[求助] 讨论一下球队设置和个人设置的关系

如题,我最近在调试战术的时候发现了一个问题,我希望实现一个边锋拉边,后卫内切的套路,于是我做了如下操作:
1. 边后卫设置压上,拉回中路,内切,45度传中。边锋设置拉边,控制球,不前叉,下底传中。
2. 战术面板没有设置肋部插上。
实际观察发现,边后卫还是会套边,站位还是在边路。
于是我又换了一个方法,直接点战术面板上的肋部插上。
之后观察发现,肋部战术实现了。
所以问题就是:到底是战术面板的设置大于个人还是个人大于面板?
另外还有上面那个问题延伸,角色设置和个人设置的关系,比如我设置内切边后卫的效果与边后卫的个人设置里加入内切,拉回中路效果是不是一样的?
希望各位大牛给指点一下~
royzhu1225 发表于 2018-8-6 23:59
其实你说的第一个情况是位置属性高的表现在同样属性值的情况要好,因为有隐藏加成。而我其实问的是球员角 ...

没错,球员属性合适就可以。坎特可以打防守型后腰,阿扎尔打防守型边锋、边锋,小罗马打出球后卫,球员可以出任自己并不是全绿的角色,能力匹配就可以。
我个人觉得制定一个战术,心态 最重要 其次阵型,最后是 球员角色设定。

球队指令 和球员指令都是补完。

打个最简单的比方,如果球队设置 压迫防守低,球员设置贴身盯防,那么该球员还是会适度去做一些压迫。那么在哪里压迫又取决于球队的心态。所以两种设置并不相违背。

两者设置是平行的。你的问题确定之前,你先要看一下你的战术设置的自由度,是严谨、灵活还是自由。

所以解答你的问题,如果你的目的是边后卫拉回中路,直接设置成内切型边后卫就可以了,球员的角色和职责是大于,球员、球队指令的。
hypnosjoe 发表于 2018-8-3 18:12
我个人觉得制定一个战术,心态 最重要 其次阵型,最后是 球员角色设定。

球队指令 和球员指令都是补完。 ...

非常感谢,我之所以提出这个问题,其实是因为有些情况下,球员对有些角色的熟练度不高,所以我采取的是在熟练度高的角色下通过球员指令达到某个角色的效果。如果按照你说的话, 其实就是我这个策略是不可以的。另外,我刚才说的情况是严谨的心态下,不知道在更高的心态下这个是不是有可能实现?
royzhu1225 发表于 2018-8-3 18:32
非常感谢,我之所以提出这个问题,其实是因为有些情况下,球员对有些角色的熟练度不高,所以我采取的是在 ...

我的观点是 ,心态最重要 也就是反击、标准、控制、进攻,因为这个取决了,球队面板防线、节奏等,球员面板的压迫属性,也就是说会影响球员的整体风格。

而战术风格就决定了,你的球员对球队面板的执行力度。

比如我17最喜欢使用的标准,全自由风格,就会让策应的边后卫频繁插上。但是我依然坚持认为通过球员个人设置来说能够实行的方式没有必要通过设置个人属性来实现。

比如如果我想让MC进入禁区,我会选择中场、进攻心态,而不是全能中场,加上 前插指令。 因为前者会真实的更多的进入禁区 ,后后者依然会上下翻飞,但是会在禁区外前插到一定程度后经常停留(这里是指中场进攻而言),所以前者能够满足我的战术需求,而后者只是战术妥协。

所以我的结论是可以达到你的使用目的,但是出现次数或者要求,不如球员角色更好。
学习了,感谢了
hypnosjoe 发表于 2018-8-4 00:09
我的观点是 ,心态最重要 也就是反击、标准、控制、进攻,因为这个取决了,球队面板防线、节奏等,球员面 ...

学习了,那我最后的问题就是角色熟练度的重要性有多大?比如有些球员的属性复合某些角色的要求,但是就是角色熟练度非常低,那这个和使用球员个人设置来达到某个角色的效果比,哪种方式更合适呢
那各个位置的自动心态是什么值呢
royzhu1225 发表于 2018-8-5 13:58
学习了,那我最后的问题就是角色熟练度的重要性有多大?比如有些球员的属性复合某些角色的要求,但是就是 ...

举几个例子好了, 我有个位置DMC,组织型后腰(进攻)的位置。

在这个位置上最好的球员是摩纳哥法比尼奥,以及练起来的巴卡约科,这两个球员都是组织型后腰是绿色的球员。

但是我们来看他们的组织型后腰的习惯,前插、更多射门。很显然法比尼奥和巴卡约科,的远射属性,其实并不是那么好。

相反,MC位置的全能中场,萨维奇,组织核心,阿里,都有不错的远射(萨维奇的14、阿里16?)

