[玩家心得] 什么才是FM能带给人的快乐

如此严谨的一款游戏,界面也是这么的友好,所有的操作都是那么的井井有条,虽然买卖球员还是比起现实中要来的容易许多,这就是这款富有历史传承的游戏FM的魅力所在。

在我看来,有一个人能陪自己一起玩FM,总比自己对抗AI要来的好玩许多倍。因为这里头更多了一份真是所在,有些东西永远都不是AI能够模拟出来的。

但如果一定要专注的玩单机呢? 因为和自己一起玩游戏的人,总是有可能突然某一天说不玩就不玩的。

在我看来,有些东西是和游戏的娱乐性成反比的,例如S/L,核武器,所以,这两样东西必须完全不碰; 至于球探工具,只能说真的很厌恶游戏里那种层层递进,而且效率低下,连打开界面都是缓慢的球探界面。

如果把一个英超的中游球队带到可以稳定在英超冠军的席位上呢? 会快乐吗?
又或者就是经营一个豪门,就这么经营下去,看着财富和球星越来越多的积累着,冠军头衔全部被收揽~

难道FM的道路注定是寂寞的,执着的,快乐的,无法摆脱的,直到有时候很难分辨现实和游戏的区别~ 为一场比赛,一张合约魂牵梦绕着~

大家都是怎么享受这款游戏的呢?

我今天只是有点失落,打了三个赛季的英超,昨天晚上都玩到凌晨两点的,我堂弟今天和我说,这个月都不玩了;也许他又想不再玩下去了吧~

我又得回归和AI独处的日子了。

FM,怎样才是最大的快乐呢?
写得真好~~~我进错地方了,这样的好感悟应该在LLM区发表。
写得真好~~~我进错地方了,这样的好感悟应该在LLM区发表。
iamblack055 发表于 2018-8-24 16:16

多谢,只是心情不太好,突然感觉失去了什么似的;

有时候在虚拟世界里呆的时间久了,会觉得现实世界,味同嚼蜡~
快乐的来源是你自己给自己的意义。我除了玩FM,也是一个P社玩家,P社的游戏在外人看来就是地图填色。岂不是更无聊?但是如果你懂得历史的发展,了解历史人物的生平,在游戏过程中这种代入感就非常的强!再加上游戏进程中未可知的变化,真是精彩纷呈。说了这些,其实总结起来就是一个词,脑补!小时候踢球两个书包就是球门,中学H小说堪比大片,如今FM,欧陆风云怎么不能是一个人的世界?无聊了,就充实你的知识和内心吧!《肖申克的救赎》安迪被关禁闭也可以享受音乐的美妙,有FM每年的陪伴,有各大联赛,欧冠,欧洲杯,世界杯的比赛,玩FM会无聊?少年,你的大脑不够强大。
seraph2ang 发表于 2018-8-24 16:31
快乐的来源是你自己给自己的意义。我除了玩FM,也是一个P社玩家,P社的游戏在外人看来就是地图填色。岂不 ...

对我来说,一个人的FM快乐程度的极限值可以打到85分,而两个人玩最快乐的分数可以有100分~
但85分也已经很不错了~ 安安静静的,享受这个游戏的快乐,绝不是一百多块钱的正版游戏的费用可以比拟的~

多谢你非常走心的回复! 谢谢!