[战术阵型] 看腻了3前锋?来试试这个场面赏心悦目的边锋433吧

前言:其实因为多种关系早就估计到今年空闲时间不多,但1830出了以后最终还是忍不住入了手,只不过妥协买了个离线版,然后收获了一个滑稽的用户名。。。好吧这不是重点,下面我们还是来说说这套战术吧

17的时候有发过一个三前锋的Goal 433,三前锋刷起进球来确实很爽,但是很快审美疲劳了。。。然后惊闻本作三前锋依然bug,故决定换个路子走走,也顺便证明下单前锋也是可以刷出华丽数据的,于是乎这套433/4141就诞生了(啊这个阵型看上去就舒服多了)

战绩(度假、开档原班人马测试 持续更新ing):
测试还不够多,之后还会继续,先拿尤文和拉齐奥分别试了一下(因为估摸单前锋在意甲陷入僵局的可能最大)二者的预测排名分别是第1和第6,最后尤文只跑了半程,18胜1负,进66失5球,毫无悬念的第一,伊瓜因27场30球,拉齐奥全程模拟完96分,居然碰上尤文这个变态98分,无奈屈居第二,不过意大利杯,超级杯,欧联杯完成三冠,因莫比莱恐怖的58场63球,显然手打的话首季包揽冠军是没有问题的

据目前为止的实测,中游以上球队使用无压力,之后会尝试更小的球队(当然拉齐奥的班底和我这套战术太契合了,别的中游球队一时半会想全冠还是难的)

思路+人员要求:
首先这个战术总体玩的就是一个“跑锋”思路,中锋的进攻模式就是简单的拉出来传接后迅速插入空当,完成进球,简而言之有这么点众星捧月的感觉,在现实中找原型的话有点像多特绕奥巴梅扬构建的体系或是皇马上赛季的B队战法(阿森西奥+巴斯克斯+c罗/莫拉塔),所以说你让本泽马打那就肯定不行。。。
在细讲各位置前,我们先来看这张图

这是我理想中的11人,为了测试在人员完美的情况下能否打出我想要的足球而专设的测试档,诸位也可以作为选人的模板,下面我们就对照这个说一下各位置要求
门将:没啥好说,反应,一对一,灵活,反正扑救能力强就是好门将
中后卫:靠近wb一边的需要负责补位,故压迫较高,抢断多而拦截少,图中的奥塔门迪就是明证,属性注重抢断,勇敢,双速够高当然更好
另一边的很少上抢,如图中的瓦拉内,拦截多而抢断少,注重盯人,站位,预判,头球,镇定,集中等,双速也是加分项
边后卫:wb也没啥说的,双速,传中即是进攻的王道,防守属性也不必多说,二者谁先保证任您选择,不过建议不要过于攻强守弱,毕竟他在这里不是主要助攻点
fb同上,只是进攻模式更侧重45度和内切,提供不同的支援
后腰:hb的设置主要是为了保证“拉沃尔佩出球体系”辅助后场推进,一般评分不高但很有用,注重站位和预判    视野头球传球可加分(对于这个角色其实很多人有误解,他其实完全不是在无球是沉入禁区充当第三名中卫的角色,而是在有球的时候回撤为门将/后卫提供出球点)
中场:bbm参照pogba,反正就是啥都强最好,mez注重传球 双速 盘带 这两位如果水平够好可以有效提升球队上限,除了三叉戟外4,5顺位的机会创造者甚至得分点
边锋:ap负责内收近距离给前锋输送火力,同时为wb让出空间,还能与mez形成一定的换位,重盘带 传球,一般是助攻王,当然射门够好的话进球也不会少
w反正就是拉开宽度,无脑传中,双速,传中,盘带。。。 两个主要的机会创造者+中锋后的副得分点
中锋:首先看重终结能力,毕竟单前锋里他不进球就没得玩了,因莫比莱就只有11的传球但照样好用,当然如果如c罗,素雅,迪巴拉这种ca高或者全面性更强的话助攻,创造机会同样是无解的存在 绝对主要得分点

好吧,接下来就是欢迎各位使用,更欢迎贴出测试结果和修改数据,您的建议是我前进的动力

Goal 4141.rar

86.81 KB, 下载次数: 737

镜像版本

辛苦LZ,我去试试,比较喜欢单前锋
330232807 发表于 2018-3-31 21:23
辛苦LZ,我去试试,比较喜欢单前锋

嗯,谢谢了,欢迎回馈结果,这个战术属于初版,应该还可以进步,我自己也会不断测试的
ok,战术已补,left和right看人员选用,就是简单的镜像
战术思路很棒,可惜我鹰这赛季走了凯塔,开档FA也打伤,阵容没边锋可用。所以我这版本就没用边锋阵。
查瓜瓜 发表于 2018-4-1 11:39
战术思路很棒,可惜我鹰这赛季走了凯塔,开档FA也打伤,阵容没边锋可用。所以我这版本就没用边锋阵。

是的。。。所以测试的时候把伤病去了。。。当然最后权衡考虑用FA打的ap,真正意义上的w其实是nani打的,说来也怪这是我所有测试当中唯一一个w创造机会比ap多的,偏偏好像现实中nani混的挺不好啊
需要专门的针对性的设置吗?
试试看,有针对性设置吗?
金发担当Jung 发表于 2018-4-1 13:36
需要专门的针对性的设置吗?

我个人的习惯是边路球员+前锋点上压迫+贴身,然后全员弱势脚。。。不过其实应该不是特别重要,我个人指令里都细化过了
这个站位是我最喜欢的站位。
可惜我阿森纳现在的阵容中锋不少,只能安排美羊羊拉边了。
楼主这个战术控球率上面的表现怎么样?
xcqzy1 发表于 2018-4-1 22:39
我个人的习惯是边路球员+前锋点上压迫+贴身,然后全员弱势脚。。。不过其实应该不是特别重要,我个人指令 ...

我直接把针对性设置交给助教可以吗?
战术不错,可以当常规阵型了。下半场略有不稳。
试了一下,第一场我用热刺打沃特福德,
场面上边路组织核心经常拉回后场拿球传身后,
45%的控球率,射门射正跟对手差不多,1比1平,感觉一般。。。
2018玩了400+小时,用这个阵终于拿了一次欧冠了.不容易啊。
qq181084920 发表于 2018-4-3 23:35
2018玩了400+小时,用这个阵终于拿了一次欧冠了.不容易啊。

哈哈哈,不错呦,谢谢您的支持
把熟练度调到最高测试了几场,主场还可以,客场极其难用,无论对强队还是弱队,基本上很少出关键画面
如果直接把左中衛設成阻截,右中衛設成協防怎樣?
楼主有站位吐贴一下吗,还有球队指令
这阵杯赛太稳了。第一场用的442,踢了个2-4.第二场用433,立马6-0。确实吊。