[战术阵型] 双红会之穆里尼奥4231

昨晚第200场双红会,熟悉的穆里尼奥式反击又出来了!

看完比赛就在FM模仿了一次这种战术

战术如下图: 20180311135943_1.jpg

那么为什么说我的战术是模仿穆里尼奥式反击的战术呢

下面谈一谈我对FM战术系统的理解,不当之处,欢饮指正。

FM战术的设计,三大基石:

1:心态

2:战术风格

3:球员角色

其他诸如针对性设置以及球队指令,个人认为,不属于基石类,属于临场调整,或者微调类,而很多玩家,把这两项看得很重要,恨不得全部选上。
个人认为,如果不理解这些指令设置的实质,不如不选,选一大堆,本末倒置。

我喜欢看官方论坛的战术板块,学习到了很多东西,那么现在先谈一下,如何设置一个基本的战术

在设置基本的战术前,首先是理解FM战术模块中最最基石的:心态,战术风格,球员角色的定义,以及他们是怎么相互作用的。

我先从球员角色说起:
1.球员角色即球员在场中担任的职责,比如是前锋还是边后卫,如果是边后卫,是进攻型还是防守型,诸如此类。这些角色,FM里面已经给出既定的设置,诸如是否前叉,如何跑位,心态又是多少,FM已经完全给你设置好了,很多了选定了一个角色后,又去给这个角色增加删除指令,改得面目全非。
2.心态,心态其实就是球队角色,球员角色决定了一个球员怎么打的问题,心态即球队角色决定了一个球队整体怎么打的问题,他会作用于每个球员的角色。
3.战术风格,决定了你的球员在场上是更倾向于执行球员角色,还是球队角色,也就是说它决定了2者是如何相互作用。战术风格越严格,球员越倾向于执行球员角色,反之,球员越倾向于执行球队风格,他决定了每个队员的心态。

下图既是战术风格对每个球员角色的影响:

有事了,下次有时间再写
先把战术放出来啊,测试一下
黑衣人 发表于 2018-3-11 14:31
先把战术放出来啊,测试一下

战术截图中都看得看,唯一看不到的bbm位置我增加了前插这个指令,bbm这个位置就是昨晚桑切斯的位置,是要从中路前插到禁区的。
我觉得这个阵可以用在80分钟领先后防守用