[游戏交流] 18已近尾声,吐槽和展望一下吧

玩的差不多了,也就是个情怀,感觉逛论坛比玩游戏还有意思呢!这些年足球经理游戏的发展从CM3时代纯文字解说,CM4开始的2D小圆圈画面,FM2012第一次有3D比赛图像,然后这些年主要是界面的小更新,比赛画面的细节,对三角传递、短传撞墙、长传身后等的模拟越来越像回事儿。
这一代最大槽点就是引擎对三前锋完全没有抵抗力,两个翼卫简直bug,343无视实力差距不讲理赢球。老玩家都知道,CM4有一个MC拉线到ST的451战术,神一般的cerci,有点那个意思。我想可能因为创作18的时候,正是孔蒂的343切尔西在英超大杀四方的时代,游戏创作者也会追捧潮流的!我是喜欢442和4231的,一般联赛都用这个,然而没法比,欧冠淘汰赛这种你想争冠又没有把握的比赛还是343稳虐AI。还有,用单刀不进控制比分合理性实在很蠢!真的很蠢!说起来还是比赛引擎的问题。
最大的改进就是动态机制反映更衣室掌控,这一点很好,没事儿多表扬处好关系,球员找你加薪之类的多试几次也就知道怎么选最有利。
希望19能够把比赛引擎做的没有明显短板漏洞,不要被某一种站位战术吃死,然后比赛细节再优化,场上动作多点个性化,也就可以啦!
我从12开始玩的 想不到第一次玩就有3d画面
年纪越来越大,工作越来越忙,这两年基本就是玩一两个赛季就等着第二年了……
同2楼,岁月啊~~~~
岳云鹏 小朋友你好{:16_749:}
突然发现我已而立之年 该成家了...
多少年了,FM从来没有解决好战术多样化的问题,每年都是一招鲜吃遍天,只不过今年可能是4231,明年可能是343,今年要防守或者反击心态,明年要进攻或者控球心态
还有一个球员过快老化的问题,也是陈年烂账,游戏中球员过了30岁能力加速下降,而且因为游戏中身体优于技术,即便CA还过得去,身体下来了也就废了,32岁以上多数球员都渣化,尤其是前场球员
10就有3d了吧
撸着撸着就哭了 发表于 2018-5-16 00:46
我从12开始玩的 想不到第一次玩就有3d画面

我也是,想不到啊
这代是除了CM 和FM2005吧(记不清楚了),进球最多的几代之一。
把坑爹的球探系统改回去,现在叫球探调查个球员都要找半天,艹。。。。
点球
转会
更衣室
随机人
更正一下楼主哈,第一代有3d的是fm09。
同感,撸主说得对,还有游戏界面开倒车了
laogezi 发表于 2018-5-16 17:09
这代是除了CM 和FM2005吧(记不清楚了),进球最多的几代之一。

不,2015有个叫好事成双的424战术,夸张得不行
希望19能够把比赛引擎做的没有明显短板漏洞,不要被某一种站位战术吃死
二十代了吧,哪一代做到了