[玩家心得] 单刀球永远都踢不进!真的是要疯了!!!

10次单刀,7次踢门将身上,3次踢飞!现实中单刀有那么难吗?好歹给个门将飞身扑救之类的吧?直接踢在门将怀里算什么事?!还有,电脑的单刀为什么就那么神?进球率完全不一样~
我觉得真正准确的还是数据,比赛画面主要观察的是站位,以及我方的战术是如何制造机会的或者为什么一直无法制造机会,对面是怎么制造机会的,为什么我们没有提前防止这些机会。至于有了机会以后,球员是怎么完成的,那就是引擎给你算个结果,然后随便播一段动画,不用太关注这些细节。换人、喊话也就是我们能做的极限了。

不然你老看着你的球员面对半个空门,一脚射出边线……不得气得脑溢血啊……

其实,可以说,就是你的战术问题,但不是说你的战术让单刀成功率降低,而是你的战术和阵容强度让单刀出现次数太多了……FM的引擎是一进比赛先算好结果,就是进几个、怎么进的……然后比赛中调整的时候跟着调结果。

所以你的战术,电脑一算这一场能有20个单刀,那怎么办,不能让你进15个吧?所以就改成进三四个好了。七八个让门将扑一下,剩下的一半让他打飞机,一般让他往角球点射……或者让对面先幸运的进一两个,那你这边球员可能状态就不好了,更可能瞎射了。

这个不仅限于单刀,所有的 射正率,进球/(绝佳机会+1/2机会)转换率,都会随着机会制造得越来越多而下降……

反过来说,采取摆大巴反击的玩家或者电脑,在打客场/强队的时候,就可能有极高的转换率,表现是被压着打了一个半场,对面进球数/射正数/射门数是 1/10/20,结果这边就前锋追到了一次大脚,就进了,1/1/2……

当然,士气啊,角色的终结能力啊,还有你不合适的赛前新闻发言啊,有没有被你卖的老队员回来复仇的啊……这些都会影响转换率……
尤其是最后一点,我觉得简直玄学,目前遇到的老队员回老东家,几乎每次这个人都要进球,不管输赢,有一次我不信邪,SL了10次,结果他总共进了8颗球,那是个边后卫……

类似的还有传中,经常看全场的,会发现很多传中都会直接奔着看台飞过去,直接飞出底线,球门球……总之就是告诉你这传中失败了,然后随便给你播一段动画气死你罢了……

还有一点我观察到的是,有时候你看到的画面并不是引擎推演出的实际过程。有一次我一个球员带了两步球,在禁区外一脚远射打飞了,底下的解说大意是”如此好的单刀机会本应该转会为进球的“,问题是我打的是压迫传控,对面禁区里此时总共站了十几号人,结果这人在外面蒙一脚,居然说是单刀球……
你们进过直接任意球吗?我3个赛季了没见过罚进直接任意球,包括对手也没进过。。。。见了鬼了真是。。。。
只要单刀不进,30分钟评分低于6.6的果断换下,这一代比赛必须得看评分,太低了不换人基本凶多吉少
确实, 18.33还不如17呢, 单刀就没见进过, 17至少大部分还是进的
全场两次机会进两个,我全场八次绝佳机会,就进2个,无奈被逼平
而且发现这一代的开球杀有点厉害,经常出现电脑2次射门进1个,4次射门进2个,这种,开场1-2分钟就能进球。也有可能是我战术问题。
网上有修正射门成功率的补丁
zjdy119 发表于 2018-4-3 15:20
而且发现这一代的开球杀有点厉害,经常出现电脑2次射门进1个,4次射门进2个,这种,开场1-2分钟就能进球。 ...

确实有这个问题

我感觉应该是比赛系统的修正措施,主要针对对手的状态而设置

比如对阵某中下游球队A,本队的实力,战术合理性,战术磨合情况都明显强于对手

但A队前面4胜一平,其中还赢过超级强队

这时候,无论主客场,无论自己的状态好坏,上来都是五分钟0:2打底,

剩下看你临阵的变化,战术调整,如果本队状态好的情况下有机会扳平或者反超

本队状态不好的时候死活不进球,难得一胜也是这个道理,也是比赛系统的修正
现在看到单刀就凉了,无论是谁,要不飞机要不打门将身上。我蒂莫打了10场才进过一个单刀。。
点球命中率更加让人绝望
单刀就没进过。。有时候难得反击一个单刀,眼看要扳平/绝杀,结果大部分都是飞机。。。。佩德罗,大吉鲁单刀直接对着底线踢!!真是绝望。。
现实莫拉塔{:16_712:}
一样 单刀朝人身上踢 很难受 一把5 6个绝佳 最后进球只能靠传中踢空门
這代從beta版玩到現在,單刀進球數一隻手數得過來
毕竟是游戏,现实里哪有那么多单刀,那比分就脱离控制了。况且你好好看现实比赛,单刀也是起码一半不进的
因为游戏里的单刀机会太多了,不降点场场打篮球吗。。

倒是点球实在是。。无力吐槽。。。
lichadeker 发表于 2018-4-12 18:54
你们进过直接任意球吗?我3个赛季了没见过罚进直接任意球,包括对手也没进过。。。。见了鬼了真是。。。。

一个赛季进过2个,我家边后卫14的任意球,真是漂亮
被对面进过一个
单刀还好,次数多不可能不降命中率的,点球我真的一场踢飞4个是第一次见
topazhuang 发表于 2018-4-3 16:09
确实有这个问题

我感觉应该是比赛系统的修正措施,主要针对对手的状态而设置

哇擦,我以为是我的战术问题,原来大家都有这种情况啊
点球才掺呢,半个赛季四个点球就进了一个