[游戏交流] 关于“俱乐部培养球员”的疑问

从CM3开始玩到现在,每一代都不落空,自认对CM/FM系列也算熟悉了,可是刚才在论坛看到“六月青训养牛……”那个帖子,有个疑问了

在我的概念中,只要年轻球员是18岁之前加入你的俱乐部,那么三年之后,只要不转会,不管租不租出去,不管租到哪里,他铁定成为青训(个别联赛的时间可能有不同,一般是三年)

可是这个帖子里说:“因此尽可能选择现有属性较高的小牛,不单单可以保证上场时间,不用租出去以培养俱乐部青训……”

还说:“这里给大家分享一个我常用的小技巧,实际上每个球队所需要的青训球员,只有几个俱乐部青训,更多的其实是本国青训,因此,我们可以把一些无法上场或者属性比例太好的球员,租借给本国低级别俱乐部,这样三年后一样可以获得本国青训”

这意思是说,年轻球员21岁之前必须三年待在俱乐部足不出户才能成为俱乐部青训(否则就不能)?甚至如果租到了国外联赛,连本国培养球员都做不成???

在我十几年FMer的记忆中,不是这样的吧。在我的概念中,只要你在年轻球员18岁之前入手,不论他租不租借出去,都是你在培养他的过程,怎么可能租出去了就不是青训了,又怎么可能租到外国就不算本国培养了?这里有一个所有权问题,所有权在谁手里,就是谁在培养,不对吗?

我买来一个18岁以下的小牛,在他进入我俱乐部的那一刻,你在阵容界面查看青训,在他名字后面就会写着一个XX年XX月XX日(三年后)成为俱乐部青训,这是买来就定死了的,这三年租借到天涯海角都是一样。

我实在是疑惑了,因为那个帖子是精华而且回复很多,我特地请教一下,是我错了还是那帖子错了?
好几代前就改了,不是看所有权,而是看所在地

只看注册球队,其他都不看的,你把球员租出去一年,那年就注册在别人的球队了,那一年就当然不算啊,当他们说有种方法是,先在你的球队注册踢一场正式联赛,然后再租出去,这就可以算了,但我没试过,我都是让小牛安安稳稳的呆在预备队或者B队的。
看楼上两位的意思,如果我的年轻球员名字后面显示2021年7月1日成为青训,我把他租出去一个赛季,这个时间会自动更改为2022年,或者直接取消???

那为什么我一直以来都往外租,这个时间都没变呢?还是推迟了我没注意??
我只想说你有几代没玩了?自己试验一下就知道了
请看利物浦的戈麦斯,你在对比,我的理解就是18岁以前入队,一直到21岁,必须在自己俱乐部,才算青训,
66268511 发表于 2018-3-27 14:13
我只想说你有几代没玩了?自己试验一下就知道了

每代都玩,好我试验一下
syishere 发表于 2018-3-27 14:25
每代都玩,好我试验一下

只要你租出去时间就会顺延一年直到超过年限就成不了青训了,
这代里,大部分国家的18岁以下都是不能转会的,所以买来18岁,必须在本俱乐部呆三年,不能租借到任何其他俱乐部,才算本国+俱乐部,至于租本国俱乐部,我玩的英超,外国小牛从来不会有本国俱乐部看上,所以还是那句话,18岁转入就不能租了。21岁达成青训之后还要考虑本国的第二国籍(外援限制),所以租外国也请思量清楚。
我的实际经历是这样,青训看你在本俱乐部的时间,也就是还没成为青训前在本俱乐部待够3年,期间如果租出去了就时间顺延。

结论如上面那位同志说的一样,18岁买入,必须在本俱乐部待满3年直到成为青训。要租出去的话就21岁以后成为青训后再租出去。
哈哈哈,如果租出去也算本俱乐部青训的话,那我就要把全世界的18岁以下球员都签下来,然后让对方支付工资租出去,然后21岁之后卖掉。。。然后突然某一天,全世界的球员都是我的俱乐部青训。。。然后这个世界所有的球员交易我都可以躺着收青训培养费。。。然后忍不住哼起来许巍的《完美生活》。。。
租出去也能算本队青训的话,户口本就不会这么值钱了
好几代前就改了,不是看所有权,而是看所在地
楼上各位已经说的很清楚了
18岁买入,在俱乐部待3年算俱乐部青训+本国青训。中间有租借本国球队就只能算本国青训,如果租借给国外俱乐部,本国青训都无法获得了。本人最爱养牛,亲自实验过才发言的。
踢一场租出去好像也不行,不过冬季转会过来的话,好像两年半就可以拿青训。
18岁买来的就别租出去了,老老实实自己培养三年