[游戏交流] 红魔 曼联 第一个赛季的总结

没想到这文在输给垫底的西布朗维奇后发出。

游戏买回来3个多月, 但忙家里的工作的直到到今天才完成第一个档的第一个赛季 ( 玩游戏的时间随着年龄增长越来越少 ,有时间也宁愿做运动去 )

第一赛季一如既往自己的玩法, 尽量不做任何买卖 ,用自己的战术模拟现实。
布林德与现实一样在曼联已经没有位置, 处理掉。

超级杯
凭借卢卡库的出色表现比较艰难的战胜皇马, 为曼联赢下新赛季的第一个冠军。

联赛杯

一路下来遇到困难不是很大 。
决赛与阿森纳对攻以较大比分取胜从而收获赛季的第二冠。

足总杯

与联赛杯一样遇到的困难不大,而且很幸运都是在主场作赛。
决赛在大部分时间都占优的情况下只能小胜。

联赛

可以说从头带到尾,提前6轮夺冠。
最终以100分结束赛季,比较遗憾的是没能在进球破百,这跟我的战术和伤病有关系。
进球分布的很平均也是我一直FM的习惯,桑切斯,小马哥,卢卡库,伊布,拉舒福特都分别有双位数的进球。

欧冠

小组赛跟尤文,摩纳哥一组也是蛮难应付的。
16强对马竞,8强对拜仁,4强对大巴黎真的每一场都打得很艰辛,尤其客场真的被压制到喘不过气来。
决赛凭借德赫亚的出色表色以及卢卡库补时的绝杀,成功阻止皇马3连冠的美梦。

球员

门将 :  德赫亚 , 罗梅罗   
即将购入 : 彭利拿 U23

德赫亚跟现实一样神一样的存在。
罗梅罗是一个合格的后备门将,但第二个赛季我准备用彭利拿作为第二门将。

边后卫 : 瓦伦西亚,杨教授,卢克肖, 达米安      
即将购入 : 桑德罗  , 门萨 U23

主力右后卫瓦伦西亚毋庸置疑,但32岁的他我也不知道还能不能长期维持状态。第二个赛季必须要买一个右后卫跟他轮换,甚至取代他作为主力。
杨教授合格的左右边后卫替补,但他要新挑战。好吧,反正我也有想卖他的想法。
卢克肖游戏里比现实稍微好一点而已,小伤不断而且每每关键比赛都掉链子,所以后来都是达米安作为主力左后卫。
达米安最让我惊喜,无论左右边后卫表现都极其稳定。不过正在考虑是否要出售他,毕竟来季左后卫有桑德罗,后备也有卢克肖。右后卫吗,他好像也取代不了瓦伦西亚作为正选,挺纠结的。

中后卫 : 斯莫林 , 琼斯 , 林德罗夫 , 巴伊 ,罗霍
即将购入 : 杜安斯比 U23

5个后卫除了林德罗夫都是属于多伤病的 。

斯莫林和琼斯我想卖掉其中一个,但因为户口本又不舍得,而且我也不知道买谁好,纠结啊。
巴伊在欧冠4强开打前要求加薪要,卡里克都劝说不了就看看他要求加薪多少吧。竟让要求25万周薪,差不多是他本来的3倍。合同谈了好几次都谈崩,最后10几场比赛都没让他上,要走就走吧。
林德罗夫游戏里比现实好太多了,有潜力成为将来的正选。
罗霍没什么好说,小伤小病不断,准备卖走。

中场 : 卡里克 , 博格巴,马蒂奇,埃雷拉 ,费莱尼
即将购入 : 科克 , 麦克托米奈 U23 /  戴尔 (还在谈判中)

博格巴和马蒂奇是常规正选, 但马蒂奇和巴伊一样也要求加薪。30岁的球员实在不想给出20多万的周薪,要是他能回心转意我还是想留下他的。
埃雷拉表现中规中矩没什么好说的。
费莱尼没想到比赛中进了不少很漂亮的远射,年纪的问题没有选择跟他续约 ,自由转会到天津权健。
完美的5冠是卡里克的退役最好的礼物。

前腰,边锋,内锋
: 小马哥 ,拉什福特,马达,桑切斯,林加德
即将购入 : 还没想不到 ,有朋友介绍一下吗  / 萨维奇 (到了谈合同的阶段了,竟然要求28万周薪,是他在拉齐奥差不多6倍,最多减到20万)

根据不同的对手而选择中前场的配搭。
桑奇斯在4231的时候是前腰,客场是左边内锋。40万的周薪我是有想过要卖掉他。
小马哥和拉什福特可能是年纪太轻,表现不是很稳定。值得一提的是小马哥在英超有10进球14助攻,14助攻使他成为英超助攻榜的number 1 。
马达是现在曼联我比较喜欢的球员,游戏里也是打右路前场核心。表现嘛,说真的没什么惊喜。
林加德主要是后备上场。

前锋 : 卢卡库 ,伊布
即将购入 : 还没想到 ,有朋友介绍一下吗

卢卡库游戏里比现实要好,但我的战术令他第一个赛季只有27个进球,第二个赛季由于伊布的离去须要找人分担他的工作。
伊布伤愈后在有限的上场时间里英超赛场攻进15球,对于一个36岁的球员还能要求什么。

