楼主: wwwzheng

[战术阵型] 【战术营养帖】短刀出鞘——2017-18赛季瓦伦西亚442战术模拟(补齐图片)

不知道楼主还能看见不,我想问下关于两个你并没有点的指令的问题
一个是“向空当处传球”指令,这个你没有点是因为你注重反击中的快速短传传脚下么?但是我以为反击则意味着有大片空间可以利用,点空挡传球是否更利于前场四人组冲起来?
第二个是“肋部插上”指令你没有点,说实话对于这个指令我也一直不是很清楚,但如果瓦伦是这种攻击时收缩阵型打短传的反击模式,肋部应该是他们一个着重打击的区域不是么?
这个战术18.34能用吗
谢谢分享啊
单车狂魔梅小西 发表于 2018-11-29 15:55
不知道楼主还能看见不,我想问下关于两个你并没有点的指令的问题
一个是“向空当处传球”指令,这个你没有 ...

传空当指的是传有提前量的球。这个不光要看阵型,还要看球员的团队合作和跑位能力。在能力允许,对手后场相对空虚的情况下,当然可以点上。
至于肋部插上,通常指的是边后卫的内侧插上,我感觉瓦伦的边后卫还是抱边的居多。另外有点记不清了,我记得出这个战术的时候,好像FM还没有这个指令?也可能是我忘了。
qawsedr197 发表于 2018-11-18 08:11
@wwwzheng 大神 你帮我看看

抱歉很久了才回复。最近非常忙,等过几天有空了一定测试你的战术,期待中~
wwwzheng 发表于 2019-1-7 01:04
抱歉很久了才回复。最近非常忙,等过几天有空了一定测试你的战术,期待中~

大神您好,我看了您之前斯托克城的帖子,结合其他大神的一些帖子,有几个疑问
1、如果在压迫范围内(就是您说的半径)但还没有退到自己的后防线,是否会上前压迫?
2、贴身盯防在实际游戏中的时候是否只用于针对无球队员,点了之后会有什么明显效果吗?(我看了很多次都没看出来)
望您解答!!’
jwtblg 发表于 2019-1-22 13:53
大神您好,我看了您之前斯托克城的帖子,结合其他大神的一些帖子,有几个疑问
1、如果在压迫范围内(就 ...

你好!
第一个问题,不是很确定你说的后防线指的具体是哪个意思,是FM19里面新设的“遭遇线”和“后防线”的概念吗?我的理解,在阵地防守的时候,“已经在压迫范围内但还没到后防线”这种情况是很少见的,比如阵地防守时一个边后卫是高压迫指令,对面边锋过来以后他会很积极地顶上去,把后防线的队友抛在身后。但是比如对面球员还在自己的后卫线拿球,他当然是不会冲上去的,但那时肯定也不在自己的压迫范围内。一般来说,阵地防守时,只有“接近后防线但不在自己压迫范围”的情况,不会反过来。
但攻转守的时候倒是经常会有这种,比如边后卫压上去了但球被断,这时候只要在压迫范围内,球员是肯定会去反抢的,不管在哪个位置。但这个和你设定的攻防转换指令有关,就是失去球权时是“立刻反抢”还是“重组队形”。
另外要注意,压迫范围只是一个“可能性”的概念,就是你让球员加大压迫范围,只是给了他这个许可。但是不代表只要对手在压迫范围内他都会保证压上去,这个跟球员本人的工作投入度、团队合作度、队友的位置等都有关。

第二个问题,我认为盯人主要是针对无球队员的,包括提前拦截传给他的球,他接球前提前帖到身后不让他转身等等。我觉得这个指令的效果还是很明显的。如果你设置了紧逼盯人,拦截下球的镜头就会多一些。但比较麻烦的是涉及到盯人,有好几个地方的盯人指令都会起作用,球员、球队指令,针对性设置,所以有时候是多因一果,逻辑关系不是那么清楚的。
以及,还是那个道理,不是说你设置了盯人,就一定能盯得住,下了这个指令,只代表一个可能性。实际还要看球员的能力是否满足。
wwwzheng 发表于 2019-1-23 15:49
你好!
第一个问题,不是很确定你说的后防线指的具体是哪个意思,是FM19里面新设的“遭遇线”和“后防线 ...

感谢您的回复,我以前是cm0304的玩家,刚刚接触fm,求问有没有版本或者工具可以显示出球员的压迫范围?由于工作的需要想对这块进行更深入的了解
jwtblg 发表于 2019-1-25 14:53
感谢您的回复,我以前是cm0304的玩家,刚刚接触fm,求问有没有版本或者工具可以显示出球员的压迫范围?由 ...

这个据我所知还没有这么专业的工具……在玩游戏的时候可以目测。所谓的压迫半径其实只是一个比喻性的说法,因为涉及到球队的阵型,队友的站位,所以每个球员的压迫范围不可能是一个很规则的形状。游戏的引擎肯定有它的运算方式,而玩家只能看到一个模糊的结果。
好奇问下,可以不回哈。是什么样的工作?游戏设计师吗
wwwzheng 发表于 2019-1-25 20:59
这个据我所知还没有这么专业的工具……在玩游戏的时候可以目测。所谓的压迫半径其实只是一个比喻性的说法 ...

差不多哈,您方便加一下qq咱们再深入聊一下吗{:16_709:}       秋秋:2547609820
wwwzheng 发表于 2019-1-25 20:59
这个据我所知还没有这么专业的工具……在玩游戏的时候可以目测。所谓的压迫半径其实只是一个比喻性的说法 ...

看了您之前的很多回复,感觉可实现性很强,想把这个内核还原出来(起码是有依据的、比较像的还原出来),您方便的话咱们可以深入细聊一下。