[讨论] 如何最大化一个组织核心或是一个技术型球员的作用

大家一般都是怎么去发挥一个具备组织核心能力的技术型球员???
从本届世界杯的科蒂尼奥的表现,我发现了一些身体对抗不占优势的组织手,应该如何去释放自己的进攻才华和组织能力
科蒂尼奥进攻开始时一般是处于靠后的位置来帮助队友出球,再依靠边路和前场球员的配合来把球和自己的位置推进上来,相当于起到承上启下的作用,这样既提高了推进速度,又避免了直接对抗,白白消耗体力,而且控球率也可加强。
而游戏中 全能组织核心这一定位可以起到这样的作用,特别适合有速度又灵活,技术不错视野开阔的球员,大家看了全能组织核心赛后的热点图就可以感受到。
虽然这样设置,释放了这类球员的进攻才华,但通过与不同的对手比赛,也发现一些弊端。比如在面对打防反的球队时,很容易出现失误和打不开局面,然后在回防的时候有会出现问题,等于是进攻上作用变小,防守端又要拖后腿。
针对这种情况,如何让这类球员重新闪光,欢迎各位一起讨论!
还有其他最大化这类球员的方法,也欢迎分享讨论,谢谢!
ertqqw 发表于 2018-8-24 06:18
前场核心一定要盘带和速度高的。后场核心出球好就行了。

前场核心也不一定只能是突破这一种玩法,最重要的还是无球跑,视野,决断,预判,其次是技术,传球,接球。当然如果有突破能力那是更好了。
對方防反造成你組織核心表現不佳
一來對方防反加重防守
二來對方針對性設置導致你組織核心不好出球

解決方法:
一個
就是把組織核心的核心拿掉
改成BTB或是CM這種不帶核心的職責
並且改成短傳加心態降低
這樣控球上升並且失誤會下降
然後一刀斃命
第二個
就是自己往後拉把對方拉出來
將組織核心改成拖後並且放在DM位讓他長傳
對方逼搶你那隻就會造成陣型前壓
然後讓他傳對方邊後位的位置並且讓他更多長傳
就能維持核心的地位
433時中場2人組其中一人用上ap進攻心態會是不錯選擇。又或者可以平衡3中場,左右兩邊其中一個用偽邊鋒,而我認為組織核心最重要是盤帶及想像力
个人认为跟战术设计有关
组织核心这类技术球员整体战术心态就不该太高
一个心态高的战术如果摆一个前腰当组织核心,那他必然是没有空间和时间来梳理进攻的。
这个问题问的好啊!我也一直搞不太明白,但是我也一直在思考。对于组织核心这个角色,我个人觉得它更像是一个有临时任务的队长,而不是球员的常规的任务队长。是教练根据不同的对手,设置不同战术任务指定的。很多球迷和玩家喜欢自己YY一套万用阵容,找个核心来成为标配一样。千万千万别自己一厢情愿的设置战术,要考虑对手的情况,合理利用球员。说的比较空,大概意思就是这样。球员角色是不断变化的。
这么好的问题居然没人讨论!顶一下!
贴一下队内组织手奥亚尔踢全能组织核心的热点图,顺手打破零回复
你看AP的心态就比同位置其他角色相同职责的心态要低
前场核心一定要盘带和速度高的。后场核心出球好就行了。
zy16568 发表于 2018-8-24 12:59
这么好的问题居然没人讨论!顶一下!

{:16_709:} {:16_613:} 我觉得如何能把这一点体现出来,就会让一些设计的战术打发锦上添花,而且能把一些不全能、非身体流的球员发挥出来。
seraph2ang 发表于 2018-8-24 17:15
这个问题问的好啊!我也一直搞不太明白,但是我也一直在思考。对于组织核心这个角色,我个人觉得它更像是一 ...

同意,我觉得将能做核心但不同特点的球员根据其特长来制定他的核心价值,是一件很玩味的事情
a36811115 发表于 2018-7-17 04:25
个人认为跟战术设计有关
组织核心这类技术球员整体战术心态就不该太高
一个心态高的战术如果摆一个前腰当 ...

嗯,确实如此,但是现实中高心态下也可以看到有人在组织调度,不知道可不可以,这个时候可以适当把组织核心的重担后置,起到一个群狼的牧狼人这样的作用
tinghoyin 发表于 2018-8-24 15:59
433時中場2人組其中一人用上ap進攻心態會是不錯選擇。又或者可以平衡3中場,左右兩邊其中一個用偽邊鋒,而 ...

想象力确实重要,而且后天很难练,相当于是一个球员的天赋

奥亚尔组织核心之路{:16_708:}

把图更新了一下,详见十六楼
因扎吉卡卡 发表于 2018-8-25 01:17
由于发图受限

先看上面两图,传球点的背景是球员的跑动热点图

由于发图受限

这场我采用的是2中场一后腰,而且对手较弱,所以为了充分释放整个中场的进攻,我让队内组织优秀的核心奥亚尔担任了全能组织核心,现在看不到他身边的中场和后腰的图,所以暂时先不分析,先分析他的传接球。

不难发现,他所有的传接球都是在跑动范围内,且哪儿接球哪儿就出球,相当于是,不断地去衔接。

这说明了一个问题,他不是通过拿球且过多持球,去主导队友的跑位,而是根据队友的跑动,帮助球队控制住球,在一种进攻方案行不通时,依据球员的决断、视野的观察去发现另一种,执行另一种新方案

为什么我要这么设置,第一:我想同时带动其他中场;第二:相对于其他核心的条件,我的奥亚尔身体略显单薄,不能过度拿球,突破能力相对一般,不能过多尝试个人突破打开局面;第三:全能组织核心在解释中,作为重要的传球对象而不是主要的传球对象,球队不会因为他遭遇僵持而进攻打不开,相反的,他吸引了对手注意力,解放了我后腰位置上的球员(因为对方无前腰,且单前锋,所以后腰我设置了节拍器,让他大幅的上前,这个在我传了后面的图片,会再一起结合分析)

之前有兄弟提到想象力的重要,除此之外,我觉得作为全能组织核心,耐力也很重要,平衡要是再好点,就能锦上添花,这样的组织核心能适应不同比赛节奏

最后有个小问题,我这个奥亚尔有个天生习惯,撞墙式配合,不知道这是不是也会给踢组织核心这个位置加分?
因扎吉卡卡 发表于 2018-8-25 01:21
由于发图受限

撞墙配合有个特点,就是球队倾向于打短传的时候发挥比较有效,而且周围球员的接传球也很关键,这个我确实试过。有撞墙配合的球员主动和队友寻求短传配合的时候,如果配合队员能达到要求就会出现撞墙式的进攻行为,如果配合队友不适应,就经常来回的无谓到脚,放慢了比赛节奏,前场球员很多很好的前插机会就被浪费了。如果你真心培育一个组织核心,他所组织的人,很值得你筛选一番。
seraph2ang 发表于 2018-8-25 10:42
撞墙配合有个特点,就是球队倾向于打短传的时候发挥比较有效,而且周围球员的接传球也很关键,这个我确实 ...

你这么一说,好像又清晰了一些
全能组织核心默认增加盘带,代表人物法布雷加斯好像就是带撞墙的,实际本人盘带能力一般般,到了前面该盘带的时候会找队友配合,这样就抵消了。