[讨论] 论玩FM的几个阶段

1. 初入门
一切都是那么新鲜,不断在网上找资料了解FM的方方面面的元素,球员属性,战术设置等等。
最突出的就是喜欢买成名的熟男巨星

2.进阶
开始以俱乐部长期建设和养小牛为主,以场上有N个青训/俱乐部培养的球员和高昂财政收入而有成就感

3.高阶
买球星,养小牛,俱乐部建设, CAPA碾压,财政啊什么的都是浮云,只关注战术,一场比赛可以SL多回就是了测试什么样的战术才是最佳的,而不是为了全胜记录.
突出表现是看"完整的精彩镜头"甚至看全场,如果学习到新的战术知识或者有战术进步会很有成就感。
非球迷,不怎么看球赛,对战术兴趣也不大。主要玩的是球队运营和养成。
高阶是我的阶段
从编辑器做各种联赛包括世超
到制作3d 和2d球衣 ,解决各种补丁的使用压缩解压
都没问题。
应该还有更高阶的LLM 不是?
世事多变迁 发表于 2018-6-16 22:58
应该还有更高阶的LLM 不是?

我没玩过LLM,不好评论这个。但我的理解是LLM就是比较低级别的俱乐部,无论什么级别的比赛,战术还是很重要的。
yyr2018 发表于 2018-6-17 02:25
我没玩过LLM,不好评论这个。但我的理解是LLM就是比较低级别的俱乐部,无论什么级别的比赛,战术还是很重 ...

http://www.playgm.cn/forum-259-1.html

http://www.playgm.cn/thread-309634-1-1.html

你看看这2个,就是比较费时间
挺准的!FM的忠实拥护者!
我玩了十多年了,可是还在第一阶段{:16_709:}
初级阶段的我  steam帐号都忘记了  上次来这里已经是好几年以前了
一级,无论如何也要买最好最贵的球员,花钱如流水,必须赢得冠军。
二级,恋童癖,注重青训,兼顾成绩。
三级,关心财政健康和财富累积,完成新建体育场和自我命名,热衷刷儿子。
四级,关注中下游球队或次级联赛,无非卖品球员,利用仅有的资源完成逆袭。
五级,路线一,初级LLM,路线二,破各种无法完成的记录
变态级,重度LLM,打低级联赛补丁,无核武无SL,纯青训不买入。。。

说实话,真的挺反感的,总是有人拿LLM来说事,搞得好像玩LLM的人就是最高档最厉害的一样……

我来论坛其实也没多长时间,总是会莫名其妙地看到有人说什么‘我只玩LLM的……’这样之类的话,那种优越感,真是让人反感,其实根本当时就没问对方是玩什么流派的,对方莫名其妙就会说这种话,好像是要跟什么东西划清界线一样……

我承认玩LLM确实会多有一些难度,(这个难度主要是体现在财政上)但根本上只不过是多费点时间而已,而且LLM的球员能力不足,只能打一些简单的战术要求,稍微复杂一点的,很难实现……
pro717 发表于 2018-6-18 01:37
说实话,真的挺反感的,总是有人拿LLM来说事,搞得好像玩LLM的人就是最高档最厉害的一样……

我来论坛其 ...

更重要的一点区别是LLM用不了现实中那些耳熟能详的大球星或者小牛,现实中的足球动态用途不大。等升到高级联赛都是随机人了。
超级奶爸 发表于 2018-6-17 08:27
高阶是我的阶段
从编辑器做各种联赛包括世超
到制作3d 和2d球衣 ,解决各种补丁的使用压缩解压

求一个德国低级别联赛的补丁…………

多谢多谢
冷喵 发表于 2018-6-18 04:04
更重要的一点区别是LLM用不了现实中那些耳熟能详的大球星或者小牛,现实中的足球动态用途不大。等升到 ...

最不愿看到的就是这点,升到顶级,球员都不认识了
braunschweig 发表于 2018-6-18 11:28
求一个德国低级别联赛的补丁…………

多谢多谢

steam有的 创意工坊
从cm03玩到现在····· 游离于各种阶段

创意工坊上不去啊……国内连不上?

我去创意工坊找了一下没找到,如果您方便的话,能传一个给我么?谢谢