[讨论] 讲几个你们不知道的数据

2017年底,中国正版FM18玩家就已经接近5万人了
而FM17中国玩家,总共也就6万人

至于说这游戏是不是每年只变了数据库
https://space.bilibili.com/9618124/#/
你可以看看我讲的这些知识点
FM就是这么个东西
它不是国产游戏,花钱就能变强,而且是用所有玩家一眼都能懂的方式让你知道你变强
花钱只是让你有体验它的条件
能吃出什么得靠你自己

当然了,不喜欢玩就别玩了,别难为自己,没有玩家逼你买游戏
你买游戏是自己的选择,SI也没有拿枪指着你
人得为自己的选择负责,怎么能说自己掏钱那就是被骗了呢?
玩个国产游戏几十万几百万的投,就不说人家是骗了
因为说出来显的自己蠢是么?
一个一百来块钱的事就斤斤计较了?

但也没必要因为自己玩不高兴,去伤害其他喜欢人的感情
更不能因为觉得不值就去玩盗版,这都不成逻辑

玩个游戏的事,犯不着
只能说部分赞同

FM是用户粘度很高的游戏 5万估计得有多少老玩家 又有多少已经玩了10多年了 和其他游戏比起来 每代更新的幅度太小了 说是买了个数据库不过分

老玩家的问题

栗子一:就是年龄 15年前我读书玩盗版03/04投入时间是多少 先在2018年 结婚上班带孩子能投入的时间又有多少

栗子二:老玩家沉淀了 自然问题就少了 每年都上论坛问 这代谁强啊 引擎变没变啊 之类的 自己都觉得没意思

SI让游戏简单化了

栗子一:常大是研究训练法出的名 现在谁还问训练包的问题 这是游戏自己本身的问题 看似自由度高 但其实大家只要稍微懒一懒全都可以给助教

栗子二:游戏辅助软件开发全面了 原来哪有那么多球探工具 现在官方核武都出来了 记得曾经每年都有人搞投票 那个前锋最强 那个门将最强什么的 现在只要GS一开 一排序自己就出来了

我倒是不担心SI把FM做没了 就像当年把CM做没了一样 总会有替代品 而且更好 就算没有也是优胜劣汰
为常大师打call
能用金錢去打破遊戲的平衡,必定不是好遊戲

花钱就能变强 是課金手遊的玩法
觉得不值就去玩盗版 現實會去偷去搶的就是這種人
从16年就开始入正玩了三代 现在大二 在自己力所能及的范围里买自己喜欢的游戏 玩的自在舒服

我也是从16开始 都是入正 自己玩得开心就好  发表于 2018-3-4 18:18
同感,玩网游足球完全被游戏玩,必须充钱才能玩下去,还是fm自由自在  发表于 2018-3-3 08:11
我从cm9900就开始玩,每年玩,玩到现在了,这游戏是平时浪费我时间最多的东西了,纯粹就是对足球的喜爱吧,就为了数据库也会每年玩新的,但是现在每一代感觉变化是越来越小,我感觉是需要点突破,不然吸引不了很多不是纯粹球迷的

不是球迷的人不会玩fm的,现在都是快餐游戏  发表于 2018-3-3 08:15
yuefu 发表于 2018-2-28 13:45
我从cm9900就开始玩,每年玩,玩到现在了,这游戏是平时浪费我时间最多的东西了,纯粹就是对足球的喜爱吧, ...

非专业球迷无法支持游戏走这么多年的
还以为是游戏相关数据呢,原来不是
所以FM系列究竟是越来越火还是越来越凉了呢?
看着越来越高的销量和坛子越来越低的发帖量,我陷入了沉思。。。
PS:真怀念以前的爆棚,帖子活跃的太高了,天南海北什么奇葩的内容都有。。。
很喜欢大师的战术帖子
acielaw 发表于 2018-2-28 16:35
所以FM系列究竟是越来越火还是越来越凉了呢?
看着越来越高的销量和坛子越来越低的发帖量,我陷入了沉思。 ...

正版销量高了,但是盗版用户下降,总用户还是下降的。另外爆棚的流量还不如 懂球帝的FM版块流量,这也是爆棚自己的问题。
384384 发表于 2018-2-28 17:54
正版销量高了,但是盗版用户下降,总用户还是下降的。另外爆棚的流量还不如 懂球帝的FM版块流量,这也是 ...

那你觉得是下载盗版玩的时间长呢
还是花了200元玩的时间长呢

看了这个帖子,我也想简单回顾一下FM购买史了。
2004年的时候,我那时还小,也没有电脑,去外市旅游借住在表哥家,当时他家就有很多正版足球游戏的盒与光盘了,其中竟然有CM,好像是CM00左右吧,现在看来我表哥绝对算得上国内足球经理的前辈玩家了。
回家后,我去书店花几块钱买到了CM03-04,当时只惊喜于便宜了,安装后都是乱码(少一个注册表文件),然而出于对足球游戏的热爱,我愣是看着乱码,猜记含义,玩了好几个赛季。
第一次“正版”经历是FM2012时,坛子合作的一个送正版FM的活动,很幸运被选上了。
后来直接因为FM而更换了电脑,因为FM的配置要求还是不低的,所以直接导致那台电脑在现在都算得上中等配置。
FM2018自己入了正版,之前也买过离线的,但毕竟更新不及时,种种问题。
简单说说也说了不少。。类似于一个梗概吧,等坛子里有征文时再具体说开来,哈哈

最后补充一句,身边不乏球迷,但至今没有遇到FM同好,在我看来FM仍是有些复杂,困难的游戏,而且这种“虚假”的推演恐怕只有对足球有一定了解后才能沉浸其中(非自夸)。

兄弟,我比你幸运点,也是CM0304开始玩的,没玩过有乱码的,身边也有同好,哈哈哈  发表于 2018-3-3 18:19
常有晴 发表于 2018-2-28 18:00
那你觉得是下载盗版玩的时间长呢
还是花了200元玩的时间长呢

随便玩玩的玩家,付费的确普遍玩的时间长点

不过深度上瘾的,我以前很多单机盗版的玩的时间都几千小时,跟正版盗版关系不大

我现在18玩了600+小时,排名在前20

我觉得如果每年都出一代的话,半年之后永久5折或者更低这样更好,我还是会第一时间入,但我也希望更多的玩家
我今年买的印度版的..不知道算不算在统计里面

你不怕红信啊  发表于 2018-3-2 14:26
就算只是一年买一次数据库,我也会一直买
steam二十来个游戏 一半是FM
1周前买正版了,算是为前几代补票吧
为大师站队,这个太贵了,我都还没买呢
我还是很希望这个游戏每年改动小一点,因为玩了十几年了,已经习惯了,但是年龄越大,时间越少,顺手是最重要的