[战术阵型] 【新手必看】你下载的战术包“神阵”,一定比默认442更好用?说不准呢!

看到大家都喜欢钻研FM战术,我也不得不分享一下我的心得:
默认战术不是新手村的杀鸡木剑,你千辛万苦从网上找到的某个“神阵”也不是屠龙刀。
况且,在你拿不动屠龙刀的时候,你拿个木剑或许威力要更大?
————————————————————————————————
欢迎各位提供各种“神阵”,我会以完全相同的标准来测试以供大家比较。
据说3前锋阵很强,哪位主动提供一个?
咱们不是为了比一个谁强谁弱,只是客观看待一个战术包是否适合新手从头用到尾一个赛季不调整,成绩自然说明这个战术的强弱了。
————————————————————————————————
条件:
初始开档Stoke
1、初始阵容开档,无转会
2、全程跳过比赛,无指挥
3、默认4-4-2战术,无任何个人设置
4、赛前部署降到最低,只微调整体心态风格,无任何针对性设置
5、整个赛季首发球员有轮换
6、无核武
7、无SL
8、默认角球任意球边线球战术
————————————————————
半赛季排名:
英超第7名
完整赛季排名:
英超第10名
结论:
1、默认4-4-2战术,下限不低,适用性很广,非常适合新手拿来上手熟悉
2、默认4-4-2战术,上限很高,只需要合适的战术设置,搭配以合适的球员属性,再辅以赛前的针对性部署以及一些临场指挥换人训话措施,完全可以让球队成绩提升一两个档次
3、所有的战术设置都是有利有弊,针对性强的战术设置必然要牺牲普适性,普适性强的战术设置必然无法针对特定对手,不排除一些稀奇古怪的特殊战术甚至还不如默认4-4-2
4、赛季初目标定的联赛中游太低,上半赛季超出预期后,下半赛季球员有所懈怠
5、欢迎各位以同样标准测试任意战术,分享结果让大家共同体验FM战术设置的乐趣
實際上跳過比賽和自己打差異非常大
我在新手時期自己寫的戰術
自己打跟跳過比賽的戰績差很多
跳過比賽電腦會自己訓話跟調整心態
另外跳過比賽系統局的係數會降非常多
像是明明打防守反擊
你只有五六次射門機會但都是絕佳機會
跳過比賽很有可能就會進一半甚至更多
然後你自己操控一樣的東西卻會出現六次單刀全部射歪的扯象
另外這版三前鋒太無解
每版FM都會讓某些陣型特定強
這版343只要球員不要差異太大
都是虐電腦
三前鋒的進攻行雲流水
AMR AML這版的表現被徹底的比下去
尤其三前鋒能拉邊能內切能傳球
簡直是活生生的把IF打臉成智障

當然
我知道樓主是想說
新手與其自己亂設被打到信心全無
還不如默認442開始起手
這樣還比自己亂設一通來的強
只不過我覺得可能要自己操控比賽來的更準確一點..
mexes_fr 发表于 2018-2-28 10:03
跳过比赛和自己打完全是两个游戏,比赛中AI都会调整心态和战术,我认为自己打对新手来说难度更大。

我觉得新手上手,从完全一张白纸到挨个手动设置,最能体会FM战术的乐趣。其实默认442一张白纸,是普适性非常强难度非常低的上手战术,从这里起步比下个所谓“神阵”“战术包”好用多了,那些个神阵没这么通用,新手用了达不到预期效果反而容易丧失游戏乐趣。
这个毫无意义啊?属于尬聊的那种,一个队伍19场比赛能说明啥子问题?
跳过比赛和自己打完全是两个游戏,比赛中AI都会调整心态和战术,我认为自己打对新手来说难度更大。
原來賽季目標會影響,難怪我賓尼雲圖下半怪總是奇怪地不給力
你得拿个神阵来对比一下啊,估计同样配置下个343轻松进前四,夺冠都有可能……

目前这个版本3前锋基本无解
不是吧这成绩还敢和神阵比.....
然后撸主只测了1个球队半个赛季就说比神阵通用.....
单菜子 发表于 2018-2-28 12:16
你得拿个神阵来对比一下啊,估计同样配置下个343轻松进前四,夺冠都有可能……

目前这个版本3前锋基本无 ...

你给我个神阵,给我个目标,同样的标准,我来跑个结果贴出来不就完了?

当然你觉得标准有问题你可以自己设标准自己跑个结果
aeolusbox 发表于 2018-2-28 12:29
實際上跳過比賽和自己打差異非常大
我在新手時期自己寫的戰術
自己打跟跳過比賽的戰績差很多

这版本3前锋无解是SI程序员告诉你的吗?你讲了这么多论点,论据呢?我们探讨问题不能空口白话啊,没意思。

要不然你给我一个你所说的3前锋无解阵,我给你跑个结果也成。反正标准都是统一的,跳过比赛是为了节约时间的同时避免人为因素干扰结果。
mexes_fr 发表于 2018-2-28 10:03

我觉得丢个一堆战术设置,搞一堆针对性调整,各个位置球员属性还有这样那样的要求,还要自己去指挥比赛的战术包,对新手而言难度的确不小。但是作用有没有那么大,其实要打个问号
bubble5144 发表于 2018-2-28 13:02
你给我个神阵,给我个目标,同样的标准,我来跑个结果贴出来不就完了?

当然你觉得标准有问题你可以自 ...

随便下个啊,比如论坛大火的星爷的功夫343。

http://www.playgm.cn/thread-912299-1-1.html

期待你的测试结果

kung fu 343! v3.rar

43.13 KB, 下载次数: 26

单菜子 发表于 2018-3-4 19:10

http://www.playgm.cn/thread-912299-1-1.html

说实话总是那么伤人,这种强度拉到红色的战术,我估计可以让斯托克城半赛季踢完凑不齐首发11人。

当然,测我还是可以测的。
442一直稳定,英国佬开发的游戏。基本上属于系统BUG,瓜迪奥拉的451就不行。
跳过比赛和自己打,完全是两个世界。
knap战术你肯定没用过吧
还在这里吹默认战术
排名第十算什么啊
我不设置战术一直度假 可能比这名词还高
所以测试结果是什么。。。。
单菜子 发表于 2018-3-4 19:10

这个343,还不错吧,赛季第8,不过联赛积分比主贴还少1分。
总结来看,这个343战术还算不错,新手想直接拿来用也行,当然最好还是调整一下,一个赛季踢红色强度的战术,受伤风险还是有点高。
当然,也可能和Stoke球队实力和人员配置有关系。
bubble5144 发表于 2018-3-6 19:38
这个343,还不错吧,赛季第8,不过联赛积分比主贴还少1分。

总结来看,这个343战术还算不错,新手想 ...

Stoke是不是WB和前锋少……

反正当年我测试这个战术的时候是赛季打了一小半了接手的英冠最后一名保级队,结果半个赛季打下来直接夺冠升级了……

于是18目前设计战术都是三前锋,版本强势没办法。

现在1830不知道有没有削弱一点。

bubble5144 发表于 2018-3-6 19:38

总结来看,这个343战术还算不错,新手想 ...

任何一个343的成绩也不可能和默认442一样,星爷 knap TTF 的343偶都用过,任何球队轻松前4。撸主这个测试成绩非常不可信,阵型站位图也没贴,怀疑是刻意放个成绩证明自己理论是对的,这个帖子简直是误导新手