[原创] 合理控制薪资水平

首先我认为即使玩顶级球队,控制薪资水平也是极有意义的,毕竟这是游戏的一部分,控制的好也会有成功感,不认同这一点的朋友可以不需要看下面的内容了。

我用米兰逐步在三年时间把薪资水平控制在200W欧元/每周以下,甚至达到150W欧元/每周以下,前提是保证成绩以及想要留住的球员不流失。

首先,当然是清洗高薪球员,这部分人是没办法降薪的,除非核武。所以只能清洗,清洗可以先打半个到一个赛季,然后利用租借强制买断大法清理。

其次,在新签约球员时,搞好经纪人关系,把起薪签到能做到的最低,合同时间当然签五年,同时要加一个很重要的条款:俱乐部可延长合同3年,这个条款一定要加上去,即使薪水稍微再高一点都没关系。同时绝对不加每年加薪条款。多少次联赛出场薪水多少这个条款可以加,毕竟八年呢。这样就保证了八年的低薪长约。
当然,购买球员尽量避开转会期,这样没有竞争对手,谈合同可以压薪水。

再次,对对内现有的潜力球员和必须留住的核心的球员也在开档时就第一时间续约,加俱乐部可延长合同条款。

以上是控制薪资水平的第一步,在这八年里,我是绝对不会给球员新合同的,只会在合同七个月到期时给出新合同,哪怕你是从青年队2000一周打成世界顶级了也还是2000一周。

第二步就是应对球员和经纪人延绵不断的加薪要求,应对方法按球员在球队的地位和与主帅的关系不同而各不相同

在主帅出马前当然是队长或者领袖先去劝说一波,如果不成功,那么就该主帅出马了:

与主帅关系达到亲密甚至非常亲密的球员,一般可以点了讨论合同后选倒数第二个或者倒数第一个选项,告诉他是球队很有影响力的,不要影响更衣室氛围。

与主帅关系在亲密以下的球员,但是队内地位高的,也可以如上操作;

与主帅关系在亲密以下的球员,队内地位又低的,一般可以选第三个选项,告诉他有不足,要改进。然后会蹦出来更多选项,这里面一般可以选择一个具体的目标,比如传球成功率或者头球水平要提高,这样他就转怒为喜了。一开始建议存档操作,以免选错了更衣室炸锅。

平时要多注意恭喜球员,和球员沟通,这样亲密度涨得快,亲密度高的更好说话。

我采用这个方法,在带着萨勒尼塔纳拿了欧冠后还能控制薪资水平在80W/每周,球队最高薪是免签不得不给的7.3W/每周的守门员。
如何搞好经纪人关系,请看此帖

http://www.playgm.cn/thread-916696-1-1.html
莱比锡第二赛季拿欧冠以后,经常7,8个球员要求加薪。我拒绝以后更衣室炸了,然后经常被要求提供新合同,怎么可以控制薪水?
学习了,球员老是一年要求一个合同
FM版本越来越人性,对话很重要了。
我玩的时候也一直致力于控制薪资水平,保持一个合理的薪资结构,但说实话,世界顶级了还2000一周,欧冠冠军总年薪才几千万,而且还想作为一个长期的薪资策略,我觉得这样已经超出“合理控制”的范围,纯粹是为了游戏本身较劲了。

我给20岁左右的年轻球员续约的时候,也喜欢加一个三年条款,再加一个打满5场自动续约一年的条款,这样总共就是九年合同,但是我基本会给一个稍高于他需求的工资,再加一个5%~10%上涨条款。他的能力配的上这样的薪水,他未来给俱乐部做得贡献也配得上(以及每年的通货膨胀)。我现在基本维持在联赛第二第三,全欧洲前十的薪资水平,然后保联赛冠军争欧冠。这才是比较正常的投入产出啊……

控制薪资水平,我更注重于,给球员的定位与能力相匹配的薪水,然后控制队内核心球员、一线球员、轮换球员、年轻球员的比例,让球队薪资维持在一个比较稳定合理的状态。
你这就较真了,我倾向于有多大本事给多少工资,合理控制,发挥的好场场大腿不给顶薪你良心不会痛吗
我倾向于把经纪人佣金拉满,因为后期不丢点出去也会被系统没收,结余不能超10亿
然后把所有高PA的都弄来练满然后卖给大巴黎,看看系统能打出什么战绩
然后发现平均190CA的AI只打了个亚军
一些小牛的薪水太低貌似不利于ca的成长吧
这么抠门一点也不合理
你要那么多钱干嘛,可以花吗?
典型的温格式思想,甚至比温格还过分。
这一套早就在现实里被证明不行了。
在一个追求真实的秋西里玩得这么真实,LZ也是挺有劲的。
kiddandkean 发表于 2018-5-3 09:41
你要那么多钱干嘛,可以花吗?
典型的温格式思想,甚至比温格还过分。
这一套早就在现实里被证明不行了。 ...

顶级球星还是要高薪比如272.拉卡泽特,奥巴梅杨。剩下的应该拉开差距。阿森纳一堆10万周薪的。
看能力给吧。高水平球员我也不介意给高薪。C罗和梅西都是年纪大了用解约金买过来的。给了个出售50%的条款。
LZ你这不叫控制薪资水平,你这就是叫压榨。。。

该给的给,一个赛季能打进2、30球,周薪才给几千,是你你闹不闹??

对于那些打了一场好球就要闹加薪的,当然要打压。。。
强制买断大法是什么?我强制买断身价 AI都撤回报价了。
控制薪资水平我认同,但是LZ这并不合理啊……

好球员就应该拿高薪。

我一般顶级球星开到200K,主力球员120K左右,大部分轮换球员50~80K,再配上一些拿童工工资的小牛,这才是合理的工资结构{:16_709:}
这个太极限。。。我一直觉得钱就是要花出去的  
一直帮球员争取更高工资。。跟老板硬才是正路啊 。。。哈哈哈
我觉得劳有所得,难道现实里你工作表现好,老板不给你加工资,你能接受,虽然合理工资是必须的,但是给一些表现好的一些奖励,正所谓奖罚分明,也有助于更好的控制球队和团结球队,反正只要我们在就行,球员无所谓留住不留住。
额~~只要预算允许,我从来没有压榨过,反正都只是游戏里的数字
米屌太穷了。。转会期转会费薪水空间都不给