[战术阵型] 3月17日更新 瞎指导xjbt 4231v4 in 18.32

v4是追求快速进攻,利用前场人员的速度和中后场的大范围调度,打出流畅的快速进攻,边锋和前锋一定要有速度,边锋顺脚最好

瞎指导xjbt 4231 v4 in 18.32.rar (42.96 KB, 下载次数: 161)

各位看官,瞎指导又来了,根据不同的对手,创作出不同的战法。两个4231战术,侧重点不同。

V1适合打强队,特点是利用快速反击打破对方的高压防线,由于对手是强队,把握每一次机会的能力就非常重要,所以前锋选用P, 中场BBM+BWM+HB形成稳固的三人拦截防守,在中场形成一道坚固的屏障。

v2适合打弱队,特点是利用中场人数的优势把球控下来,前锋AF突前牵制对方中后卫,使中场球员能有插上的空间,中场用CAR负责调度与边中结合的连接,增加进攻套路,两个中后卫使用防守职责,减少对方反击的威胁。

V1和V2的共同点,都有一个HB,我方的的中后卫都是出球后卫,当我方进攻,后卫前移的时候,HB能回到中后卫的位置形成对后防的保护,而且HB也有一定的出球能力,进攻时可以回接策应,防守是也可以作为一个防守型后腰使用,减弱对方反击的威胁。

v1站位图

v2站位图

瞎指导xjbt 非典型4231 in 18.32.rar (86.18 KB, 下载次数: 217)
支持下,喜欢4231
想问一下 可不可以能不能麻烦你做两边都是IF或者一边是一个IF的战术及其镜像版吗,感激不尽谢谢~
Bonnald 发表于 2018-3-16 15:28
想问一下 可不可以能不能麻烦你做两边都是IF或者一边是一个IF的战术及其镜像版吗,感激不尽谢谢~

我在做的过程中试过IF,做成IF效果很不理想,进攻极其便秘
我觉得你之前的1831 V1V2就很好用了啊,现在改成这个是更好用么
robin1117 发表于 2018-3-16 18:51
我觉得你之前的1831 V1V2就很好用了啊,现在改成这个是更好用么

这个我感觉改失败了,改成4231,稳固的防守没有了{:16_710:}
zx1989626 发表于 2018-3-16 20:11
这个我感觉改失败了,改成4231,稳固的防守没有了

你说的是你1832的V2么?我觉得是的啊,进攻还是不错,就是前腰那个位置的人,分总是不高,说明设置有点问题,你不如在你之前的站位上面改角色设置,不要前腰的站位
zx1989626 发表于 2018-3-16 20:11
这个我感觉改失败了,改成4231,稳固的防守没有了

我又试了试,反正是觉得你这个1832V2比1831V2好用的,就是前腰有点鸡肋,存在感不多,如果不发定位球的话,没什么出彩的机会,得分比较低,但不用换站位,估计是不是SS不太合适?换AP是不是好些?
robin1117 发表于 2018-3-16 21:49
我又试了试,反正是觉得你这个1832V2比1831V2好用的,就是前腰有点鸡肋,存在感不多,如果不发定位球的话 ...

我再改进一下
感觉1832V1有点鸡肋啊 客场打强队基本都在防守 很少有进攻画面的。经常输0比1 而且输的挺窝囊的。
V2我就试了几场,感觉打弱队还是挺稳的。
V1边后卫的设置太危险了,强队都是边路高速盘带狂魔,压迫度那么高加上抢断凶狠,没有贴身盯人,98%的情况下都是抢不下球直接被过,后面一大片空地,对方想怎么传中内切都可以随便进球,我英超球队被英甲球队的边路快马干得不要不要的,还好自己攻击力还不错,打对攻。我自己手动把V1的边后卫个人设置压迫条拉到较低,去掉凶狠抢断,点上贴身,打了几场效果比默认的要稍好
老哥为什么主场打的没有客场好呢  我全程用V2
3月17日更新 瞎指导xjbt 4231v4 in 18.32
rickyxxxi 发表于 2018-3-17 19:25
老哥为什么主场打的没有客场好呢  我全程用V2

因为v1的攻势很少
zx1989626 发表于 2018-3-17 21:54
3月17日更新 瞎指导xjbt 4231v4 in 18.32

V4跟前面的主要有哪些地方不同
chenwei19890619 发表于 2018-3-17 22:02
V4跟前面的主要有哪些地方不同

V4是两个mc中前卫
发出来的战术包都是18.32的吗?
金发担当Jung 发表于 2018-3-18 10:01
发出来的战术包都是18.32的吗?

战术名字后面都写着呢,1832
V4惨不忍睹,进攻便秘,防守不稳。但是之前的V2依旧猛
rickyxxxi 发表于 2018-3-18 10:50
V4惨不忍睹,进攻便秘,防守不稳。但是之前的V2依旧猛

我在改进