[战术阵型] 国米开档实况

最喜欢的阵型就是西蒙尼在马竞的链式442防守反击阵!

最喜欢的球队是国米!

这一档力求在国米还原马竞442!

原则:不用球探工具,修改器,不用任何投机取巧的方式!

开档!

开档

开档
支持楼主  期待你的更新
看马竞的比赛就像看一场艺术表演一样,其中我认为其最具特色的成功关键是:

1:中卫线,后卫线2条线,每条线4个人,平行站位,像两根巨大的铁链横贯在自己禁区前沿

2:不设专职后腰,两条线非常紧密,压缩对方进攻空间,中场双人组合一人会必要时后撤,格里兹曼后撤,补回中场4人链条

3:让出球权,主动诱敌深入,当敌人在我方半场投入兵力过多时,找准机会,致命一击!

那么,我们把这2个特色搬入FM,我目前是这样设置的: 20180309195724_1.jpg

严谨的战术风格使得我的中后场可以形成马竞式的链条,CM防守职责,必要是后撤,充当后腰,由SS位置球员补回他的位置,阵型变为4-1-4-1

这个阵型在打强队时,变为4-5-1,SS位置后撤到中场打BBM,进攻时BBM职责球员会上前充当一个SS

球员的职责设置以及阵型,大的方面来说,就是为了诱敌深入,不一一细说

从CM开始玩这个游戏,直到前年才玩明白,对战术的理解相信已经符合fm精髓

战术阵型目前先设置这样,打几场比赛再说,不符合再研究

内拉组里,前来盖楼!!
支持,帮你添个砖吧~
内拉前排支持
支持楼主  期待你的更新
借用刚才打的友谊赛说明一下,2条铁链是怎么防守的

上图可以明显的看到我方防守的2条线,这2条线保持非常精密,相互距离很小,不上抢,而是保持阵型,压缩对方空间

可以看到,对方持球队员只有3个选择:

1:传球给处于我方两条链条中间包围的前锋,传球既是丢球

2:往左传球,无奈对方左中场2名球员就在我方中场链条上,传球就是丢球

3:往边路出球,是最好的选择,不会导致丢球,但是我方边路各有两名球员

4:回传给后腰,同样被我方SS位置球员盯死

最后,他选择传给前锋,被断无异议 20180309202820_1.jpg

可以看到,最好的情况就是传到边路,但是AI没有这么选择,这里同样可以看到,fm对现代足球战术的模拟,已经很真实了,上届欧洲杯,打意大利链式防守,就是不断地把球在2个边路调动,迫使链条左右横向移动,从而造成脱节。
airzh807 发表于 2018-3-9 20:30
内拉组里,前来盖楼!!

哈哈,据西蒙尼自己说,他可是愿意回到国米执教的,不知道能否重写穆里尼奥在国米的辉煌
内拉祖里,帮顶
西蒙尼愿意回我纯 我纯复兴可期 起码联赛有希望夺冠 欧冠走一步看一布
由于参考了某些教练的在fm17-18中的数据变化,导致我以为fm18引擎改了,所以为了一步步验证,我在战术中,心态选的-标准。

然后通过友谊赛,我发现,我的防守反击,反击打不出来,所以我断定,fm18引擎还是没改。

所以为了打出防守反击效果,我做了战术改变:

1.心态由 标准改为进攻
2.由于进攻心态对防守有影响,添加2个球队指令:防线大幅收缩 保持阵型

改了以后,果然反击犀利多了。

至于为什么这么改,可以参考的上一篇主题,里面有说明
这一代inter太苦逼了 没钱
坎塞洛和拉菲尼亚还是租借的  第一赛季结束了根本没钱买  哎
liyang1234 发表于 2018-3-9 23:14
坎塞洛和拉菲尼亚还是租借的  第一赛季结束了根本没钱买  哎

有钱玩着没意思的,三冠王那个赛季也没大牌,土豪有土豪的玩法,苦逼有苦逼的玩法
liyang1234 发表于 2018-3-9 23:14

都能买断 关键词 租借末期
小砍刀大约15M-20M  拉菲只要9.5M
联赛第一场,首秀主场对阵尤文,检验我们战术是否成功有效的机会来了

战术如图 20180310101811_1.jpg

结果如下,事实证明,比赛完全按我们战术设计进行 20180310104637_1.jpg

我们的战术大体原则就是:让渡控球,防守反击

可以看到,这一场尤文59%的控球率,对应18脚射门,可惜只有2脚射正,而国米41%的控球率,8脚射门,却有6脚射正,进球两个。

我们防守压力大吗?其实并不大,国米主守,但是尤文的犯规都比国米多,说明了我们的进攻的质量。

内拉前来盖楼!!!!

下面我们看一下球是如何进的

上图可以看到,尤文前场投入过多兵力,我方中卫禁区内断球,直接传给SS位置球员,那么至少形成一个2打2的反击机会。由于我方SS球员靠近左路带球,尤文前场兵力投入过多,后防线只留了2人,这2人必然要补位我方左路,那么其实我方右路WM球员插上后,其实是3打2局面。

由于上传图片限制,发不了了,最后由于ss球员左路过了尤文补防的那个中卫,所以最后禁区内是3打1局面,横敲伊卡尔迪,球进,典型的防守反击。
坚持原班人马,b罗坎赛洛拉菲用了一个赛季一丁点也不涨,恨铁不成钢啊