[求助] 自己设置的战术真的不如神阵吗?

开利兹联,坚持现实玩法,不看CAPA,这个我这几年玩阿森纳也从来不开,但是会两三年看一次球探工具看看自己的眼光。自从入FM就不喜欢这些作弊的工具。尤其修改器,好了,扯远了,难道这游戏发展到现在还有之前的神阵的说法吗,自己的战术加临场收获了一波连败,直接丢了榜首,落后了10分,但也算是利兹联的真实实力吧,第一赛季原班第五,这第二赛季按球探推荐补了点人,估计还是要附加赛,所以我就想说到底这些论坛的神阵真的能原班弱队暴打强队吗? QQ图片20180313161848.jpg
看LZ的时间,是头一个赛季。想要在第一个赛季就升超,leeds的实力确实不容易。
或许赛季初选择奖金的时候,选最高,会更容易些。
在英冠蛰伏一个赛季未尝不是好事。头一个赛季结束,可以清理冗员,再买些自己喜欢、或者有性价比的球员,也会有可租借的猛将。在第二赛季一鼓作气升超,也不错。

个人玩次级联赛,会刻意待一个赛季,主要是给原班人马刷刷数据,卖个好价;或者至少能有个买家。再补充一些自己喜欢的球员,或者正好挂牌的意想不到的球员。用着自己喜欢的阵容冲超,心里更舒服。

至于战术,我现在的观点是,用神阵不如自己摸索。
用着自己一点一点改良优化的战术大杀四方,成就感油然而生。
再根据比赛进程进行微调,或反败为胜、或一溃千里,这才是FM的真谛吧。
这也是用神阵体会不到的。

刚接触FM的时候,也是直接用号称多么大神的神阵,用着不行就一个一个的换。
后来,用神阵会根据自己的人员进行微调、适配。
再到现在,自己摸索战术。
也是玩FM的一个过程。
cccCh3nqre 发表于 2018-3-14 01:15
看LZ的时间,是头一个赛季。想要在第一个赛季就升超,leeds的实力确实不容易。
或许赛季初选择奖金的时候 ...

我这是第二个赛季,主要我所有转会大权全部交给俱乐部总监去弄了。除了合同我自己谈,总监谈的太高。我觉得这样才真实,不过也算缓过来了,一波连败之后现在又连胜了。
cccCh3nqre 发表于 2018-3-14 01:15

我是觉得现在这游戏为什么还有神阵,比如打强队4231感觉就有点不好。神阵是建立在CA碾压的情况下吧?
绿茵场的贵公子 发表于 2018-3-14 01:53
我是觉得现在这游戏为什么还有神阵,比如打强队4231感觉就有点不好。神阵是建立在CA碾压的情况下吧?

任何战术受球队声望的影响最大,其次才是CA。

的确,声望的影响太重。  发表于 2018-3-14 14:54
这点我支持,赛季前的排名预测决定你在联赛的排名。我玩利兹联预测第7,我玩第六。战术自己设置。狼队预测第二,我玩第一。森林预测18,我玩16.这是一个声望游戏。  发表于 2018-3-14 13:54
你知道为什么现在论坛里技术帖子越来越少了吧,发贴量更是急巨减少,自从出了神阵,这游戏就已经变成快餐了,参考WOW
Magic_QQ 发表于 2018-3-14 09:52
你知道为什么现在论坛里技术帖子越来越少了吧,发贴量更是急巨减少,自从出了神阵,这游戏就已经变成快餐了 ...

同意。从15开始,论坛上的帖子越来越少,一个版本比一个版本少,难道真的是玩的人少了吗?
以前每天发帖回帖量都还可以,大家一起讨论推荐的球员,战术,现在少之又少。
不算完全吧,我自己设过一个4-1-4-1的防守反击阵打的还是蛮有意思的,关键还是看有没有充分发挥球员特点,有没有针对对方战术调整。但是偶尔我也会用网上下的阵,没办法,上班族也就晚上玩2个小时,白天已经很累了,不想动脑子调整,所以就拿来主义咯
没时间认真弄得战术,输的一败涂地连玩滴动力也没了何苦,下神阵赢球培养小牛买卖人口多写意呀
我没用过球探工具,也没下过神阵,落实自己的战术,不就是足球的魅力么?想玩养成游戏,比FM好玩的太多了。

真的跟老哥是是一样一样的

有些所谓的神阵只是让强队刷出更好的数据,真正的神阵的确能以弱胜强,吊打高级别豪门是不太现实,至少英冠用任何队伍升级都没什么问题
我基本是每一代刚开始玩的时候会在网上找一些神阵了解下这一代的战术设置,然后就开始研究自己的阵型,说实话还是自己的阵型玩起来会有更多的成就感。

所谓战术,都有一定的“针对性”。
就是这招是针对哪一类对手而做出的?所有下载的阵,都是这样。

遇到某些被你针对的队伍,你会觉得顺风顺水。但遇到克星却反而被针对。

我目前在探索瓜帅的“边锋不动,中场动”。你也可以试试研究下。
大胆的把CM/FB往前方肋部插,目前tiki-taka还在摸索。却意外让我搞出边路挤压战术。加强了我的传中流打法。
特别针对中路压缩、开放边路打法派系的AI。
我个人是不喜欢下载战术和阵容的
明明是一个钻研才有意思的游戏,下载完了之后不就变得非常无聊了嘛
绿茵场的贵公子 发表于 2018-3-14 01:52
我这是第二个赛季,主要我所有转会大权全部交给俱乐部总监去弄了。除了合同我自己谈,总监谈的太高。我觉 ...

你这个玩法确实更难。
cccCh3nqre 发表于 2018-3-14 23:13
你这个玩法确实更难。

哈哈,这样才能看自己眼光。不过总监靠谱的话买的人也还好
我也是尽量少买人,坚持不用所谓神阵。
你就是要注意助教的赛前建议,针对性设置好风格、心态和职责人数。这个真的很重要。
再就是阵容跟心态我觉得有重要联系,客场打强队,自然不能前场堆人,主场占优,自然不要保守。
我已经自己调阵花5个赛季带朴茨茅斯冲超成功且保级。依然有5-6名英甲的原班人马。很有成就感。
所谓球队指令,球员指令,心态,针对设置,喊话换人这些都不如阵型重要
阵型占70分以上,上年孔蒂切尔西的343就是今年FM的神阵
你只要摆这个阵型都不会太差
lyc261525133 发表于 2018-3-15 08:37
我也是尽量少买人,坚持不用所谓神阵。
你就是要注意助教的赛前建议,针对性设置好风格、心态和职责人数。 ...

英甲打不了英冠了,元老还是要换的。