[讨论] 【如何防传中】五后卫阵型

希望帮忙看下 这个阵型怎么防传中

五后卫阵型

五后卫阵型

设置

设置

球队特征

球队特征
这游戏就是靠传中进球,玩家电脑都是。
必须有边后卫。摆穆式3后腰,左右后腰设置贴身盯防左右边锋,边后卫紧逼抢断拉倒最低且不设置盯防对象。再让己方边锋或者边前卫专门盯防对方边后卫。

我已从德丙一路防到欧联四强了。 2345.png 就像这样
3樓的樓主,跟我玩16版本時設的陣式很像呢,想當年用意甲巴勒莫,那時候左邊鋒還是迪巴拉。

传中  发表于 2018-6-7 13:54
可惜那時角色不足,我兩個vol位置是用上搶球機器設插上來補足,兩個邊位用上內鋒,中間位用上全能組織核心
3后卫343、352阵,都有天生边路缺陷。
我每次看到AI摆3后卫阵,也都拼命攻打2个边路。

我认为这只能尽量减小,很难彻底根除。

1)尽量想办法阻止对手传中。在对手传中前,断掉他。
2)找个高中卫,要空霸,可防头顶传中球。
kpsia118 发表于 2018-6-7 12:00
3后卫343、352阵,都有天生边路缺陷。
我每次看到AI摆3后卫阵,也都拼命攻打2个边路。

我中后卫设置的有问题吗?
Guillaume_Z 发表于 2018-6-7 14:19
我中后卫设置的有问题吗?

这是3后卫阵的通病。

3后卫阵的中卫容易被对手用计引到边路。一般WB会喜欢前插,这造成边路基本无人看守。对手当然狠狠地攻打那一带。

我只是怀疑你HB的必要性。3中卫了摆什么HB?
kpsia118 发表于 2018-6-7 15:16
这是3后卫阵的通病。

3后卫阵的中卫容易被对手用计引到边路。一般WB会喜欢前插,这造成边路基本无人看 ...

HB拖后防边路 头球高
Guillaume_Z 发表于 2018-6-7 16:50
HB拖后防边路 头球高

不太合理,HB有个特殊运作方式。

当我方得球,我方拿到球权。HB后退双中卫CD会向旁边让出中间位置。
我方失去球权,球在对方脚下,HB会向前压。
所以你这是颠倒来。

还有个问题就是HB与你CD位置重贴。
你直接找个空霸中卫,防高空球。边路应该不能靠CD来防守的。

HB是在我方掌握控球权时才会后退的

kpsia118 发表于 2018-6-7 17:07
不太合理,HB有个特殊运作方式。

当我方得球,我方拿到球权。HB后退双中卫CD会向旁边让出中间位 ...

目前针对我的后防能再多给点建议吗?比如中间那个中后卫怎么设置,还有后腰换成什么职责好?
Guillaume_Z 发表于 2018-6-7 17:44
目前针对我的后防能再多给点建议吗?比如中间那个中后卫怎么设置,还有后腰换成什么职责好?

是我,我会先把HB换DLP-防守。试试几场看看如何在说。

如果有适合的人,我会考虑偶尔在中卫用BPD。
有一点,我认为有时候DLP = BPD
只是发动位置不同,位置高低前后而已。

但还是要看你整体的战术思想来下定论
kpsia118 发表于 2018-6-7 18:01
是我,我会先把HB换DLP-防守。试试几场看看如何在说。

如果有适合的人,我会考虑偶尔在中卫用BPD。

目前成绩第五 防反
Guillaume_Z 发表于 2018-6-7 18:23
目前成绩第五 防反

你这估计控不住球。
直传节奏似乎过度。逼抢门将,这应该是巴塞、瓜帅曼市那种大压迫才干的事情。
不必那么狠吧?
kpsia118 发表于 2018-6-7 18:53
你这估计控不住球。
直传节奏似乎过度。逼抢门将,这应该是巴塞、瓜帅曼市那种大压迫才干的事情。
不必 ...

不爱控球 这能打的舒服 经常打联赛前几名3-5球
你这估计控不住球。
不必 ...

就是不要控球率的 一般控球率在百分之四十左右 所以很爽~~~~~~~~~~~~·
你这估计控不住球。
不必 ...

拖后组织核心没防守能力啊
Guillaume_Z 发表于 2018-6-7 19:31
拖后组织核心没防守能力啊

DLP或BPD主要是希望有个组织核心传远途突袭球。
如果用BPD,那HB角色或许可以试验其他角色。

想瓜帅、曼联弗爵爷,都喜欢摆BPD,搞远途突袭。
曼联前后卫RIO也常常玩这招。对手防线压得太上,你的P正好偷鸡,BPD或DLP会传过顶球。

而且你正好是打反击的

守的方面,DLP是“大路上不动的石头”,未必就没防守能力。只是运作方式不同,但适不适合你的阵要现场研究才知道

OK我试试  发表于 2018-6-7 21:39