[求助] 有没有啥能赢球的铁血防守战术啊

铁血治军,防守至上,疯狂倒脚,铲断对手的腿。我这么玩过,就是赢不了球,老是下课,有没有大神能搞出个能赢球又铁血防守的战术?
切赫瑟瑟发抖
没有吗?我现在每场被对手进四五个球,都快打破中甲记录了

我是个很喜欢研究防守的FM玩家。我来给楼主解解疑。

要想防守好(失球少),有2个思路:
1.有球状态,尽量把球权控制在自己脚下,以压缩对方控球率,减少对方进攻机会(主动控球)
2.无球状态,尽可能拖延或破坏对方的进攻,直至重新夺回球权(被动防守)

在现实中,第1种思路比第2种更能让防守效果更好(失球更少);相比于现实,在FM引擎下,第1种思路比第2种在防守效果上就更占优势了。

对此,我补充一下。现实中,无球状态下,例如减少压迫,是可以达到保持队形,防止失位的效果;但在FM引擎下,减少压迫根本就达不到在现实足球里让防守队形更稳健的效果。如此类推,与防守有关的战术,在FM引擎下同样是达不到现实中的逻辑效果。因此,我才会说:在FM引擎下,第1种思路(主动控球)比第2种情况(被动防守)就更占优势了。

因此,楼主这个问题的答案是:
单纯靠防守,在FM里很难把让攻守两端效果同时好(能赢球)。目前FM引擎的逻辑:强队之所以是强队,更多靠的是把球控制在自己脚下,从而限制对手在进攻上做文章的空间。我认为这是与现实足球的逻辑是存在着差异的。
周末了

不知楼主的困惑解开了没有呢