[求助] 传中方式与战术之间有没有很大的关系

比如高球传中、低平球传中这些跟战术之间有没有影响,或者是这种传中方式需要搭配那种
类型的中锋  
比较好理解吧……高个子头球好的高球啊
小个子速度快跑位好的地平
高球就是慢 低平球就是快 弧线球就是成功率低
我觉得主要看你战术配置抢点的人员情况  一般就用混合 头球弱就用低平 头球强就用高 如果游戏提示成功率低就用弧线球 关于弧线球典型的样板可以看贝氏弧线传中 绕开所有防守队员精准制导 高低球都有 但弧线球关键在于发传中球的人员技术水平

很少用到弧线球 感觉对球员要求很高  发表于 2018-4-13 10:57
http://www.guidetofootballmanager.com/tactics/team-instructions-1 这里有详解,各种指令对属性的要求。

而且这个也是要看对手的,比如对面两个中后卫又高又壮,高球就很难成功,可以安排速度快、无球跑位好的前锋,给他传低平球。
这就和选择下底传中还是45传中一样,比如虽然我有速度快的边锋,但是对手有个速度不比他差多少的防守边后卫,那其实就不一定要让这个边锋增加盘带下底传中,因为无球跑总是比有球跑快,不如尝试一下早早45传中,或者站位靠后一些把对面那个边后卫拉出来,让自己的边后卫插上做配合。

最近我觉得球员指令里的传中球落点可能也挺重要的,结合球探报告,里面会有一个丢分区域,我觉得可以看作对面防守薄弱容易漏人的区域。上一场打曼联根据这个调整了一下,传中进了两个还是三个。不过还没尝试太多,所以也不敢定论。

嗯 去看看 球探报告每次多只看了下对方阵型 没细琢磨  发表于 2018-4-13 11:24
自己测试一个赛季感觉边路起头球没什么效果,一场差不多可以20次射门,太难打进球了,后来不管了,全部直接低平球,后卫下底的话就后点,效果还出来了,感觉喜欢边路的玩起来很累
看球员配置啊,多半时间打阵地,高中锋配置,对方中后卫制空一般的可以打高球,打快速反击的,或者小快灵前锋的就用弧线球或者低平球,然后再看传后点还是禁区中央啥的

就比如我玩绿城,我左边拉基奇是个内锋,速度快头球能力强无球跑位还可以,右边路就起弧线球+后点,也进了不少球了,至于楼上说的啥弧线球对球员要求高,我感觉没有,其实我看全场看下来也没几个球是弧线的啊,但能到点上就行
Kirinn 发表于 2018-4-13 22:49
看球员配置啊,多半时间打阵地,高中锋配置,对方中后卫制空一般的可以打高球,打快速反击的,或者小快灵前 ...

你看弧线少正是因为一球员会根据情势判断不会每个球都发弧线,二是因为弧线球本来就不是那么容易发的出来的要不然个个都是贝克汉姆了