[战术阵型] 玩了FM快两年吧,之前一直在用爆棚上别家大神创的神阵,正尝试着用自己的阵形……

一直以来对4-2-3-1或者4-1-2-3有种执念,觉得4-4-2的阵形中场与锋线的距离过大会造成进攻的不流畅,不过一直听说4-4-2比较强势,自己也重新开了档,弄了个阵型试试水开的档是英乙的莫克姆,属于中等偏下保级边缘偏上一点吧下有图

从曼联、切尔西、阿森纳分别租借了4个ca在90左右的球员,组成了中场4人组,和一个后防

第一个赛季大概过半了,战绩图下图也有,最后一场请大家忽视,半场领先1球结果被罚下了2个中场,没办法了……

战术要求在下,无其他细节的设置,废了他们的指令我希望全场比赛充满着压迫感,加强紧逼,后场短传出球,球分两边,肋部插上配合伪九保证中前场的连续性以及对球权的控制

这个战术排除了球员自身能力的缺陷,确实胜率可观,各路大神可以帮我看看,有什么需要继续改进的吗?毕竟第一次弄自己的阵,第一次发帖,对于其他的阵形可能有些许借鉴和重复,希望大家能谅解,多提提意见,感谢各路大神{:16_688:}

支持一下原创阵~~~
CA90+中场 在乙级属于大腿级的
不错不错,支持支持
有点疑问,既然都是打中路了,为什么要走两翼?还有后卫有协防职责,门将也是SK,那防线可以再压上点。
支持一下

顺便一提,我是觉得胜率这东西是很迷得,之前刚入门的时候各种瞎掰阵型,比赛(非看全场)胜率都可以很高,后来学会数据分析以后开始看全场了,就发现按照以前的阵型打比赛根本赢不了,之前的胜率完全无法反应场面......
Kirinn 发表于 2018-4-13 23:01
支持一下

顺便一提,我是觉得胜率这东西是很迷得,之前刚入门的时候各种瞎掰阵型,比赛(非看全场)胜率 ...

玄学了解一下
低级别我打长传吊冲很强,简直无敌

我还是放弃玄学,硬核玩法了,代入感太强,一玩一晚上
Kirinn 发表于 2018-4-14 13:33
我还是放弃玄学,硬核玩法了,代入感太强,一玩一晚上

哈哈哈

打欧冠会看全场,临场指挥还是有意思,特别是通过战术压制对方,打出自己想要的战术比较开心。 大部分时间比赛领先了就切快速了

有时候我真觉得是玄学,同一个套阵容胜率很高,换了个档用同样阵容同样球队就完全不行了。
FM里的阵型主要是防守时的站位,进攻时的阵型更取决于角色、职责、个人指令和习惯……F9这种就是可能会后撤的,MEZ则会前插,感觉你这个实际进攻的时候可能后场剩下DLP和两个中后卫,剩下全压上……

既然是想控球的话,保持控球、以及偏好短传是不是需要点一下……不过我不知道你想打哪种控球,巴萨那种压迫反抢、三角传控,还是温格的传切……但我觉得追求控球的战术总是对球队要求比较高,适合强队……
(我个人是偏好巴萨的传控,所以我中场是经典的铁三角)

废了他们这个指令,我一般是不点,应该主要影响的是球员防守时做出高风险抢断动作的频率,比如凶狠的铲断,但是如果球员的抢断数值不高,肮脏动作又高的话,可能会吃很多牌又起不到真正效果(比如轻易放铲,被速度、技术、盘带高的轻易过掉),其实贴身也是一种压迫、多人围抢也是压迫,这都可能通过战术指令实现。压迫这个应该还是通过压迫防守条来控制的,首先是球队的心态,其次是个人指令,以及针对性指令。这两个帖子有讲到,
http://www.playgm.cn/thread-916386-1-1.html
http://www.playgm.cn/thread-914023-1-1.html

其实感觉调整一个战术的最佳时期就是执教一两个赛季、赛季后半段,打硬仗的时候,这时候电脑会“适应”你的战术,试图安排出克制你的战术,这时候围观全场,才能看出防守漏洞在哪里,被哪种战术克制;进攻时又会错过哪些机会(比如我后来一直头疼的一个问题,边路球员大空档,中场球员就是不传,看了论坛帖子才明白是一个球权设置的问题,有些中锋的角色球权比重太高,中场会无脑找他传,如果需要边路也成为一个攻击点,就要调整边锋和中锋的职责和角色)
而且我感觉不管你用什么阵型,前期容易让你打出一波优势,比如我新开了一个南北联赛,挑了赛前预测排名最低的一个队,随便选了一个阵型,也不买人,就随便挑了个阵型,也没研究适合不适合,一路跳过比赛,赛季过半也打到了前三……管理层觉得“你真是太神奇了,竟能让球迷笑开颜”……(我是想先蹲几年建设青训来着)但是到了赛季后期,胜率才慢慢正常起来,强队打不过、客场打不过,问题才慢慢暴露出来。我猜这是SI的一个设计,就是让你先有小成就感,然后才慢慢体现出这个游戏的难度,也是这个游戏的内核。
kagami42 发表于 2018-4-15 10:46
而且我感觉不管你用什么阵型,前期容易让你打出一波优势,比如我新开了一个南北联赛,挑了赛前预测排名最低 ...

有理..    先让你尝到甜头,然后开始输球.  有体会