没人理我,经过几轮测试,感觉上是一样的。角色影响的是预设的指示,除此之外还和站位有关。FB-自动和WB-自动的指示栏上同样是空的,但WB-自动的站位会比FB-自动靠前。那个熟练度的圆圈,或者说是适应性其实是系统根据球员的属性给出的建议,没有必要有强迫症。
是的啊( ⊙ o ⊙ )啊!啊啊
角色除了影响指示,站位微调之外,还影响球员心态。指示可以自己添加删除,而站位的微调和心态却是不能动的。

感谢楼上挽尊
职责不同即使点上同样的设置 球员的表现也是不同的,甚至队友和他的配合也是不同的,同样MR位置上 设置边锋自动有增加盘带 跑紧边路 利用宽度的设置 更多传中 边前卫如果点上同样的设置 你会发现边前卫边路盘带突破的次数会少很多 更多与中场之间传递渗透 强行起脚传中也会变少,我觉得这就是游戏引擎里需要慢慢去摸索的地方。
machbaby 发表于 2018-9-6 15:12
职责不同即使点上同样的设置 球员的表现也是不同的,甚至队友和他的配合也是不同的,同样MR位置上 设置边锋 ...

边锋的心态要比边前卫高1-2格.仅此而已.游戏的引擎并没有想像的那么复杂.个人认为.一个心态就决定的70%-80%的打法了.其他的受球员指示和习惯动作来决定.而打法是否会有好的效果则取决于球员的属性和随机参数.
个人认为.一个球员如果属性达到25点.才可能做到“永远正确”.而系统给出的最高只有20点.故随机参数起了很大的作用.
我做过一个试验.什么都没有变的情况下.SL然后模拟比赛数次.最好打到9-0.而最差打到了0-1.(平均CA要比对面高15点左右).

位置上的角色影响的是心态、战位并且会锁定一些指示.仅此而已.