[原创] DIY数据库-狼烟四起!

各位fm路上的朋友们好!
  下面请待我先大致介绍一下我第一个DIY的数据库~~~

这个diy数据库目的是要防止游戏到后期玩家球队ca吊打其他所有队伍,调高了几十个主要国家青训评分,大幅增强了22个主教练capa,还增强了五大联赛主要俱乐部经济实力

预期希望出现的效果就和标题名一样,希望随着时间的推移、年数的增长,游戏可以出现狼烟四起、群雄逐鹿的乱战局面。

本人在玩FM的时候,经常会有一个习惯,那就是找到某一个俱乐部,然后长期呆下去,总是会一直打到2030年+。那么,随着经验的积累和一步步努力地构建阵容,渐渐就会出现长期随意横扫天下的不良局面,此外,诸如意甲、法甲这类俱乐部收入不高的联赛,他们的俱乐部往往没个几年就彻底在欧洲失去了竞争力,变得任人随意欺凌,大大降低了游戏性。

妖人随机性很大,每年能成长起来的更是没有几个,在出现以上局面之后,我只能无奈地在不断的胜利之中放弃手上玩了很久很久的档,重开一个,却总是会怀念上个档发生的很多故事
,很是伤心。

于是我进行了一个实验,在一次开新档的时候,给五大联赛主要的传统豪强和老牌劲旅各自安排了一次十亿欧元转会费的转会,让无论是大佬还是屌丝的荷包都鼓了起来。之后,调高了了小部分国家的青训评分(大约有十来个国家,当时这个实验的时候没有详细记录……德国、西班牙、意大利、巴西等几个主要国家)。

之后,我从中超登陆意甲切塞纳(档里升上去了),再去了英超埃弗顿,西甲塞维利亚,最后到了德甲多特蒙德。

仿佛当年的意甲七姐妹又在世了,

英超终于每年都有欧冠菠菜前三的球队了,

我SL了几十次都甚至没办法在联赛里主场面对皇马守个平局,

德甲不再是拜仁一家独大,无论是勒沃库森还是莱比锡或者是斯图加特,竟然都堪称一世枭雄!

再想想在多特长驻以后这几年的欧冠之旅,虽然手握神阵,虽然阵容够强,却已经不记得被里昂、马赛多少次逼到绝境,险险获胜!

实验结果令我满意,但肯定不够完美,比如说那些被我“核武得钱”的豪门,收入记录都被刷爆了;比如说很多诸如恩里克这样的主教练竟然发挥不出应有的实力……

所以,我专门制作了这样一个DIY数据库,希望能在开档的时候就已经造就了一个乱世,一个狼烟四起、群雄逐鹿的大争之世!

有朋友在交流的时候曾经和我说“提高青训评分会导致妖人爆炸”,我承认确实会让现役的很多球员受到大量妖人的冲击。但是,我的这个数据库的初衷,就是为了构建一个“江山代
有才人出”的世界,其实也和现实一样,每年都有新星崛起,往者逐渐边缘化,这是必然的,也是实际的。

更重要的是,如果选择削减青训评分,虽然可以让大家都处在差不多一样差的阵容里,但是无疑会大大限制玩家的选择范围,甚至经常都刷不出想要的自家青训帝星。调高青训评分,同时大大提高豪门的经济实力,不但可以实现“我有球王,电脑也都有”,更可以让众多“人贩子球队”在无声无息之间快速成长起来,最后你会发现,可能联赛战绩稍差的球队,平均ca也都有150+,并不是真的属于鱼腩队伍。这样一来,长期档的游戏性就会大大加强!

以上,鄙人衷心构想,望同道者能驻足一看!

下面附上具体改动

一、

五大洲共83个国家青训评分提高!

二、豪门俱乐部财政大幅增强

意甲的:

米兰、国米、罗马、拉齐奥、那不勒斯、尤文图斯

英超的:

曼联、曼城、热刺、利物浦、切尔西、阿森纳

法甲的:

巴黎圣日耳曼、摩纳哥、里昂

西甲的:

皇马、巴萨、马竞

德甲的:

多特蒙德、拜仁、莱比锡

三、22名主教练capa大幅提高(capa都加20,封顶200)

萨里、瓜迪奥拉、耶稣、穆里尼奥、洛佩特吉、博阿斯、杰拉德、克洛普、阿莱格里、蒂特、波切蒂诺、埃梅里、孔蒂、耶罗、加图索、齐达内、西蒙尼、里皮、巴尔韦德、恩里克、因扎吉、勒夫

内容尚未完全完整,此为第一版,望朋友们能一起来测一测问题~~~~~

最后,谢谢大家赏脸观看!

狼烟四起(Ⅰ).rar

104.28 KB, 下载次数: 125

意甲唯独不给我佛加财政,差评
可以,希望能有转会
思路很好,针对性的改动也不错。支持一波。
我自己玩的时候核武的几个俱乐部都给了疯狂烧钱
目前多特已经德甲称霸了
意甲俱乐部也舍得烧钱
挺好玩的 不然容易英超一家独大
可以改下联赛奖金什么的吧
转会更新了吗
查瓜瓜 发表于 2018-7-14 11:47
思路很好,针对性的改动也不错。支持一波。

嘻嘻,拜谢大佬!

第一版还暂时没有,用的是游戏官方的数据库
芳草萋萋 发表于 2018-7-14 09:09
可以改下联赛奖金什么的吧

联赛奖金暂时还没有动,想先按照上个实验档的经验看看这个怎么样
stynsf 发表于 2018-7-14 14:42
我自己玩的时候核武的几个俱乐部都给了疯狂烧钱
目前多特已经德甲称霸了
意甲俱乐部也舍得烧钱

是的是的,不然玩上几个赛季就感觉没意思了
思路可以 不知道实际效果
lozy 发表于 2018-7-14 16:01
思路可以 不知道实际效果

来来来,大家一起试一试~~~
a176440316 发表于 2018-7-15 10:22
意甲唯独不给我佛加财政,差评

我错了我错了{:16_697:} ,我不太看意甲,咨询了几个看意甲的老哥的意见,给定了这个名单,下次改进!
楼主知道 怎么修改意甲排名奖金吗
不错,自虐型DIY