[战术阵型] 18.34 自制战术4141 低强度 慢速推进 一击致命

看了论坛里很多大神分享的阵型,也下了很多KNAP的阵型来研究,发现基本上都是全场高压迫,凶狠逼抢,抢下球权然后快速把球送到前场,利用攻守转换的优势打入进球,打法很开放。但是看着爆表的战术强度和红黄牌数量实在让人心慌,所以自己设计了一套不同思路的战术,供大家参考参考,希望大家多多测试给我反馈。

防守:利用两名前压的中场和前锋干扰对手传球,剩下的球员形成一个U型的站位,当对方后场在受压迫传球时在传球线路上抢断皮球。后场基本是战位防守,防止失位,所以比赛中对手远射很多,真正有威胁的得分机会比较少。
进攻:进攻的思路是利用两条边路向前推进,后腰左右转移球,前压的中场帮助球队策应并插上抢点。一般进球都是边前卫/边后卫传中,前锋、中场、和另一侧的的边前卫抢点,或者边路拉扯出空间后中路两名前插的中场在禁区弧顶无人盯防起脚远射,进球很漂亮。
战术: 4141-3.rar (41.84 KB, 下载次数: 517)

支持一下楼主的分享。单前锋感觉无法利用fm资源,fm高潜刷前锋比较多。
冲着LZ头像下个试试{:16_709:}
这才是科学的、符合现实的战术!很多fm玩家为了追求好的效果,脱离实际,很多战术已经严重脱离现实,成为“只存在于fm里的”无敌战术!支持楼主,本人也非常喜欢4141,防守稳健,适合弱队以弱胜强。
鲁处丘人 发表于 2018-7-15 14:05
这才是科学的、符合现实的战术!很多fm玩家为了追求好的效果,脱离实际,很多战术已经严重脱离现实,成为“ ...

游戏就是游戏,打造不出瓜迪奥拉或者萨里那样的战术
打控球战术打的曼城第二赛季掉出前6了。。

新开档直接用阿森纳度假,感觉不是厉害的bug阵,跟AI的战绩很像

houyu119 发表于 2018-7-15 19:18
打控球战术打的曼城第二赛季掉出前6了。。

没见过瓜瓜撑过三个赛季的,游戏里对边路突突突比较友好,很少有那种手术刀传球撕破防线的

稍微调整了战术,提高了中场的压迫,继续带领阿森纳,没想到预算都是一个亿一个亿的给,就打造了一支主力平均CA165的豪门阿森纳,CA最高的是顶在前锋的伊卡尔迪,CA170,基本不怎么喂球,联赛26场27球,表现还可以,不过不太适应这套战术,感觉一个亿买亏了。联赛用4141还是很强的,红黄牌很少,黄牌停赛的只有一个中场,然后还有一张马诺拉斯愚蠢飞铲的红牌。联赛里面木鸟的曼联穷追不舍,联赛95分也是厉害,还有曼联居然不续约拉什福德和林加德,赛季末两个都可以免签了。还有沃特福德,跟曼联一个思路,打起来害怕。另外欧冠决赛6中门框,对方三脚射门进了三个球,卫冕失败。下个赛季主力阵容不会调整了,培养几个青训小牛,感觉球员们在一起踢得越久,踢的球就越漂亮。
大神提高中场压迫要怎么设置,是把压迫式防守改成更多吗?
你这个战术  是以弱取胜的战术 对吧  嘿嘿....
楼主那个保持阵型的设置是在哪里调啊?
3057005662 发表于 2018-7-20 16:48
大神提高中场压迫要怎么设置,是把压迫式防守改成更多吗?

因为我是只有中场两个人和前锋高压迫,所以这三个人的压迫条几乎是满的,整队其实压迫强度是更少,我的思路是能保证这三个人的压迫强度很高,其他人能保持阵型
绿色兰博基尼 发表于 2018-7-20 18:07
你这个战术  是以弱取胜的战术 对吧  嘿嘿....

我没用弱队试过,弱队我还是觉得打防守反击性价比高,毕竟打控球要求整队的传球和决断、镇定以及团队合作都要高,开档带阿森纳拿联赛冠军丢球数不是最少的,进球数也不是最高的,控球率也才54%左右,但传球准确率很高,应该跟球员的传球比较好有关,不然球传不好,又是低压迫,球一传丢别人一打反击后防就要被爆了。
495667314 发表于 2018-7-20 19:36
楼主那个保持阵型的设置是在哪里调啊?

个人指令里面压迫调到最低就是保持阵型了
前锋还是直接改防守吧,策应直接被对面掐断了{:16_689:}
3057005662 发表于 2018-7-21 18:02
前锋还是直接改防守吧,策应直接被对面掐断了

这也是4141最大的问题了,前锋孤立无援,本来设成防守型前锋的目的就是搅乱对方防线,按理说防守型前锋是不要球权的,出球追求简洁,我档里的前锋不怎么参与组织进攻的,你用的前锋是不是有回撤拿球的习惯呀?或者控制节奏?4141除非打反击吧,不然很难发挥出前锋的全部能力,我用ca170的伊卡尔迪和ca140的阿尔普进球数都差不多,基本场均一球,阿尔普反而每场要浪费一两个绝佳机会。
说一说防守的问题,中场提高压迫后吃牌稍微多了一点,还有对手是单前锋的话最好让一个后卫去盯他,这代最怕就是被对手打反击,对手反击第一个出球点就是单前锋,让一个后卫去盯他防守会稳不少,一场下来对方前锋的评分会掉到6.2、6.3分,感觉挺有效的。
能不能把前锋回撤打SS
支持楼主,这样的阵才是最符合实际的。