对FM18的一点小总结

1,主客场的分别感觉比FM17更大。在主场对手是谁我都不怕,客场对手无论是谁我都提心吊胆。客场基本都以 4123/4411/4141去应对。
2,伤病还是蛮多的,也跟我的球员伤病概率比较高有关吧。圣诞期间的魔鬼赛程伤了差不多半支球队,甚至要提升U23的球员作后备。
3,加薪,续约最让我想吐槽,每个加薪都要求20多万周薪是什么鬼逻辑。年轻球员还可以让队长劝说,比较年长的劝说基本没用。

布林德其实很好用
xu1gonzalez 发表于 2018-4-16 03:00
布林德其实很好用

17已经没在用他了。
我也开曼联,第二赛季结束。楼主说的中场,可以买桑普多利亚的乌拉圭后腰,八卦图和埃雷拉差不多,不过传球更好。合同解约条款2900万,是合格的轮换球员。还有格雷米奥的阿图尔。前腰没想好的话,主力级别是勒马尔,摩纳哥的。轮换可以是格雷米奥的luan,另外,边后卫替补可以是波尔图的tells,只要900万。能力跟肖差不多。
我档里,大巴黎很厉害,买了凯恩,1.16亿,还是所有条款都加上。我出了1.2亿现金,结果热刺不卖给我。后卫的话可以买陆佳妮,卡尔达拉,尤文的。迪巴拉太贵了,有钱再买。拜利我也卖了,卖给巴黎。看来我要在欧冠面对一个大怪物了。拜利工资要求太高。这代感觉涨工资频繁不合理,好办法就是不要买那么多主力级别球员,现实也是,你看巴萨给三叉戟打替补的是谁,跟他们差了不少吧
前锋的话,凯恩能买还是买,毕竟户口本。要么就是伊卡尔迪。我买的就是伊卡,很好用。他有解约条款9800万。再有就是葡萄牙一个p开头的前锋,你可以看看国家队。有背身拿球习惯,利物浦买了结果第二赛季利物浦联赛亚军。那家伙进了不少球。前锋别看潜力很高就买,当前很重要。因为你要靠他进球,高潜力小牛保证不了进球,因为他当前能力差。边锋可以考虑葡萄牙竞技的马丁斯和热刺的小卢卡斯。
后卫里,第一赛季冬季卖了罗霍,结束后卖了琼斯和斯莫林。但是u23的图安泽贝随的还凑合,算是替补吧,这样工资不会超,比赛不多也不闹。买了陆佳妮,卡尔达拉。拜利如果实在满足不了工资就换人吧,好后卫还是不少的,林德洛夫就可以。但是他能力涨的太慢。替补门将尽量用英格兰人,户口本。而且英国脱欧后,劳工证不好申请了,很多年轻人,买来了也注册不了,是个弊端。如果运气好遇到一个强力随机人,算是福音了。但是随机人不好练,起始能力太低。我曾经见到一个潜力200的家伙,结果我封档跟他才涨了20点,整体能力才130,年龄都22了。
前锋 ajax的dolberg可以了解下,有钱就上dybala
曼联这种级别的球队。一个赛季就可以结档了,游戏里面的曼联太强了。
unlucky 发表于 2018-4-16 07:26
17已经没在用他了。

17我也卖了,但是18后腰各种高分
chiesa小基耶萨了解下,165ca,伪九号很强。本作主客场主要区别是,主场尤其考研你阵型的攻坚能力,客场则特别考验你阵型的防守漏洞和针对对手的能力。我阵型从来不变,但是主客场针对对手都有微调,虽然不能大比分获胜,但是想赢还是有很多办法的,尤其是客场,对手攻出来的时候。中场arthur了解下,代替asensio成为了最强最具性价比中场
可以签一个足球总监让他去谈续约,可以降低不少,强烈推荐鲁加尼,真的真的无敌好用太稳了
加薪我一直点 你的合同还有很久才到期 或者 俱乐部没钱这两个选项 基本上就没事了 这两个选项解决不了的再考虑签新合同或者卖

那种比赛后直接要合同的 直接确认先同意 然后退出合同谈判就行了
左后卫别签桑德罗了 买凯尔特人蒂尔尼吧 又是户口又有颜 看你随了好多 -8.5
楼主可不可以说一下你主打什么战术呢?
mikeekin 发表于 2018-4-17 15:48
左后卫别签桑德罗了 买凯尔特人蒂尔尼吧 又是户口又有颜 看你随了好多 -8.5

已经签了桑德罗.
蒂尔尼勾引了一赛季都没造反, 凯尔特人开口就要1亿.
大眼睛老虎 发表于 2018-4-17 19:35
楼主可不可以说一下你主打什么战术呢?

主场基本以4231或者面对大巴球队的时候用424.

客场基本是4141 / 4411 / 4123 看现场选择反击或者对攻.
511709324 发表于 2018-4-17 15:28
加薪我一直点 你的合同还有很久才到期 或者 俱乐部没钱这两个选项 基本上就没事了 这两个选项解决不了的再 ...

巴伊和马蒂奇都是队长劝说不了, 然后选项那里都试了一遍没用.

转会费高可以理解, 现实也是那样.
但是球队里每个球员都要求加薪甚至大部分都要求20万的实在是太离谱了。
扶苏陌上无双 发表于 2018-4-16 14:19
曼联这种级别的球队。一个赛季就可以结档了,游戏里面的曼联太强了。

基本上中上游的球队2-3个赛季都可以封档。

以前几天一个赛季,现在3个月一个赛季。
玩一下5大联赛一些喜欢或者想带的球队就挺适合现在的我,再说我也是21年的曼联老球迷。