[战术阵型] 1830自用战术,4312进攻+442反击,欢迎小白鼠

先放第二赛季用的4312

打皇马巴萨场面都不错,可以说是压着打,马竞穷,一线队只有17个人,平的那几场是伤了核心干脆没替补上了U19小将

人员按照配置要求来即可

站位图

战绩图

接下来是第一赛季夺冠用的442,九号半格里兹曼联赛进了40个球

站位图

因为是反击心态,所以控球率均势局在40%左右是正常场面,优势局50%左右
但是无论均势局还是优势局,射门数都应该高于对手
如果对手中场比较强,建议把全能前锋策应换成防守前锋防守

放下载,欢迎各位测试

4-3-1-2 攻.rar (41.84 KB, 下载次数: 310)

4-4-2 反击.rar (41.68 KB, 下载次数: 158)

战术要用弱队实验吧 马竞够强了
我觉得MEZ和CAR的位置要反过来,CAR那一侧对防守的帮助应该更大一些吧?
zy16568 发表于 2018-3-4 13:03
我觉得MEZ和CAR的位置要反过来,CAR那一侧对防守的帮助应该更大一些吧?

弱侧有个F9了,如果后侧的MEZ反而经常前插,位置重叠。菱形中场我试过把DLP拉到后腰位置换成抢球机器的,效果和中场的DLP差不大多。
菱形中场的阵型,建议把DLP拉到后腰换成抢球机器整体防守更好,中场和后场之间空当小,这样对中后卫速度要求就没那么高。另外建议一个中卫改成中后卫职责,不要双出球,双出球容易失位。另外请教楼主两个边后卫不同职责是有什么讲究?
alonzolex 发表于 2018-3-4 13:50
菱形中场的阵型,建议把DLP拉到后腰换成抢球机器整体防守更好,中场和后场之间空当小,这样对中后卫速度要 ...

左路全能边后卫+MEZ进攻的时候能形成一个类似于IF+WB的效果,但是也挺容易被爆左路的。。。。不过这战术进球基本能比对手多
wx907650 发表于 2018-3-4 14:05
左路全能边后卫+MEZ进攻的时候能形成一个类似于IF+WB的效果,但是也挺容易被爆左路的。。。。不过这战术 ...

左路的我也是这么设置的,我不懂的是右路为什么不也选全能?另外我测试下来,两个前锋要按照自己阵容里球员的特点灵活设置职责,但前腰的话是攻击型中场比前场组织核心好用,因为两个边后卫和MEZ的持球助攻已经挤占了大部分持球时间和线路,AP没有太多持球组织的机会,改成攻击型中场明显多了一个攻击点,实测效果更好,供参考。
alonzolex 发表于 2018-3-4 14:22
左路的我也是这么设置的,我不懂的是右路为什么不也选全能?另外我测试下来,两个前锋要按照自己阵容里球 ...

右路开始选的也是全能,两翼被爆了几次以后右路改成WB纯粹当个45度传中策应点用了,防守要好一点,左路进攻够了。
AP改成AMC我也不知道是什么原因,打不出好看的中路传切,就纯用AP了
wx907650 发表于 2018-3-4 14:33
右路开始选的也是全能,两翼被爆了几次以后右路改成WB纯粹当个45度传中策应点用了,防守要好一点,左路进 ...

可能是因为我两个前锋都选进攻职责的原因,我都是全能或者突前的进攻前锋,最多有个9号半的进攻职责。因为菱形中场的中路已经很挤了,如果前锋也后撤去拿球,前面出球点就少了。两翼被爆我是把一个出球中卫改成CD职责,同时DLP改成抢球机器后拉到后腰,这样中路的CD更容易保持位置,后腰的抢球机器也能补位到边路,防守会稳一些。
@alonzolex  针对性设置直接扔助教,还是不需要针对性设置的?
金发担当Jung 发表于 2018-3-4 17:11
@alonzolex  针对性设置直接扔助教,还是不需要针对性设置的?

不用设置,战术包一般除非特意说要针对性设置,否则都默认不设置。千万别让助教xjb设置,越设越糟糕