楼主: Sraphine

[玩家心得] 关于心态的几个测试

这帖子看的我无比怀念滑块时代的游戏体验
sqjjm 发表于 2018-4-8 09:08
所以相同位置心态越一致越好吗?

看对手情况,看战术需求。
虽然一致心态有助控球,但也并不用拘泥于此。
另外,“球员角色”,尤其是那些“特殊角色”是非常有意思的,很多特殊角色在相同的心态下被赋予了更多的任务,如果你想要心态一致保证控球,却又想让他干更多事情,特殊角色是个不错的选择,当然前提是你的球员能够驾驭这个角色,精神属性差脑子不好的球员给一个特殊角色很多时候是噩梦……
这是绝对好帖,非常非常感谢楼主的测试和总结!难能可贵。
感觉这个才是fm研究战术的核心内容,顶一个,好好学习。
感觉这代对心态和战术风格可以有很多的研究,学习了,顶楼主!!!
虽然没看完,但是还是要支持一下!总结一下,心态最后就是影响的球队整体的攻防属性么?
零度开水 发表于 2018-4-11 09:04
虽然没看完,但是还是要支持一下!总结一下,心态最后就是影响的球队整体的攻防属性么?

影响进攻和回防积极性,以及前插频率、前插深度等等。
LZ说的1-20心态格,是不是说1格的就基本只防守不参与进攻,20格的只参与进攻而不防守,10格的就是攻守平衡心态?
想打出传控,心态想略低一点。那么就是以九点为基准值,也就是反击+非常严谨。而文中又说战术风格越自由越适合控球。怎么理解?
silence19980428 发表于 2018-4-18 01:04
想打出传控,心态想略低一点。那么就是以九点为基准值,也就是反击+非常严谨。而文中又说战术风格越自由越 ...

不是反击+非常严谨,是反击+十分自由……
但是反击心态有个问题,边后卫的心态太低,必须换成进攻职责才可以。
火狼山 发表于 2018-4-17 22:57
LZ说的1-20心态格,是不是说1格的就基本只防守不参与进攻,20格的只参与进攻而不防守,10格的就是攻守平衡 ...

基本上是这样,心态越高越倾向于进攻。
20格心态其实是远古版本的东西,很多人以为这个系统删除了,其实还在的,点开个人指令,你会发现面板上方有一个心态条。
过来支持一下!肋部插上的解读很有用,以前我都没有注意过{:16_709:}

lz厉害,回去研究下。。
贴是好帖,可是太长,能不能直接出个结论啊
wunaiqiang 发表于 2018-4-18 21:46
贴是好帖,可是太长,能不能直接出个结论啊

直接看表格和最后一段就可以了
Sraphine 发表于 2018-4-18 12:45
基本上是这样,心态越高越倾向于进攻。
20格心态其实是远古版本的东西,很多人以为这个系统删除了,其实 ...

谢谢了,基本明白了。用心态格那个版本没有玩过,所以比较陌生。反复学习了好几遍,有点领悟了球队和球员心态的意义,个人感觉才是FM的核心所在。
{:16_706:}研究一下午 用防守心态 较慢节奏,手术刀般的传球, 防守心态是后场控球么?
xinkuzhu 发表于 2018-4-19 15:49
研究一下午 用防守心态 较慢节奏,手术刀般的传球, 防守心态是后场控球么?

防守心态下球队整体的持球进攻和无球跑位会更加保守,更少冒险的向前传球,所以经常你从标准心态切成反击或者防守之后反而会提高控球率。
好帖要顶,建议加精
这帖子太好了,对于保持阵型完整性很好用。
不过有点奇怪的是,大多数风格中,前锋的心态好像很容易和中场脱节。
毕竟按照以前的心态理论,心态差距过大后不太会传球给前锋。以前滑条的时候很多战术都是设置每个节点之间心态差距在2以内。
所以si这么设置是为啥?估计大家用自由心态?