[讨论] AI的战术为什么可以那么平衡且无漏洞

进攻时可以全都压到我禁区,防守时又可以及时退守,我丢球基本就是被对手边路突破传中,两个内锋随时游弋在我边路的空档,经常出现防守时我的边后卫和中场同时逼抢对方的中场球员,然后对方边锋没人盯直接一脚传球撕破我的防线,貌似历代fm都是这种丢球方式,为什么ai不会出现这种情况。尤其那些大神的战术,大多利用引擎的漏洞进球,虽然胜率很高,但是到了客场打强队就是互爆,而且丢球方式就是我说的那种情况,很不真实。
只能说FM越更新AI越强导致人气变少了。{:16_709:}
是的,你可以尝试边后卫设置盯对面的边锋位置看看,但是还有个问题是边后卫套上也会吸引防守
我觉得AI教练是90分钟随时对场上10个位置不停地微调,特别是攻守转换的时候,瞬间命令两个边路无脑插上,原来打中路的前锋加上灵活跑位的拉边指令,所以。。。。确实看上去战术流畅无缝,三五脚就直接传递到门口,如果不用下载的战术,自己调教,只能90分钟慢慢看慢慢打,跟他对着调战术。
machbaby 发表于 2018-7-9 09:41
我觉得AI教练是90分钟随时对场上10个位置不停地微调,特别是攻守转换的时候,瞬间命令两个边路无脑插上,原 ...

有道理,可能ai随时在调整战术针对我,所以总是那么完美。但是玩家毕竟是人,懒得调整。
那是你的战术有问题
学习knap后我的战术也进步很多了
随便虐电脑
超级奶爸 发表于 2018-7-9 10:21
那是你的战术有问题
随便虐电脑

我就是用的knap的战术,大神的战术往往打法很激进,不太现实,导致客场很容易被爆,尤其经常被打反击,尤其边路,很容易被爆。
minkind 发表于 2018-7-9 10:48
我就是用的knap的战术,大神的战术往往打法很激进,不太现实,导致客场很容易被爆,尤其经常被打反击,尤 ...

对方内锋双速很高的话边后卫可以设置下人盯人 不紧逼不贴身 人过球不过 不要轻易压上 牺牲一定进攻能力 边锋设置同样不要轻易上抢  逼他弱势脚回传(如果是个视野决断传中差的无脑突突弱鸡可以放他传中也无妨) 精神属性比较弱可以设置铲球凶狠   中场如果抢球机器或者压迫高他会自动上去疯抢导致失位 有利有弊 你要注意下
还有些队没有边锋 352两个边后卫非常猛 我一般用442 边路一侧会设置防守型边锋(一般都是边后卫改造的) 这样边路比较稳 但是突击能力也弱了 需要中场有伪边锋站出来挑一部分担子。
machbaby 发表于 2018-7-9 11:03
对方内锋双速很高的话边后卫可以设置下人盯人 不紧逼不贴身 人过球不过 不要轻易压上 牺牲一定进攻能力 ...

好的谢谢指点~
machbaby 发表于 2018-7-9 11:03
对方内锋双速很高的话边后卫可以设置下人盯人 不紧逼不贴身 人过球不过 不要轻易压上 牺牲一定进攻能力 ...

这代电脑的4231怎么针对?我433阵型,对面进攻的时候像疯狗,我的人就不回防,前场三个前锋怎么让他们回防?
超级奶爸 发表于 2018-7-9 10:21
那是你的战术有问题
随便虐电脑

18.3.4请问Knap哪个战术好用?
颇有同感,我度假成绩都特别好,自己指挥就几连败。
最北的城市 发表于 2018-7-10 01:01
18.3.4请问Knap哪个战术好用?

都好用,换着试试
不同联赛不同
两边被打爆 一般都是阵型收缩太窄造成的
AI奋力一搏的时候,你的球员的要站位防守,也就是压迫不能高,然后节奏不能慢,这样有机会打到对方身后。
因为那是电脑啊,有什么奇怪的啊
你越是踢得太顺,AI就越厉害
平时偶尔放水输一场,你会发现海阔天空