但是这两个球员都没有DMC的属性,都需要重新练,练好以后拿去打这个位置,其实并没有比 法比尼奥,巴克约科更惊艳。

每场还是会浪射,第一年一个赛季38场能进7、8个球的样子,而平均得分都比如原绿色的球员低一些。 但是其实光从球员角度来说发挥已经很不错了。

结论(1) 球员本身在各个位置是有隐藏属性的,比如球员在ST的位置是适应100,在AMC的位置适应是90,AMR适应是70。A球员各个位置适应性是20
,B球员适应性13,A球员就是会比B球员适合的位置多,不要在球员本身没有练好。对应位置的情况下去踢这个位置,至少在绿色的时候才能用。
尽可能让多样性高的球员去练多个位置,当然位置是会占用CA的,不过由于我很久已经不用球探工具了,这个需要你自己探索。

例子2,当我打一个反击战术的时候,由于我的中场线比较靠后,所以我需要站位比较低的球员,如拖后策应,防守前锋、伪九号、站桩中锋。

众所周知在游戏中拖后前锋这个类型的球员其实非常稀少,除非出现随机人,否则很少有大绿的球员,适合的比如迪巴拉 其实本身更加适合AMC的位置。

我分别用了 吉鲁、 莫拉塔、多尔贝利、拉什福德、曼朱基奇,分别作了对应的测试,测试下来,由于我的战术需要一个中锋支点(更多直传)

这些球员最适合的球员是高平衡、高强壮的,站桩中锋,比如 吉鲁、曼朱基奇,即使他们(吉鲁是站桩中锋、曼朱基奇是防守前锋)

他们并没有很高的拖后前锋属性,没有高的传球、盘带技术,所以我给他们加上了减少盘带、多跑空挡的属性(对抗有后腰的阵型)

在这种情况下,他们很好的完成了支点任务,拿下球以后分给边路,在前场打出传切配合。并且很少盘带,即使跑空挡是球员面板设置的,他也会自觉去边路接长传球。

结论(2)可以通过面板属性让一些不适应相应角色的球员打出较高的水平,满足自己的战术要求,哪怕最终他角色适应从来没有满过,战术完成度
还是会根据战术本身是否有漏洞以及,球员对应属性,来决定。

以上作为分享,如有问题可以讨论。
个人设置优先 球队设置咯
hypnosjoe 发表于 2018-8-6 16:22
举几个例子好了, 我有个位置DMC,组织型后腰(进攻)的位置。

在这个位置上最好的球员是摩纳哥法比尼 ...

其实你说的第一个情况是位置属性高的表现在同样属性值的情况要好,因为有隐藏加成。而我其实问的是球员角色,是你第二个情况,你的结论是角色的不熟练可以通过设置个人面板来达到好的效果,也就是角色熟练度其实没有那么重要。我这样理解对吗?
hypnosjoe 发表于 2018-8-7 09:43
没错,球员属性合适就可以。坎特可以打防守型后腰,阿扎尔打防守型边锋、边锋,小罗马打出球后卫,球员可 ...

嗯,所以我一开始的问题其实就是如果球员属性合适,应该可以出任属性匹配的角色,但是在执行层面总是没有效果。你的看法其实是这个效果其实是多方面的决定,包括了心态和策略以及战术站位等等。
那我想问如果是3中场的,两个边锋的话,用MEZ角色发现跑位不是前查到肋部,而是移动到了边路来策应,不知你怎么看这个角色。

站位图

站位图

这个里面红色的是我的站位。
根据伪边锋的描述 一个倾向于拉边的中场,进入对方半场活动,本质上介于中前卫和边前卫之间。防守时稍稍向前压迫,但防守职责较轻。

然后看球员习惯:
向前压上、跑空当接球、灵活跑位,进攻职责加上更多直塞

这个位置我其实18用的属于比较多的,在我习惯使用的全攻全守心态下,和内锋以及边前卫、边后卫,经常能实现局部人数优势。

根据角色描述你就可以看到,他能够实现进攻全能的角色,因为勾上了全部有助于跑位的选项“向前插上”、“灵活跑位
以及“跑空挡接球”

我经常给我的MC位置的球员加上“跑空档接球”,现在我的反击战术中,拖后前锋也有这个设置,为什么呢么很简单,哪种情况下他会去边路接球?主要是因为这个“跑空档接球”,在边路无人盯防的情况下,MC会跟多的去边路接DC的传球,前文我也说了拖后前锋能满足我的全部设定,因为加上这个他就会去跟边后卫争顶后卫的长传,而mez就是通过这项个人设定引导了他去人少的地方去等待接球。

所以由于游戏赋予了这个角色如此灵活的跑位,所以他才能给进攻带来如此多的帮助,如果你仅仅需要一个不断前插禁区的角色,那么我推荐你用一个中场(进攻)就能达到你的要求,因为他只有前插着一项属性。

所以你的战术中,你可以看到MEZ会去边路接一些传球,当然,如果你是要发展他的“向前插上”的属性,那么你需要去设计一些角色去填充边路,让他走向肋部。

比如我的433战术中,十分自由心态,我通过设置 DL为进攻边后卫,AML为内锋,挤占了边路的位置,AML和MCL位置的MEZ会轮流冲击对手的禁区肋部,轮流为对方传中。

所以如果你是设想设计一个WDL为一个内切边后卫,MEZ前插,那么很显然,由于边路有大片空挡,MCL位置的MEZ更多去边路人少的地方接球策应进攻。

以上,希望对你设计战术有帮助。